家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

BOSE如何MM变C5

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从把C3换成MM后从没有任何后悔,尽管电影的震撼MM无法给我,但音乐性的三频平衡及在夜深人静扭低音量后依然充满感情的声音还是让人满意非常,

最近新装了一台电脑,主板是板载声卡带5.1或者2.1输出的(我也不是很懂,总之有六个人3.5MM的接口),那么如果我再买一个低音炮的话,是不是有办法让MM变身C5呢?

有知道的朋友给提提建议.谢谢了.

初级会员

交易诚信度
不行,里面的处理芯片不一样,MM人声相当聚集,在正中位置,C5的人声很散。
两个产品的定位截然不同。不要画蛇添足了兄弟。

初级会员

交易诚信度
6个3.5mm接口分别是front rear sub&center  linein micin 和spdif
单买低音炮要窜到FRONT,也就是2.1, 如果要实现5.1,REAR和C/S都需要一起连上。

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:68] 如果要看电影就去买个C5。
如果把MM加个低音炮来变为C5效果, 可不要这么想。
MM听歌用,低音已经够了, 如果外加个低音炮,那声音就不协调了。。。
以前我以为音箱多效果好, 但错了, 音箱听音乐好的一套就好了不需要多。2.0的就可以了。 音箱多了听音乐会很杂,让你听不出效果来, 总而言之有画蛇添足的效果。 所以建议去买C5。 2个分开运行。

初级会员

交易诚信度
谢谢楼上各位,其实主要还是听歌为主,偶尔看电影,并不是真的想变成C5那样协调统一的效果,只是如果加一个低音炮就可以让看电影的震撼增加不少的话,也可以尝试一下.[s:15]

高级会员

交易诚信度
这种多媒体箱子看电影并不需要那么严格的要求....
支持楼主的想法!
我现在就是用A5加了个炮

高级会员

交易诚信度
真要是要求多,就直接用5.1,7.1

高级会员

交易诚信度
QQ
没错看电影低音多了会好。
但是你M2 原本低音效果就不错了,你万一加个炮,如果不算好的低音炮,那加进去就拖累M2的效果。

高级会员

交易诚信度
QQ
我自己也有M2, 加了个 PHILIPS的低音炮,那个听久了就是会有点低音过多的, 不协调。

初级会员

交易诚信度
可以用软件分频的,SOOMAL上面有方法介绍,恰好就是说的HD50和M2加低音炮的问题。

但是看电影不知道这样行不行。

初级会员

交易诚信度
谢谢新回贴几位,我说加个低音炮也只是在看电影时才会开,如果听音乐的话M2的低音可以了,主要是三频非常均衡,这很好.

初级会员

交易诚信度
支持LZ的折腾精神,有想法就去自己试试吧,过程比结果更重要呢[s:117]

初级会员

交易诚信度
原帖由 大牯牛 于 2011-3-2 21:04 发表
可以用软件分频的,SOOMAL上面有方法介绍,恰好就是说的HD50和M2加低音炮的问题。

但是看电影不知道这样行不行。

看了一下,数码多的那个M2是漫步者的M2不是BOSE的....

另外,好象他说的是针对FOOBAR里面的分频设置,是听音乐的.如果看电影应该不行吧?看电影需要在电影播放软件里也有分频设置才行吧?

中级会员

交易诚信度
bose的设计就是不让你diy,但你偏要diy,那到时候吃苦的还是你自己。

我担保折腾了一圈,你还是回到原点。

当时有个论坛里面说到diy bose的ie耳机,说有多好多好,怎么怎么。

我泼了他一脸冷水,他还是不相信,还说好,改装了好,最后结果还是说自己好,随后一大批跟着他改的都大骂,改的一塌糊涂,只有他自己的马甲上来说好。

当然这是个人的一种看法,你喜欢改尽管改。

我的重点就一句话,bose设计了整套音响,从功率到外观到最后的听音效果都是原厂设定的,bose的设计很简单,没有高音,低音的调节,他在出厂是达到的效果就是最好的了。
高品质耳塞 海绵套,1毛一对,邮费1.2元可到全国!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 amanda1221 于 2011-3-3 00:06 发表
bose的设计就是不让你diy,但你偏要diy,那到时候吃苦的还是你自己。

我担保折腾了一圈,你还是回到原点。

当时有个论坛里面说到diy bose的ie耳机,说有多好多好,怎么怎么。

我泼了他一脸冷水,他还是不相 ...

支持Amanda1221.
的确,我当时也给M2加了个低音炮, 加了后 ,就算看电影听久了你就会烦,因为低音太多了,而且和M2不协调,后来干脆就没用另外的低音炮。
还有 当初我也用 YAMAHA 功放,插到耳放扣,接M2,的确 高音可以调,低音也可以,但是调了后,刚开始是好, 我想是新鲜感,但听久了,也是觉得声音不对劲。
BOSE 公司出的产品,很多人遗忘了“自然”声。 很多人说BOSE 搞 AV, 就算是AV音箱也好,但是你们忘记了BOSE主打声音是自然感。如Amanda1221所说,所谓调高音低音,为什么它不搞,是搞不好?还是技术复杂? 其实都不是,因为BOSE 注重自然声, 原本声音录制时候的自然声了,而出来时候是那种自然声,这才是HIFI的一部分。 所以我觉得BOSE音箱也很HIFI,因为声音很清晰,很耐听。 以上只是我的观点,有不对简介,还请见谅。