家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lxp77

[幕布] njxcj 南京的兄弟,能不能聊一下你那个diy的幕

新手上路

交易诚信度
技术人才....

新手上路

交易诚信度
其实去找过材料的就知道了,1.5米宽的PVC板也不好找的,基本都是2.4×1.24的

新手上路

交易诚信度
好像不能覆膜的!!!覆膜有反光的!!!

中级会员

交易诚信度
yjs 发表于 2011-1-15 22:16
我觉得用那种卷帘也不错,灰色的。

有道理,这种卷帘布质地挺脱,花纹的密度可以选择的,各种色调可以选择,可以选择亚灰色,也可以选择白色,这种质地的卷帘布可以四周卯孔拉平,就像电影幕哪样,不用pvc背板的,而且可以拉得非常的平整。在框架的四角及四边设置强力弹簧挂上即可,大家可以试试。抛砖引玉啊。

初级会员

交易诚信度
最好还是别自己diy,风险跟变数太大不值得折腾,这不是钱不钱的问题,尤其一套大房子,150寸所占的面积很大,一旦起泡,边框起翘什么的感觉就像被人扇了一巴掌,很麻烦呢。

好像现在一个普通的白塑、灰幕电动款也没多少钱啊,便宜的300,500,贵点的不到1000,我觉得初烧可以先用着类似张家港红叶幕布等,投影上个AE4000,用一段过度再说。关键是把遮光做好,这一条控制好,基本八九不离十了。[s:54]

中级会员

交易诚信度
原帖由 billyuan 于 2011-8-21 06:49 发表
最好还是别自己diy,风险跟变数太大不值得折腾,这不是钱不钱的问题,尤其一套大房子,150寸所占的面积很大,一旦起泡,边框起翘什么的感觉就像被人扇了一巴掌,很麻烦呢。

好像现在一个普通的白塑、灰幕电动款也 ...
谢谢你提醒想DIY的朋友,目前家中自己DIY的300元127寸画框式幕布,没有任何气泡,而且很平整,效果依然和当初一样,漂亮完美。户外防水写真纸的背胶还是非常粘的,至今没有气泡产生,很好,灰尘可以用鸡毛掸子,简单轻扫,即可,如果胀了可以水搽洗,我已经搽洗2次了,一切完美中!可惜,正准备搬入新居,我这127寸的画框幕布即将退伍,感觉非常可惜,因为实在太爱画框幕布那种影院感觉,但是新房客厅不让我再搞画框幕布,因为考虑到液晶电视上墙,所以只能选择影辉120寸16:9拉线电动软白幕,价格比较给力,2650元含运费到南京!(准备把换下来的DIY幕布暂时好好保管,弄到新房子的卧室继续使用,看看今年投影机是不是便宜些,考虑再弄个中端的投影机在客厅,把我186小时的10S投影机进卧室,看画框电视)
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

高级会员

交易诚信度
QQ
真是牛人啊,我等菜鸟学习了!
专门........恶意........灌水!

新手上路

交易诚信度
羡慕啊,向lz学习

初级会员

交易诚信度
兄弟,干脆你这127寸的画框幕布出给我得了,呵呵。同城自取!

初级会员

交易诚信度
原帖由 willy 于 2011-1-19 23:57 发表
其实去找过材料的就知道了,1.5米宽的PVC板也不好找的,基本都是2.4×1.24的

同感,1.5宽的找不到啊!

中级会员

交易诚信度
njxcj 发表于 2011-1-12 18:22
既然楼主同属我们穷人之列,我就再掰嗤一回,再丢一次人!这样:首先去选择油画框,记住需要9厘米的宽度油画 ...

学习了,谢谢,自己也想试试

初级会员

交易诚信度
天堂有绿色 发表于 2011-1-12 16:11
  我也想知道用哪种材质的东西做幕好一些,因为我本人是做广告方面的,所以经常跑喷绘公司,广告所用材料 ...

喷绘布 、写真布、 写真背胶纸 、相纸 、  这几种我都试过,效果都不如白墙,哑光仿瓷涂料刮出来的效果胜过哑光墙漆显示效果最好。

初级会员

交易诚信度
QQ
找不到1.5米宽的 pvc板 写真纸也只有1.2宽的 咋办

中级会员

交易诚信度
时间已过很久,此贴居然还有人感兴趣,既然又顶了出来,我又路过这里,我就再丢一次人,反正不要脸了,穷人都是被逼出来的玩法。上面有兄弟说高1.5米的背板不好找,确实是这样的,只有1.2X2.4米的广告背板,我开始也是想直接弄1.5米高的背板,可惜,我几乎翻遍了南京城广告市场,没有这么大的背板,既然没有,就没必要在惦记着1.5米高背板了,那么我们可以买1.2X2.4米的背板,根据你需要的尺寸,可以多买1.2X2.4米的背板,这样我们用2.4米的高度切成1.5高,几片来拼接成自己需要的宽度幕布尺寸,也就是投影幕布的宽度,可以无限宽,视自己需要的尺寸来拼接宽度,拼接的时候,背面用胶带把(我自己是3片)背板无缝拼接粘贴好,看不到缝隙最好,然后沿缝隙滴502胶水,融合一下,切忌502胶水不可以溢出背板拼接缝隙的表面,溢出的部分干固后,极不利于写真纸裱贴,因为干固后的部分,有高度,当然你可以研磨一下溢出的502胶水干固部分,平整即可,接下来就是写真纸压贴,前期工作需要背板覆贴面,不可以有任何的灰尘,头发丝也不可以有,压贴好后,一张完美的幕布制作而成,接下来就是裁切装框和悬挂,这个你们都懂的!祝DIY者好运!我的300元127寸画框,今天依然靓丽如新,平整如初,在家里依然象一台超大的液晶电视,只要亲戚朋友来看了,都说要不少钱吧...................................[s:41][s:41][s:41](亲戚朋友很多人至今不相信在家里可以看到如此清晰的电影,他们对投影机的概念非常模糊,总是以为这东西不可能清楚的,也懒得去和他们争辩了,一笑了之,自己偷着乐吧...............[s:42][s:42][s:42])
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!