家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[幕布] njxcj 南京的兄弟,能不能聊一下你那个diy的幕

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
njxcj 南京的兄弟,能不能聊一下你那个300元的diy的幕布!!俺也是无米之人!!请赐教了[s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143]

新手上路

交易诚信度
我也想知道,现在用AE4000投白墙好像效果不错,只是漫么射有点烦。试了几种幕,没有哪种比得有明显改善效果的我也想知道,现在用AE4000投白墙好像效果不错,只是漫么射有点烦。试了几种幕,没有哪种比得有明显改善效果的 20110106763.jpg 20110106764.jpg 20110106765.jpg 20110106766.jpg 20110106767.jpg 20110106768.jpg

新手上路

交易诚信度
  我也想知道用哪种材质的东西做幕好一些,因为我本人是做广告方面的,所以经常跑喷绘公司,广告所用材料大概有几种样式:1、喷绘布。2、写真布。3、绢布。4、写真背胶纸。5、相纸。

njxcj兄弟在帖子里说的用的是写真纸,具体我不清楚用的是哪一种。写真纸它是光面的,不带纹理,这样做幕好吗?会不会反光严重?之前在论坛里倒是发现有人用的是喷绘布,喷绘布正面是光的,背面有纹理,不过它的纹理比较粗,个人觉得应该不怎么样吧?另外相纸和写真纸性质差不多,我个人最看好的是两种:写真布和绢布。写真布和绢布的纹理差不多,比较细腻,唯一不同的是写真布的纹理比较光滑,有一种尼龙的感觉,反光强一些,而绢布是亚光性的,感觉比较柔和,我个人觉得更吸光
  我个人没有幕布方面的经验,也不清楚反光性好的布适合做幕布还是吸光性强的适合,也请论坛的有识之士指点,谢谢!

另外,对于幕布的增益问题,老看人们说高增益负增益,增益来增益去的,什么是增益,增益的标准是什么?区别是什么?什么算高增益,什么算负增益?本人是菜人,希望大家能解答一下,谢谢!

中级会员

交易诚信度
原帖由 lxp77 于 2011-1-12 06:30 发表
njxcj 南京的兄弟,能不能聊一下你那个300元的diy的幕布!!俺也是无米之人!!请赐教了[s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143]
既然楼主同属我们穷人之列,我就再掰嗤一回,再丢一次人!这样:首先去选择油画框,记住需要9厘米的宽度油画框,没有9厘米绝对没有要的那种气势,(之前我选择的5厘米的,钱花了,效果不理想,后来扔掉了,原因是拿在手里感觉5厘米够了,挂上墙,靠[s:41] 效果不理想),没有黑色的油画框,只有其它颜色的,记住卖画框,切忌不可以去卖油画的那里够买,同样的东西,在他那里买,宰死你不偿命,建议去装饰市场购买,很多,不过南京这里的市场,没有我看中的,看了南京的所有装饰市场,唯独这一款绝对!幸运!然后回来自己用自喷漆喷涂,喷涂的时候,切忌不可急于求成,快速喷涂,容易流淌,会有遗憾!自己夸一下自己,喷涂功夫了得![s:42] 接下来选择写真纸,这种纸很难购买,市场有,很多,但是你要买就是一个整卷,兄弟们可能没见过一整卷,2000多!汗!想办法,最终够买了3米1.5米宽的防水亚光写真纸,没有反光的那种,可以反复搽洗,哪里胀了,可以用水搽干净,自己试过,OK!时间久了,也不怕,可以搽洗,赞一下!背板,3毫米厚的PVC板,优点:轻、平、薄、不变形!然后写真纸1.5米高直接用,压力裱贴机,进行压贴,写真纸撕掉背面后有胶层,压贴出来非常平整,光面,到今天没有气泡产生,不错,然后裁切装框,记住,挂钩可以去卖油画的那里买2-4付回来,便宜!市场几乎没有那玩意,只有油画处有,没有必要花时间去找,我试过,最后还是去卖画处买了2付,感觉不够牢固,不过到现在OK!至于山寨的LOGO是我自己想办法,用银色的油墨直接印刷上去的,完全以假乱真!淘宝有山寨的logo卖,不过和幕布框比例严重不协调,你可以把你想要LOGO搞上去,没人反对!总价300元整!投影机安装的师傅,上门替我搞投影机,已经做出肯定,可以媲美2500左右的幕布效果,不是我吹的,师傅说的。最近由于很长时间的研究,和南京的一些投影机卖家,实体店噌观,交流,见过很多中端投影机,高端投影机,交流了很多,投影机我买的是入门的1080投影机,和人家的投影机差距不是一般的大,唯一让我自己庆幸的是,自己的DIY幕布,接触到今天为止,幕布的效果可以和高端幕布效果不相上下,足以证明自己的DIY幕布是成功的,成本是低廉的,性价比是极高的!(画框式幕布,投影机安装师傅,看傻了,我说我自己DIY的,他说怎么可能,这是你自己做的啊,我说是的,他到现在依然不信,原因,我的DIY实在和成品没有二样)祝楼主好运!如果需要技术支持,随时可以PM   显丑了!
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

中级会员

交易诚信度
最近     我找了很多的替代幕布材料,白纸、白即时贴、白皮革、白灰布、白布、白纤维布、等等的材料,我能看到的,可以能用做替代写真纸,我都想办法弄了点回来做过比试,结果都没有亚光防水写真纸效果好,但是我仍然没有停止寻找的脚步,希望能出现替代写真纸的便宜材料!其实家里的白墙我认为如果,处理的非常好,表面够好,白度恰到好处,完全可以使用了!菜鸟的愚见!楼下一笑了之![s:42]

中级会员

交易诚信度
我还是准备购买1千多元的灰幕。上画框幕太高。前面有台42寸的LCD。用电动灰幕的话,看电影时可以放下来遮主平板电视,看新闻就将幕收上去。

新手上路

交易诚信度

回复 5# njxcj 的帖子

小女在此谢谢njxcj兄弟了!!!这是个大好人了!!!![s:56] [s:56] [s:198] [s:198]

初级会员

交易诚信度
njxcj兄弟,同城的坚决支持!
发份清单给我吧,我也跑一趟买好材料,DIY一个。我目前用的720P的机子,直接投家里白墙上的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 电影发烧友 于 2011-1-12 18:49 发表
我还是准备购买1千多元的灰幕。上画框幕太高。前面有台42寸的LCD。用电动灰幕的话,看电影时可以放下来遮主平板电视,看新闻就将幕收上去。

兄弟的经验建议,我在搞之前也认真考虑过,后来还是放弃了电动幕布,虽然电动幕布,在使用中确实比较方便,和液晶电视的摆位不发生冲突,即看即放,看完即收,便利之处,没有必要争论的!最终我还是选择搞画框式,因为画框式确实太有电影院的感觉了。至于和我家里的液晶电视在摆位上确实有冲突,幕布的位置确实比较高,兄弟们想想,一个星期才看几部电影?对于我来说,2部足够了,没有时间看,我到目前为止,看电影,没有出现颈部不舒服的,我半躺坐在,所谓的老板椅上,看的很舒服!还有就是提醒一下,我做的幕布是标准的16:9而不是16:9   有点绕,哈哈!我考虑到电影基本都是16:9的模式,所以我是直接按电影画面的16:9来做的,(字幕的位置要考虑进去),通过电影中体验,很爽,爽到吐血!有人会问,不是16:9的满屏电影,你怎么看,这个疑问我早也考虑到,其实用TMT5无边框播放器,问题即可解决,这里再推荐一下TMT5播放器,简直就是为我独家定制的播放器,任意拖拉TMT5的画面,满屏电影,把我的16:9画面幕布,撑的是满满当当,简直太爽了,爽到极致(TMT5播放器的好处就是直通次世代音轨,操作性可以和蓝光机一样的使用,虽然还存在一些瑕疵,目前属于太完美的蓝光原盘播放器)

新手上路

交易诚信度
你说的播放器能给个下载链接吗???

新手上路

交易诚信度
如果可以发一下那个防水亚光写真纸 的近照啊 看不清楚是啥材质的  我朋友是广告公司的  问他 好像也不清楚是哪种  户外的就那些有胶膜附在上面 感觉好像麻袋 很囧

中级会员

交易诚信度
原帖由 mjkogood 于 2011-1-14 22:53 发表
如果可以发一下那个防水亚光写真纸 的近照啊 看不清楚是啥材质的  我朋友是广告公司的  问他 好像也不清楚是哪种  户外的就那些有胶膜附在上面 感觉好像麻袋 很囧
户外防水亚光写真纸》
千万不能买那种漂白的,要买本白的                 
1.5米高度,宽度你可以无限长,不过我的127寸3米足够了,我买3.5米的长度    浪费了![s:97]

高级会员

交易诚信度
高人哪。
好花虽香易凋谢 世间哪个不无常 有朝越过忧愁岭 天地广阔日月常

中级会员

交易诚信度
原帖由 zeroplus 于 2011-1-15 09:48 发表
高人哪。
还高人呢!正宗南京穷鬼族![s:18] [s:18] [s:18]

中级会员

交易诚信度
请问“压力裱贴机,进行压贴,”这个压力裱贴机是什么东东?在我看来,如何贴在pvc贴得平整无气泡才是最关键的问题