家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jesson

今日飘雪,日立100周年纪念品25CVX最大制热功耗完美测试,非常给力1P制热牛机!!!

新手上路

交易诚信度
我的一台大金FTXS 35的 最大功率能到1800W  机器铭牌上的额定是1200多W 最大是1600多W   也超的厉害  都到2P了  出风口温度能到55度  但是压力也只有35KG  特地让大金的人来测的

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 zwjmclaren 于 2011-1-3 23:49 发表
我的一台大金FTXS 35的 最大功率能到1800W  机器铭牌上的额定是1200多W 最大是1600多W   也超的厉害  都到2P了  出风口温度能到55度  但是压力也只有35KG  特地让大金的人来测的

也厉害的,测的时候室外温度多少?
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

新手上路

交易诚信度
7度  阴面 无阳光

高级会员

交易诚信度
测得好!

被迫和壮哥怎么还没来?

高级会员

交易诚信度
25cvx和35cvx室内外机重量一样,尺寸一样,差别主要在循环风量上。所以说25cvx性价比高啊,35应该只比25贵两三百的。

高级会员

交易诚信度
顺便问一下,请说说房间制热的实际效果如何,特别是房间温度分层情况如何? 谢谢!

中级会员

交易诚信度
楼主辛苦了,日立滚筒如果进来就更牛了。

超级会员

交易诚信度
原帖由 abcde@1234 于 2011-1-3 23:57 发表
测得好!

被迫和壮哥怎么还没来?

看2楼,谢谢!
枪手是不麻腿的座便

高级会员

交易诚信度
原帖由 strongc 于 2011-1-4 02:11 发表

看2楼,谢谢!

好!

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2011-1-3 15:40 发表

怎样的状态算是基本正常呢?
低温工况、最高转速:
5000w=0.3*650*25
4500w=0.3*740*20
HE15KA的风量740的话,温差20度,属于基本正常,进风20度出风40度。
CVX35的风量650,温差25度,进风20出风45.。。

大家对号入座吧。。。

偶顺着JY的思路补充一下:

CVX25风量630,4800/0.3/630=25.3,进风20,出风45。。。

那么计算一下jesson的低温制热量吧

根据jession描述
。。。室内机显示22度,出风口49.1度时测得最大功率测得1677W。然后室内机温度爬升显示24度时就不再上去了,遂再开窗降温再升温测得最高出风口温度为50.3度(进风口约为22度)。”

得出温差50.3-22=28度
已经测算公式:0.3*28*630=5292 (注意,这可是低温数据哦)
换算成最大制热量=5292*1.38=7303
25CVX超出标称最大制热量:=7303/4800=152% (好牛啊)

再看看JY在隔壁说了写啥吧,呵呵

原帖由 jybabe 于 2011-1-3 14:25 发表

。。。永远记住一点,厂家不是傻子,机器的实际表现能与标注持平就算不错了,幻想天上掉馅饼
砸到你头上,你的机器比厂家标注值高出50%,那只能是三岁小孩了。

如果谁的机器用相对规范的公式计算出来的制热能力大大超出他的标定值,请不要被这种肥皂泡
所欺骗,它带给你的信息是,你的机器已经不是最佳状态了,你需要做的不是窃喜,而是坐下来找原因。

请问JY,楼主是不是3岁小孩?如果是的话,日立粉是不是又白欢呼了?呵呵

说一下我个人的看法,我觉得楼主的测试还是比较真实的,其实25CVX在制热方面的设置很可能跟35CVX是一样的,所以楼主达到的最大功率跟之前已有的数据很吻合,这一方面说明,25CVX买赚了,另一方面说明日立的品控很有问题,25、35的固件在装配的时候很可能没有区分的清楚,很多25的也用了35的估计,当然,也可能仅仅是制热方面设置一样。

日立粉们,别指望35CVX制热功率会更大了,别忘了无论25、35CVX都只是10A插头,功率再大的话,你们要担心火灾了。

不过,跟anloen的HE15KC相比,25CVX、35CVX还有很大的差距哦,看看JY自己的测算,呵呵
原帖由 jybabe 于 2011-1-3 21:17 发表

HE15KC的风量标了828(制热),制冷780,这个温差还得修正一下:
4500=0.3*828*18.1   进风20度出风38.1度。
如果进出风温差达得到30度,低温制热量就变成:
0.3*828*30=7452 W     转换成最大制热量:7452*1.38=10283W  

OMG!!活脱一台18LCC或者72CVX啊。。。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
还想顺便问问JY,你是不是也觉得CVX风量有水分哦? 测算出来的数据太高了,比标称都高50%了。。。嘿嘿。。

1万

荣誉会员

交易诚信度
其实,抛开观点之争,我还是赞同JY所提到的关于厂家不可能提供超出50%性能产品的论断的。。。

问题是:现在很多人测量的结果测算下来,都比标称值高很多,这还是用了修订后的公式得出的。

我现在也有些迷茫了,问题到底出在哪里?

高级会员

交易诚信度
有的像cpu的主频问题。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
从LZ的检测我们得到以下信息:

1。CVX的制热能力较强,哪怕是25CVX。

2。滤网的阻隔可能造成风量下降,测试时最好摘除滤网。

3。出风温度测试时应离开出风口至少5CM,并起码测试三点的温度取平均。

4。不管检测低温制热还是额定制热,尽量让室温保持20度左右,也就是开门窗,

检测时先让机器运行半小时以上,稳定后再检测。检测到的值应能保持起码1小时,

仅能短时间保持的数值不能作为有效成绩。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

禁止访问

交易诚信度
唉,当神机神马的也要经得起考验啊..........真不容易。