家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lonelyray

西门子洗衣机答疑帖

初级会员

交易诚信度
原帖由 云过天 于 2011-1-24 23:07 发表
1.现在西门子的电机还是用落后的碳刷吗?
2.WM10S360比较超薄的08360会不会皮实一些?用料有没有什么不同?用电量如何
3.WM10S360说明中羽绒洗可达1200转,可是参数列表里面是400-1000转,咋回事

1. 大部分产品用的是碳刷,这点没法否认。这个技术确实比较落后了,主要是噪音表现不佳,而且转速上限低。
2. 这两个产品容量差别很大,看体积就知道。用料的话可以说几乎电控和外观部分类似,机械部分不同。用电量请看能效标签。
3. 这个应该是一个印刷错误,WM10的机器最高转速就是1000转。

初级会员

交易诚信度
原帖由 远古的星辰 于 2011-1-27 19:24 发表
LZ你好! 博世刚推出了 WVH30560TI;  WVH30568TI ;WVH30569TI三款户外全能洗干一体机。是否只是材质色彩不一样?不知道该系列跟西门子的3D空气冷凝式洗衣干衣机有和区别?是否就是最高转数1400与1500的不同。博世的 ...

据我所知,西门子WD15H560TI应该也上市了,1500转无刷电机,和博世这三款同平台,价格可能在9000左右。你喜欢西门子外观就买这个吧,相对568,569来说要便宜1-2000.
除了颜色不同,内部并无太大差别。

高级会员

交易诚信度
好帖 支持 希望论坛多些这样的帖子
[s:15] [s:15]
谢谢楼主的热心。。

新手上路

交易诚信度

提示音如何关闭

我想关闭机器(WM12S461Ti)的蜂鸣器响声,但说明书描述不清楚,说是按住某按键后调节旋钮(说明书没说明是何按键),麻烦LZ说明一下,谢谢。

新手上路

交易诚信度

图2

图2.。。。。。

初级会员

交易诚信度
在国内中部省份,冬天很干燥,是不是没有必要买带烘干功能的洗衣机?3口之家,准备另买一台小洗衣机处理零碎衣物,那大洗衣机的容量是否6kg左右就足够了?我目前的计划是6kg容量,1200转速,不买新款,其它功能无要求,按照这些条件选洗衣机是否正确?请推荐满足条件的西门子滚筒~~

另外,现在的滚筒能洗毛衣吗?

新手上路

交易诚信度
前来向高人学习……

初级会员

交易诚信度
原帖由 wangjanxiong 于 2011-2-4 22:20 发表
我想关闭机器(WM12S461Ti)的蜂鸣器响声,但说明书描述不清楚,说是按住某按键后调节旋钮(说明书没说明是何按键),麻烦LZ说明一下,谢谢。

先旋到关机,等显示熄灭5秒后,选棉快洗。
然后按住第一个按键不放的同时把旋钮打到棉标准。

初级会员

交易诚信度
原帖由 博美蝴蝶犬 于 2011-2-11 11:32 发表
在国内中部省份,冬天很干燥,是不是没有必要买带烘干功能的洗衣机?3口之家,准备另买一台小洗衣机处理零碎衣物,那大洗衣机的容量是否6kg左右就足够了?我目前的计划是6kg容量,1200转速,不买新款,其它功能无要求 ...

西门子5.6kg 的WS12M468TI可能是个不错的选择。另外如果不看中附加功能,WS10M360TI会是性价比之选,转速略低。
不是很推荐带烘干的机器,我在南京,也用的WM6105老款洗衣机呢

初级会员

交易诚信度
原帖由 lonelyray 于 2011-2-13 19:48 发表

西门子5.6kg 的WS12M468TI可能是个不错的选择。另外如果不看中附加功能,WS10M360TI会是性价比之选,转速略低。

谢谢,WS和WM系列的区别就是在于前者是超薄型,45CM厚的,后者是60CM厚,对吧。预留的洗衣机位置还算宽裕,对厚度没有要求,是不是非超薄的WM系列更适合我呢?有点担心超薄不如普通厚度的可靠之类的,呵呵~~

如果西门子有6kg左右,转速1200转,功能丰富一些的机器(不知道洗毛衣和羽绒服之类的,滚筒能取代洗衣店的专业机器码?),就太符合我的要求了,哈哈~~

初级会员

交易诚信度
顺便再请教一下,是不是洗衣机的容量越大,洗的也就越干净?就是说滚筒内空间大了,摔打衣服的效果就更好?如果是这样的话,WM12M468TI 巨大的8kg容量我觉得也可以接受了~

新手上路

交易诚信度
最近要买机器,我妈前一段买的WS10M460ti(好像是这款),我感觉还行。

想买个便宜点儿的,问下上面那款和先前推荐的WS10M360ti有什么区别?现在都大概什么价格能拿下?

谢谢!

新手上路

交易诚信度

请教关于洗羽绒服的问题

我09年1月份买的WD7025没有洗羽绒服那一项,请问洗羽绒服如何选择模式跟烘干?谢谢了!

新手上路

交易诚信度
原帖由 lonelyray 于 2011-2-13 19:44 发表

先旋到关机,等显示熄灭5秒后,选棉快洗。
然后按住第一个按键不放的同时把旋钮打到棉标准。

在LZ的帮助下,终于学会了,原来要用到的按键是最左边的键和最右边的键,谢谢。

中级会员

交易诚信度
最近在看西门子的3D系列洗衣机,基本锁定在WD14和WD15两个型号上。
看了LZ的回复,有一些疑问:
1.WD14相比WD12和WD15区别仅仅是在转速上吗?转速相差不到10%,但价格差距却超过10%,那么实际效果差距大概有多少?
2.WD14是否是噪音太大,所以才会有WD12和WD15的改进版?一般理解应该是新型号比旧型号要好,为什么西门子仅仅为了转速就要出三个型号的机器?
感谢解答!
昵  称:超级小笨熊级  别:系统管理员注册日期: Nov 2019性  别: 男来  自: 银河系发贴数量: 923412