家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhangbinworld

夏普这回给力了,连最低端的都用X-GEN面板了

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 willyy 于 2010-12-13 18:36 发表

有芯片方面参数吗?3个是否采用相同的芯片?
谢谢

应该没什么差别……夏普的低端产品和其他品牌一样,都是外购的,可能是美国泰鼎芯片

高级会员

交易诚信度
LS的,记得多年前夏普是美国销量的第一啊,占到将近一半的市场份额了,怎么几年工夫下来掉的这么快啊,什么原因呢,是产品质量有问题吗

初级会员

交易诚信度
原帖由 zhangbinworld 于 2010-12-13 19:28 发表

你和我讲劳工,我和你讲的是产量,液晶面板生产线是全水流线操作,无需多少劳动力,
液晶面板绝大部分的成本是在工厂上,原材料和劳动力成本相比工厂成本简直是九牛一毛。
一旦工厂投产,那么就需要产能来实现资 ...

如果一条八代线一条十代线都不能自给自足的话,那三星,lg,奇美,友达玩勺把儿去吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 一般化 于 2010-12-13 19:46 发表
LS的,记得多年前夏普是美国销量的第一啊,占到将近一半的市场份额了,怎么几年工夫下来掉的这么快啊,什么原因呢,是产品质量有问题吗

2005年之前,夏普是全球第一,当时生产液晶面板的很少,夏普的第6代生产线傲视全球,
06年三星第7代生产线投产,台湾几家品牌的第6代生产线也投产
三星凭借第7代生产线的产能和台湾面板,在全球开展价格战,夏普在06年开始下滑并退居第2
07年三星巩固其全球市场地位……

液晶电视之所以最后能战胜等离子,其实三星和台湾几大厂商占了很大功劳,是他们使液晶电视机在06到07年短时间内成本大大降低……

中级会员

交易诚信度
原帖由 badec 于 2010-12-13 19:47 发表

如果一条八代线一条十代线都不能自给自足的话,那三星,lg,奇美,友达玩勺把儿去吧。

AUO和CMO都沒有自己的LCD TV品牌,何來“自給自足"一说.........LG不清楚,三星的话08年前后的数据是说用的S-LCD出产的面板数量还没有Sony多,年销量三星可比Sony多不少,稍微想想就知道为什么三星的画质经常评价两极了
Sony已死

初级会员

交易诚信度
最大的才46!小的可怜!索尼3D 55寸,完美了都,夏普还在这搞46的,夏普不是屏的问题,是电路不行,屏在好,电路不是最好,也没索尼 三星的效果好!

初级会员

交易诚信度
说到电视,索尼还是最好的,什么屏不屏的,都差不多!关键还在电路,设计方面。索尼这方面是最好的,视频芯片就比别家的好!

初级会员

交易诚信度
原帖由 8214792 于 2010-12-14 08:32 发表
最大的才46!小的可怜!索尼3D 55寸,完美了都,夏普还在这搞46的,夏普不是屏的问题,是电路不行,屏在好,电路不是最好,也没索尼 三星的效果好!

夏普最大108,3d的最大是60,索尼还在搞55啊?屈尊买三星板啊?sony60用的还是夏普的面板呢,电路好在哪里啊?be3是美国泰鼎的芯片,什么夏普,三星,lg等国产都在用呢,不是什么独门技术啊,高端的芯片又好在哪里?不见得lv925a跟他有差距啊。

中级会员

交易诚信度
原帖由 zhangbinworld 于 2010-12-13 09:04 发表

L、Z外观设计不同,其他并无差异,G相比L和Z多了智能光控和USB接口
同时,G为所有卖场销售,L为传统家电卖场、连锁卖场、百货卖场销售,Z为家电连锁卖场销售

这么说是G系列最好咯? 可是看到京东上L比G贵呀.

中级会员

交易诚信度
原帖由 myjd 于 2010-12-23 23:39 发表

这么说是G系列最好咯? 可是看到京东上L比G贵呀.

其实差不多
32寸卖的贵一百两百的,不见得就贵的好,因为产品的销售价格除了考虑成本,还要考虑厂家的促销政策和库存等多方面情况
但是按照夏普的32寸销售策略,公司定价一般是G要高于L和Z

中级会员

交易诚信度
原帖由 8214792 于 2010-12-14 08:35 发表
说到电视,索尼还是最好的,什么屏不屏的,都差不多!关键还在电路,设计方面。索尼这方面是最好的,视频芯片就比别家的好!

看你也是索尼的爱好者,但是索尼现在确实有点捉襟见肘……
液晶电视电路方面做的做好的,目前我感觉是东芝,X1和X2的实力摆在那里
至于面板,“好很多”那是吹,“差不多”那是忽悠,夏普面板的实力还是摆在那里的,就你说夏普这么差的芯片设计能力,都能把LV925搞得这么好,那说明说明呢?

4万

版主

交易诚信度
QQ
什么面板不重要,重要的是什么电路。

L120之所以叫L120而不叫rx1是因为它用的是L120的工艺和电路而不是rx1的工艺和电路

所以不会因为他是x-gen面板而效果和定位就会提升,rx1也不会因为用的不是x-gen面板效果就不如L120

相同的定位,我相信用x-gen面板的L120效果不会好过前两年用asv面板的夏普低端。很有可能还不如。(无论高端低端都是一代不如一代,一代比一代缩水偷工减料) 呵呵。

qq:1057370372

中级会员

交易诚信度
面板的改进就这么被你忽视了..........我一直比较相信面板和电路/调校各对画质贡献50%说法,任何一个方面缩了水整体画质表现都不会好。

至于 “新不如旧” 这个问题嘛,我还是那句话......这论调就在这个论坛看到过,而这个论坛是我有晃悠的最不靠谱的一个
Sony已死

中级会员

交易诚信度
原帖由 日系电器 于 2010-12-24 02:12 发表
什么面板不重要,重要的是什么电路。

L120之所以叫L120而不叫rx1是因为它用的是L120的工艺和电路而不是rx1的工艺和电路

所以不会因为他是x-gen面板而效果和定位就会提升,rx1也不会因为用的不是x-gen面板效果就 ...

拿最高端的和最低端的做比较,其实没什么意义
我算比较了解夏普的了,夏普这3年的产品,我每台都很透彻得调试过,对比过

拿最低端说,现在的32L120和G120(即使是L100和G100)的色彩要元好于从前的32AK7、32A33,甚至要好过从前的32GH3和32D300A
现在的46E66A和46G120绝对比从前的46A63好,而且要好过从前的中端46GX3
拿中端说,现在GE220A也好过从前的GE51A和GE5A,但是个人感觉不如GE50A和GX50A
拿高端说,LV925远好于RX1

其实同样档次的,画质确实每年都在提升

初级会员

交易诚信度
原帖由 圣熊 于 2010-12-14 07:56 发表

AUO和CMO都沒有自己的LCD TV品牌,何來“自給自足"一说.........LG不清楚,三星的话08年前后的数据是说用的S-LCD出产的面板数量还没有Sony多,年销量三星可比Sony多不少,稍微想想就知道为什么三星的画质经常评价 ...

奇美是有自己的电视品牌的。友达其实就是benq。