家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hqm

[音箱] 玩4425的深刻体会

禁止访问

交易诚信度
我用JBL听POP重金属也是有滋有味啊!虽然“吵”,但由于吸音到位,依然有魅力啊。

初级会员

交易诚信度
关注JBL4429的也来关注下。有没有4429的贴啊?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 hqm 于 2010-11-18 12:08 发表
四、玩4425一定要在摆位上下足工夫,不然出好声难。那箱子又重,真是苦差!
箱子离墙要1.5M,离侧墙要50CM,(具体要稍为调整)才有好声。这时,摆好后,低频的轰鸣声没有了,收得干净了,高频也通透,满足常规上的 ...

离后墙要1.5米嘛?那基本上就是摆在房间中间了。4410是不是也可以遵循此法!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
七、其实4425的声音推成这样只出40%的素质。为何这样说?
我负责任的认为4425用比喻来说是个内外兼收的武林高手。也是JBL设计音箱的大气的所在。它是集武当内家及少林外家工夫于一身的高手。假如前面呈现的直白、速度、力度与气势这种充满能量感的声音是少林外家功夫只占50%,当然还玩不尽,算八成,就是40%了。
它另外的柔情似水的50%,您见过没有?在没有推出这样的声音来,不算是玩好4425,而是被它玩了。
是好玩,它跟你相处时是冷淡的刚性的一面,但你俘虏她的芳心后、最后才会呈现柔情似水的一面!你不觉得它的号角性感迷人吗?
音联邦

初级会员

交易诚信度
[s:15]
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

初级会员

交易诚信度
任何一款箱子都是这样,不是4425特有的,是箱子就有的,换个功放换个音源都会有不同的表现。不要说得那神奇。。。。

中级会员

交易诚信度

回复 21# 穷叮当二郎 的帖子

奇怪的是同样的一套前端和线材,能有如此两面的变化,我如不是在玩4425,是很难相信的。所以我说玩好4425环境和摆位、调整占了7成的功力,这就是4425的玩法。在用4425的朋友,自己体会一下,我说的是否正确。

初级会员

交易诚信度
说了任何的箱子都是一样的,摆下位声音也有变化的,不足为奇啊!
只要玩出乐趣就行了,不存在神秘。只是你以前不知道而已哦。。。。你把你的手握着你的嘴发出的声音都有变化,何况其它。声音的传播本身的原因。。。而不是4425本身的原因。。。。[s:6]

中级会员

交易诚信度
哈哈,有趣
用家顶[s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
七、前面说的出来速度、力度与气势这种充满能量感的声音,是很多玩4425的DX玩出的共同特点,事实上我也听过有些高烧调出来的也是这种声音。当然,4344就不是这样的声音,我听过的4344是非常柔媚、宽松、自然、大气的声音,那种又柔又松软,气场又大的声音令人流连忘返!但价钱呢,相差8倍,出来的这样的声音还值得说吗?
前面那种声音你听后是过隐、是激动!但耐听吗?我还没有说它的中频,如你是听英国箱来的,你会感到4425的中频有缺憾,不饱满,但它的号角声音虽薄又很有质感,令你若有所思,又不知怎样处理?因为搬来搬出都是那几个位置,累死了!
还有它的高频能量感太强,以致有点直、冲,特别是听小提琴,质感是好,但不美,高得来会叫。一切都是因为还不够宽松、自然所致!

初级会员

交易诚信度
原帖由 静听风吼 于 2010-11-18 16:45 发表
[s:6] 比较关注新东西4429的声音。有人说说么啊?

特级会员

交易诚信度
原帖由 静听风吼 于 2010-11-18 16:45 发表

也关注这个,前段时间差点下手这箱子。
它是JBL的入门箱子但后续投资有些承受不来。。。。。
最早留心时淘宝价格是39000.,现在32000,算在射程之内,可惜。。
[s:18]

中级会员

交易诚信度
八、不要toe in,有些高手说要内拗30度才好声,这个做法不妙。
4425的号角能量感很强,高音很刺激,都对着皇帝位的话,声音会炒在一起,不会有好声。另外音乐的流动性、分离度很差,造成音场、舞台感的缺陷。我曾经试过多种角度,声音有时甚至很难听。
说到这里,不得不提下2A3的单端胆机。听惯了高烧们说终极发烧是抱台单端直耦2A3退隐江湖的事,也进了一台,60多斤的家伙。说实话,这机听的是一种意境多过声音,当你的组合不好听的时候,用上2A3,你会发现,它在小音量是无敌的,是终结者。也不需要多么苛刻的摆位,什么时候都是那样宽松、自然。低频的质量,非常的棒,那才是正的低频!非听过不能言传!所有乐器,声音都是浮现在空中,感觉太美妙。它出来的音乐,有一种叫尾韵的东西,能抓住你的心灵。我总结是四个字,‘空灵幽远’,听2A3就是听一种意境!
呵呵,但我不是高人,远没有达到这样的境界,要人处于那种境界,才会有那样的心致的!

初级会员

交易诚信度

回复 27# 文白水 的帖子

是啊。据说比较难推。
怕买回来胆机推不好。
原来文兄也感兴趣。[s:6]

初级会员

交易诚信度
帖子用心,内容有理,帮顶