家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 玩4425的深刻体会

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
玩4425也有一段时间了,个中滋味容我慢慢道来。

超级会员

交易诚信度
QQ
沙发听。。。
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
楼主,想好才发帖,搞这套莫名其妙。[s:94]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
一、4425容易出什么声音?
答案是AV声,卡拉OK箱的声音。很多发烧友都用作家庭影院,我原接手的一位烧友,他用叶立的分体前级加驾势后级推,声音嘛,他自己都说十足AV声,他宁愿听小的SEK。把4425放在一边去了。
在一般没有处理的不小空间里面,按正常摆位的音响距离(2米左右),离墙50CM,就很容易出这种声音。
音联邦

中级会员

交易诚信度

回复 3# dingmk 的帖子

呵呵,不要性急嘛,玩的心态听听我的看法。

中级会员

交易诚信度
二、你对4425好点,它不一定对你好;你对它不好,它就一巴掌扇过来。
对4425而言,玩好它,环境和摆位占了七成以上的因素,只要前端有一定的素质。相信烧友能玩的器材没有谁的是差劲的。
每次都要验证码,够烦的了![s:8]

中级会员

交易诚信度
三、听音房要搞成中至软调的环境,才有可能玩好4425。
我的听音室3.8*5.5,开始摆位是离墙50-80调整,音箱净距离是2M,出来的声音是高音刺耳,低音轰鸣,听不得也。

初级会员

交易诚信度
比较垃圾,容易粗声!只能当AV.....[s:97] [s:97]

禁止发言

交易诚信度
楼主把所有内容编辑为一栏就行了,我希望所有玩JBL4425的玩家都说说4425的听感,我的前提是你的4425无修无摩、没有质量问题,我对4425的折腾不会比任何一个烧友少,我发现很多让4425好声的办法,但我要知道你们的4425现在已经达到那种水平了,杨维中老师曾道出一个关键点,我试验了的确如此,我的牺牲是有回报的,我经历过JBL4425声音的蜕变,因为我有4425MK2对比,我清楚4425应该是什么样的声音。

初级会员

交易诚信度
一万的箱出不了十万的声.神化了就有人要吃亏了[s:14] [s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度
四、玩4425一定要在摆位上下足工夫,不然出好声难。那箱子又重,真是苦差!
箱子离墙要1.5M,离侧墙要50CM,(具体要稍为调整)才有好声。这时,摆好后,低频的轰鸣声没有了,收得干净了,高频也通透,满足常规上的HIFI要求了。
我当时的观点,也认为4425是这样了。
我的观点,玩JBL之前,你先要知道,你要听的是什么样的声音!如果你要的是速度、力度与气势这种充满能量感的声音,那恭喜你,你找对了!
玩到这时,4425就是这种声音。

中级会员

交易诚信度
五、就满足了吗,是的,只满足了一段时间。把所有的CD听过一遍,大呼过隐!
我原用KEF参考MODEL1,中频很靓声,但其它的如高低都不符合我的标准,它正是缺乏我所说的整体的平衡感,所以我出手了,迎来JBL4425。我对声音的追求是速度、力度与气势但又不能粗声的结合。为何不要求精致的声音,因为我明白,鱼与熊掌不可兼得也,音响的声音,必须有所取舍。
4425声音已能满足我按我的音响哲学调音的基础,经过调整后已能令我安心的听音乐了!出来这样的速度、力度与气势这种充满能量感的声音。在音响中功放能充分地驱动音箱是关键,当然首要的第一步是找对这种风格的音箱,音源上应选用表现全面、重视全频的CD机(或其他),配合线村,自然而然这种接近真实的声音风格便出来了。

中级会员

交易诚信度
六、当时的声音确实令我感动好久。
我当时认为,真实的声音是充满能量感的演绎,才是长听不累的基础。4425就是这种充满能量感的声音。
自然界的声音无论强弱,都是充满能量感的,你的音响组合要是能量感不足,很难想像会把音乐中的音符的高低、强弱表达得清楚动人!据我听音经验,没能量感的组合会遗失很多音乐讯息中的细节,还有在动态上也会差强人意,会造成音乐的起伏、强弱的表达、感情色彩的流露上的欠缺,所以你有很多CD听起来就很不好听,与你冀望的声音相差甚远!还可以感动你吗?
当时我的组合出来的声音听各种类型的音乐都没有问题。听多了很多没有听过的、忽略的音乐细节了,动态起伏惊人,瞬态速度、力度给人有雷霆万钧的感觉。很多不想听的CD要重新来听,甚至觉得没有什么音乐载体是难听的

高级会员

交易诚信度
原帖由 hqm 于 2010-11-18 12:25 发表
六、当时的声音确实令我感动好久。
我当时认为,真实的声音是充满能量感的演绎,才是长听不累的基础。4425就是这种充满能量感的声音。
自然界的声音无论强弱,都是充满能量感的,你的音响组合要是能量感不足,很难 ...

说得太对了!!我最近也是才有感悟。你的音箱放软绵绵的女声好听,没什么了不起。如果放Lady Gaga这类的电子音乐都很爽的话,我才认为是走对路了。
音乐是我的第一位爱人。

初级会员

交易诚信度
用家顶一下,请继续