家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dqyouxia

[投影机] is500今天到货,3d就是爽!

高级会员

交易诚信度
阿凡达蓝光已出,松下3D电视的赠品

新手上路

交易诚信度
截止目前,没出过偏振格式的,红蓝的3D阿凡达到是不少,但普通3D投影也能放,跟3D投影有什么关系?

中级会员

交易诚信度
QQ
3D目前还是玩具阶段 这写奢侈品 中国ZF没暴利 也没有政治需要  也不会扶持  中国要普及很慢的 比如音响 本地90%家庭都没有! 电视确实换了N多 因为有政治需要!
QQ109079928

高级会员

交易诚信度
原帖由 playeris007 于 2010-11-21 23:20 发表
截止目前,没出过偏振格式的,红蓝的3D阿凡达到是不少,但普通3D投影也能放,跟3D投影有什么关系?

请了解清楚了再来批评。

红蓝、偏振、裸眼、分时这些叫做播放方式。

左右,上下,这些才叫做影片格式,其实立体影片只有一种格式,即,双视角拍摄、左右画面。

双视角拍摄的可以通过红蓝,偏振、分时等方式播放,不过红蓝可以可以预先处理,使之在普通dvd上也能放。而分时、偏振、裸眼则一定要通过播放器和显示设备的结果进行实时处理。

阿凡达的蓝光立体3d就是标准的左右画面格式,和影院播放的基本上是相同的。还有鬼妈妈,怪物大战外星人,等都是标准的左右画面。

新手上路

交易诚信度
好吧,我承认我的措词不太严谨。现在有下载的阿凡达3D蓝光里面,都有这么一句话:“Disc Title: RED_BIRD_3D”,这是什么格式?用偏振3D电视或投影能看?

高级会员

交易诚信度
我不知道,但只能放出两个不同视角的画面,那就是最严格的、最高品质的3D格式。

同一幅画面,你截图比较就知道了

新手上路

交易诚信度
3D 并不是什么奢侈品,现在可以通过很低廉的方式获得3D感受。只是有些老的观念,没有研究,实践 就下定论的老观念妨碍了3D让更多的享受到。
类似的老观念,这样的“听说”等很多:
1,5。1 声道比2声道贵
2,投影机没有电视清晰
3,三枪画面就是最好的
4,CRT 比液晶,等离子更清晰。
这样的老观念让很多人在没有接触到新东西之间就已经放弃了。但是宣传这些观念的人自己可能也是“听说”的
所以对于自己不确定的,没有实践的,不了解的,请不要以肯定的语气来表达,就像“3D 阿凡达” 还没有发布, 3D 现在是奢侈品,
告诉你,最廉价的,非红蓝等最差的立体实现方式
1, 一个CRT, 一个分屏镜, 成本 100
2, 两个CRT, 一个分屏镜, 成本 200
3, 红网液晶分时眼镜+CRT     成本 400
4, 红网眼镜+3D LED显示器 成本 1500
4, 红网眼镜+3D 投影(800×600)  成本 3000

新手上路

交易诚信度
3d实现很简单的,显示设置成120hz,投影机的3d选项自动打开,然后用软件播放左右格式的文件,输出选页交换模式,全屏后戴上眼镜就可以观看了,现在3d片源越来越多,网上下载也很容易,效果还是超赞的,现在买投影不带3d将来一定后悔,我在家里投100寸,没感觉和1080p有啥区别。

新手上路

交易诚信度
原帖由 playeris007 于 2010-11-20 23:04 发表
楼主扯的真开心啊,我就问你一个问题,阿凡达现在出3D的蓝光了吗?你从哪整来的3D阿凡达来试看的,你别说看了五分钟的预告片片段就乐颠颠的上来发贴了。

坐井观天,孤陋寡闻,很多3d蓝光都上市了,阿凡达也早出了!自己到网上搜索一下!

新手上路

交易诚信度
没想到3d这么流行的东西,在这里居然很多人在质疑,哈哈,太可笑了,建议大家可以到d友汇看看,片源不是少,是硬盘太小,没真正看过3d阿凡达的请不要随便发帖,自己去补习一下知识,我只是告诉大家,用3d投影看阿凡达一点不比电影院差,唯一区别就是屏幕小了些!

新手上路

交易诚信度
原帖由 dqyouxia 于 2010-11-22 15:08 发表

坐井观天,孤陋寡闻,很多3d蓝光都上市了,阿凡达也早出了!自己到网上搜索一下!

这位不孤陋寡闻的,能解释下那些3D蓝光INFO里的“Disc Title: RED_BIRD_3D”吗?

印象里阿凡达发售计划里,跟在电影院看的一样的偏振式3D最早也要12月份。

诚心求问现在出的是啥?快门式的?

初级会员

交易诚信度
原帖由 playeris007 于 2010-11-22 19:33 发表

这位不孤陋寡闻的,能解释下那些3D蓝光INFO里的“Disc Title: RED_BIRD_3D”吗?

印象里阿凡达发售计划里,跟在电影院看的一样的偏振式3D最早也要12月份。

诚心求问现在出的是啥?快门式的?

偏振式3D家庭用户现时没设备. 至少得明年.

松下3d版阿凡达早就烂大街了,基本是个bt站就有下.

新手上路

交易诚信度
支持下LZ,3D论坛补下课,才能体会LZ的那份喜悦呵呵

新手上路

交易诚信度
还是没人说现在出的是什么方式的,那个我早就在关注,就是因为太大才一直没载。

高级会员

交易诚信度
我不是告诉你了吗,偏振,快门是播放方式,不是出碟的格式。

你给我一个立体影片,我可以用红蓝播放,也可以用双投影偏振播放,也可以用120hz的投影用分时播放。

家庭里面,为了节约成本,一般都是分时。

偏振麻烦,双投影,金属幕,偏振眼睛,当然偏振眼镜最好,轻,便宜。
但也有滤光不完全的缺点。