家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汉阳的

在卖场仔细考察几天平板电视的一些想法

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
[localimg=400,225]1[/localimg]

恭喜LZ开启写轮眼模式

4万

版主

交易诚信度
QQ
lz的观感、感受很真实。顶一个[s:20]

不过我怎么没看到有hx810。。lz是哪儿的?
qq:1057370372

禁止发言

交易诚信度
55ex500  黑位可以的。白位不好。用BD SUPER HIVI测试过。

初级会员

交易诚信度
55ex500 细节几乎没有,景深也几乎没有,白色比如 海滩上的沙子完全是一片平板,象水泥莫的。黑色没有细节。

50u这些比55ex500好多了。  nx810 和g20 又超出一大块,可以说是质的飞跃。 55ex500 我很失望,不过在家里如果没有比较,应该一段时间适应后就麻木了,自我感觉应该会很好,毕竟是55的,但是如果同时和50u  50g  55hx810 55nx810一比,有点惨不忍睹。 不过没有人家里同时放几台平板成天没事比着玩的。  [s:97]
以后不再碰富士通的任何产品,尤其是富士通空调

初级会员

交易诚信度
由于不是周末,卖场几乎没有人,我要销售员关掉了灯光(卖场里面关灯后还是比较暗的象室外傍晚的感觉),我自己带的hdmi的线线世界的红星光,和碟片 bl 的阿凡达和 hivi,还有sony的测试碟。画面调节是我自己做的,尽量的调到我觉得好些,sony 松下的操作还是很熟练的,自己用的松下,亲戚用的ex500所以 这次比较还是比较的客观的。我觉得。

感觉要是挑剔些的话,10000以内买到50和50以上的比较吃力。喜欢的都超10000了。  

附带 美国 夏普的 46le810  4色 led背光的,据说画质和nx系列是一个档次的 才1050美金, 天朝很。。。啊[s:16]

55ex500在美国价格倒是和国内差不多, sony 美国和国内价格比较接近,sharp 美国是国内价格的 6-7折,美国论坛普遍反映夏普小毛病多,画质还是不错的。 lx和 le系列 , lx810评价很好。但是由于价格我没有考虑夏普。

要是 46l810 只要 1050*6.6  就算7000吧,我马上拿下[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 汉阳的 于 2010-11-11 11:28 发表
由于不是周末,卖场几乎没有人,我要销售员关掉了灯光(卖场里面关灯后还是比较暗的象室外傍晚的感觉),我自己带的hdmi的线线世界的红星光,和碟片 bl 的阿凡达和 hivi,还有sony的测试碟。画面调节是我自己做的,尽 ...
LZ,你有没有试过把NX810高级设定里的LED动态控制开到强这个等级呢??去试试吧,保证你有大惊喜!!!

要在卖场快关门的时候,要求柜台人员把照亮灯关掉,你就会看出之前的HX800和NX810的区别有多大啦!!

还有的就是,在杜绝屏幕四周漏光和背光不均匀这点上,NX810甚至做得比LX900都要好。

在无光的环境下看2012蓝光,很多暗部场景,LX900的暗部细节都来得没有NX810优秀,还伴随轻微的漏光。

前提是NX810的LED动态控制要开到强这个等级。这就是区域控光Local Dimming的威力,就算是区区二十多个分区,也还是有优势在。

但是Motionflow 200HZ Pro不要打到清晰增强这个等级上面来,图像会过于流畅显得失真和做作,有时还会有轻微的图像撕裂。

而且清晰增强是以插黑实现的,屏幕亮度会大大降低。

还有一点,LZ,没有HX810只有HX800。但HX800是很烂的一台街货!黑都是死黑,和糊成一片的。细节也烂!

看看高清翡翠台和Dark Knight这两个信号在两台机子上的演示后你就会一清二楚啦。
SONY第三代头戴式3D显示器HMZ-T3终于发布咯!

高级会员

交易诚信度
原帖由 汉阳的 于 2010-11-11 11:28 发表
由于不是周末,卖场几乎没有人,我要销售员关掉了灯光(卖场里面关灯后还是比较暗的象室外傍晚的感觉),我自己带的hdmi的线线世界的红星光,和碟片 bl 的阿凡达和 hivi,还有sony的测试碟。画面调节是我自己做的,尽 ...
LZ,你有没有试过把NX810高级设定里的LED动态控制开到强这个等级呢??去试试吧,保证你有大惊喜!!!

要在卖场快关门的时候,要求柜台人员把照亮灯关掉,你就会看出之前的HX800和NX810的区别有多大啦!!

还有的就是,在杜绝屏幕四周漏光和背光不均匀这点上,NX810甚至做得比LX900都要好。

在无光的环境下看2012蓝光,很多暗部场景,LX900的暗部细节都来得没有NX810优秀,还伴随轻微的漏光。

前提是NX810的LED动态控制要开到强这个等级。这就是区域控光Local Dimming的威力,就算是区区二十多个分区,也还是有优势在。

但是Motionflow 200HZ Pro不要打到清晰增强这个等级上面来,图像会过于流畅显得失真和做作,有时还会有轻微的图像撕裂。

还有一点,LZ,没有HX810只有HX800。但HX800是很烂的一台街货!黑都是死黑,和糊成一片的。细节也烂!

看看高清翡翠台和Dark Knight这两个信号在两台机子上的演示后你就会一清二楚啦。

高级会员

交易诚信度
NX810的暗部细节呈现力和景深感在液晶里是数一数二的啦,很棒!

G20就是黑的地方故意加黑,使得暗部细节丢失。

目前,在黑色表现和暗部细节两者上兼顾得最好的就是VT20。

但NX810的色彩比较活跃亮艳,讨好眼睛。而VT20则偏真实,沉稳,在灯光下是比较不起眼的。

初级会员

交易诚信度
谢龙指点。 nx810我是非常的满意,喜欢程度超过了g20.  

“你有没有试过把NX810高级设定里的LED动态控制开到强这个等级呢??去试试吧,保证你有大惊喜!!!

再去好好感受一下,  昨天看了几乎一上午(几个卖场都只有我一个顾客,很有趣),感受和你描述的是吻合的,只是我没有你研究的这么仔细,毕竟你是nx810的用家,我对55nx810的价位和表现表示出极大的兴趣和惊喜, 难怪美国的卖场几乎看不到等离子的踪迹。 全部是液晶的天下。 sony  三星 sharp 。。。,松下psp在美国的 bestbuy 卖场完全没有踪迹,现在我觉得液晶是真的成熟了。 (不是批松下啊,我说的是真实的情况,而且我直到最近还是一直优先考虑pdp的,毕竟用了3年pa60c,出去800*480 和 42的大小,其他的表现我觉得还是满意的,尤其是pdp的通透感液晶始终没有,只是现在的液晶已经完全用其他的优点抵消了pdp的额外的天然通透感而已)。奇怪家用平板市场美国pdp萎缩的几乎看不到, 是因为单纯的耗电,不环保吗?还是pdp真的已经没有技术上发展的空间了, 而液晶在不停的进步 led背光的革新 直下的不同排列。。。不停的玩出更新的花样,还有 风雨欲来的 oled和 amoled。这样下去pdp真的会在 (至少)家用市场上消失。 个人看法,浅薄之处高手们保函,我不过是个入门初哥,大家看看乐乐即可[s:14]

初级会员

交易诚信度
楼上那里的,是逛的王家湾附近的国美或苏宁?
偶也看中55EX500,那家的价格最低?

初级会员

交易诚信度
“但NX810的色彩比较活跃亮艳,讨好眼睛"

讨好眼睛   [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

这句话说的好,油润油润的又没有一点点腻人的感觉,非常的舒服。 这点最打动我,无法忘却, 还有惊人的暗部细节 套用音响的话就是 低频的下潜深度和解析力, 量感和层次细节,这点 nx810的暗部 表现确实是让我大开眼界,没有想到液晶现在可以有这种表现。

唯一的遗憾是 pdp的天然的物理上特有的那种通透感, nx810上我还是没有感受到。 而g20在用了 线世界的红星光
3米 大几百美金的美行hdmi线(我舍不得上银星光),通透的同时,色彩的饱和度上去了,又有g20特有的一种质感。

风格不同,一时俞亮。 喜欢用了 红星光的g20(更雅致些,又通透又厚实的色彩,但是没有nx810那么的滋润讨好) ,更喜欢红星光下的nx810  更全面些,更讨好眼睛。

g20色彩象 高级的冰激凌(细小的冰晶多的那种), nx810象 蛋糕上的高级的奶油。 上了好的hdmi线后,我的是红星光。

好些的线是非常有必要的,再换一根 电源线比如 ps的 plus 后级用的 大电流的和 滤波器 对这些画质好的电视是有非常正面的提升的。

初级会员

交易诚信度
PDP在欧洲这里也是很少。   平板电视基本上是三星索尼LG, SHARP也常见,但是感觉份额要小不少。

中级会员

交易诚信度
不说别的,NX810的外观就能毙掉其他电视了。[s:68]
http://att.jd-bbs.com/day_101104/20101104_682fe668fb2f7a1f4f38ezJ946bSz1f3.png

4万

核心会员

交易诚信度
原帖由 潜龙谍影snake 于 2010-11-11 11:56 发表
NX810的暗部细节呈现力和景深感在液晶里是数一数二的啦,很棒!

G20就是黑的地方故意加黑,使得暗部细节丢失。

目前,在黑色表现和暗部细节两者上兼顾得最好的就是VT20。

但NX810的色彩比较活跃亮艳,讨 ...

呵呵!看来“路易威登925”被深海同志“眼淫”后,直接给抛弃了!![s:6] [s:6]

高级会员

交易诚信度
原帖由 dw0425 于 2010-11-11 12:52 发表

呵呵!看来“路易威登925”被深海同志“眼淫”后,直接给抛弃了!![s:6] [s:6]
什么叫眼淫啊??不过缩写同样是YY,嘻嘻!!

LV925A现在的确有些令我不满意的地方,就是黑色和暗部细节始终不能有一个好的平衡点,

黑色沉下来了,却过分地损耗了细节;细节调出来了,但黑色却又开始泛白发灰了。

另外,就是外观和我的要求有一段距离。