家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在卖场仔细考察几天平板电视的一些想法

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在卖场仔细考察几天平板电视的一些想法
仔细说说。
以后不再碰富士通的任何产品,尤其是富士通空调

初级会员

交易诚信度
为了元旦买电视升级我的pa60c做准备,做好功课。天天泡在论坛和卖场(上班位置附近就有 2个工贸 2个国美 1个苏林)。 先是看等离子 仔细的对比 50u20 和50s25 50g20.  觉得50u没有想象的低价位对应的表现那么差,对比与s25,u20显得很有性价比,画质差异并不大。但是在g20面前 u和s就都显得 有差距了。 明显的 景深 ,解析力 细节g20要好些,对于松下初步想法是要么图便宜u要么要画质g20.

想象一下如果不是直接对比,在家里单独的看,50u20应该也会看的很爽。 7???的价位没有wifi 地面高清等。。。。。。我觉得更实惠,g20要是去掉无关画质的功能,价格便宜些我觉得会更有吸引力。

如果7700是u的价格,那么去掉网络,地面高清接受。。。的g20价格在10000我觉得是值得的。

下面在谈液晶。

初级会员

交易诚信度
附带 测试碟是我自己带的 hivi测试。和几张常看的bl  阿凡达。。。

再看sony的液晶, 先是55ex500, 的确画面没有通透感,最要命的是 没有景深,无论怎么调节都没有,细节 解析力也很差, 黑位黑不下去,黑位的解析力也完全没有,还有大片黑色出现时候可以看到方块,很失望,9000的价格实惠但是效果也很“实惠”。非常的失望。本来 7700的50u和 9000的55ex500 我是在犹豫的,都可以减少400的换新,价格都很实在是很超值的机器。这样我几乎都决定要50u了。

但是接下来的事情发生了,当我在抱怨55ex500实在是无法入目以后, 抱着的失望的心态看了 hx810 和nx810.

初级会员

交易诚信度
首先hx810 让人眼前一亮, 景深 出来了, 测试碟(我搞了一张刻录的sony的bl测试碟)的海滩 岩石。。。的场景景深明显的 可以达到50s25的表现,细节 的表现还超过50s25,同样的场景。 只是通透感没有50s25好, 等离子更通透,液晶没有那种天然的通透感,但是除这以外,hx810给我非常好的感受,几乎是惊喜。 色彩 细节 我最看重的景深的表现非常的好,几乎是完美,唯一的就是暗部的细节 解析不够。

初级会员

交易诚信度
hx810价格太猛了.

新手上路

交易诚信度
夏普呢

高级会员

交易诚信度
支持这种自带播放器和碟片去买电视的行为。眼见为实,这也是为什么我当初买PZ880C的原因

初级会员

交易诚信度
在强烈的好奇下直接要求上 nx810 55的。 我几乎是呆住了。 完美的暗部细节(超过hx810几条街) 海边岩洞背阳的阴暗部分的细节 完全出现了, 色彩饱和,非常的舒服。同时 画面的细节 解析力 ,还有 景深的表现都可以用很优秀来表达, 风格和hx810好像有差异, hx810显得更亮,nx810则是没有那么的明亮,但是非常的稳重,色彩的表达非常的好,即使 是和 松下的50g20比 整体上看我觉得 nx810 毫不逊色。 只能说表达风格有不同,水准我 觉得nx810 至少 是和50g20一个档次的,而且 对画面非常挑剔的我 更喜欢55nx810 ,色彩非常的耐看 ,润泽,不是过分的饱满,调教的非常的有素质。 动态表现也没有想象的(液晶肯定不行)那么差,完全可以接受, 在g20的几乎是闪烁,带些跳跃的动态面前,可以说nx810动态表现没有g20好,但是对于观看 高清完全是足够了,还是大大的超过,而不是只是刚好达到。

没有想到  hx810  nx810 g20 ,(在只考虑我喜欢画质的前提下)我现在经过很仔细的比较,反复的比较现在最喜欢的 是nx810,这个是我自己完全没有想到的。 crt时代我用过 松下的 画王,jvc的 29pro我现在还在用,画质绝对比等离子好,还有淘的洋垃圾 fw900 几乎是最高端的监视器当年-sony的显示器16:9的。我对画质应该是有经验和感觉的。 在06年挑电视时候 液晶和等离子还是有差距的,所以我折衷只买了pa60,等着以后在升级,在08年 sony的x 系列和sharp的 rx系列已经给我很好的影响。但是价格实在是太恐怖,现在 我觉得液晶在不停的进步,而等离子在 pz880的巅峰后并没有进步。 我不是提高谁,也不是打压谁,只想买到价格和画质综合考虑合适的电视而已。 现在nx系列让我找到了感觉。

要是 55nx??  价位 套机 3d碟机 眼睛。。。 在20000以内。我觉得很诱惑。 相比12999的50g20 .我觉得20000以内的 55nx810 套机更吸引人。

初级会员

交易诚信度
票开好了 本来是决定刷卡的  7???的u20,差点就交款了。最后决定再等一等,毕竟还是钱在手上爽。
现在的显示设备是  dell的 2707 spva的面板 和sony的fw900  , 还有一台 松下的pa60c 定着,还有一台100‘的投影机 几乎在闲置。所以和几个准备换平板的朋友商量了一下,我决定先充分的用好手上的资源(视频源是 一台专门的电脑 迪兰恒进的ati4870的显卡 ,和一台sony的ps3). 交替使用 pa60  投影 2707 和fw900, 一边准备好钱适当的等一下。

50u现在买 是实惠 但是心有不甘,g20有些不值。 55nx810 这个类型的 让我看到了方向和希望,我觉得 假以时日 不断升级的液晶,以至于将来的 oled  amoled 液晶应该可以达到高端pdp的水准。 led背光的nx810让我看到了希望。 对于现在nx810的表现和尺寸我觉得完全可以接受,即使是和50g 和 50vt比, 我仍然对55nx810 十分的留恋。几乎是一见钟情。 如果不要3d蓝光机 和3d眼睛  55nx810  在16000的话我今天应该会刷卡。

初级会员

交易诚信度
几个朋友都说要我先用好手上的资源,用时间换空间, led背光的nx810 有如此效果,甚至可以再等1-2年,等amoled 完全上市,led背光成为完全的主流,具有很好的性价比 再用1-1.2w 应该可以比现在有更大的更好的选择空间。
我决定采纳这个意见。08年我看到4w多的 sony的55x系列时候(效果很牛,但是价位几乎无法接受),我还是坚定的想换等离子的,今天我看到23000的3d套装hx810,让我换了想法,本来今天是想用7???的50u来过度的。 很有意思的事情。

最后 如果是买第一台平板, 现在的50u 是个不错的好选择,比大致相同价位的液晶 比如 55ex500 画质明显的好,完全可以抵消大出的画面。

还有回家 仔细看这2天的片源 在我的pa60c上, 觉得 等离子画质 这几年没有进步,不看大小和分辨率,我的pa60c我可以很肯定的说画质好于50u。   色彩 黑位 白色。。。的表现 。等离子这几年进步的是 尺寸 分辨率 和 。。。
50u 的价格现在很实惠(这几乎是他最大的优点)。

我尽量客观的表达,我看到 的 想到的 和感受到的。

初级会员

交易诚信度
QQ
SONY的高端货价格太离谱了。

初级会员

交易诚信度
支持楼主,说的很客观很详细。

新手上路

交易诚信度
楼主和我当时对比U20 S25 G20的结论相似。U20和S25差别几乎看不出。最后由于经济原因,选了实惠的50U20。现在很满意。想以后真正高清节目普及了,哪时再换。

新手上路

交易诚信度
现在买led+3d的话不是很明智的选择,高端机都在抢钱

初级会员

交易诚信度
现在的人就喜欢拿fw900和hr36来说事,浮浅,还最高端的监视器[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]