家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LYKER

12LGC今冬首测,表现让人匪夷所思。。。。

禁止访问

交易诚信度

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
被迫家里用的是海尔35v、大清快25ZC8、松下HE15KA1、不知道型号的老海信交流变频。

35V 使用HD242双转子压缩机,制热强劲,但没有膨胀阀,温控略差。风量缩水,实际制冷(热)量可能有缩水。

大清快25ZC8,这是被迫最为之纠结的机器,25机,而被迫让他与35V同台竞技,被赋予制冷绵软的“美誉”。

虽然没有故障,但由于之前买过又退货的40ZC8的阴影,加之论坛出现的一些故障贴,另被迫夜不能寐。

HE15KA,论坛当中,被迫是这台机器的小白鼠,此前无人尝试。恰恰这台机器的不能平吹的出风口,刚好投了

被迫希望快速制冷的偏好。被迫原来的工作生活习惯是中午回家30分钟小憩,顶楼,晒透,

斜向下吹的机器刚好可以解决上楼后的满头大汗,令被迫满意。但后来发现小金豆这种普通定频其实可以达到同样的

效果,价格却便宜的多,从此加入了褒定贬变的阵营。其实被迫与美的格力当年打击变频的忽悠言论不同,

被迫是真觉得定频好,用半价就可以达到同样的效果,怎么能说不好呢?不能说被迫的言论有错,也不能说

他的使用习惯有多不好,只能说比较小众。小众的使用经历得出小众的结论,这很正常。不排除在被迫之外,

还有其他人有相似的使用习惯,这种人完全可以采纳被迫的观点。

继续说HE15,后来在制热时出现转速震荡的问题,也就是功率一会升高一会降低,无法稳定。后被被迫自己动手

大卸八块,把盘管温度传感器拉出来半截,问题得到改善。但在被迫眼里,解决了的问题就不算问题,远比没出问

题,却存在出问题可能的问题更让人放心。

所以,不要以为被迫家里有什么神器,也不要怪他黑牛,他的经历决定了他的观点。换成我们,也许我们也是牛黑。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

1万

荣誉会员

交易诚信度
还是J版了解俺啊。。。把俺的老底揭了出来,对此,俺供认不讳。。。[s:97]
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 LYKER 于 2010-11-15 01:39 发表

我觉得理论上,这个机器在室温10度左右的话,出风口温度全速应该在52度左右,57度是因为室温高,出风口温度已经接近盘管的温度了,不会很准。
但是对于10几个平方的房间,52度的出风温度以及605立方的循环风量, ...

看了你的测试,不知道最低功率是多少。
等冬天测试后,如果制热效果好,外机也像现在一样宁静,可以大力向朋友介绍这款机器了。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-11-16 19:37 发表
还是J版了解俺啊。。。把俺的老底揭了出来,对此,俺供认不讳。。。[s:97]

实际上大家交流自己看法很正常,论坛有这种氛围很好,我看你也是性情中人,这里有你也很热闹呵呵。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

禁止访问

交易诚信度
怪有意思

中级会员

交易诚信度
敢情被迫还有这么坎坷的用机史啊~怪不得会有这样的结论。。。要我估计也会了。。。
那还得感谢我家那个老掉牙的交流海信空调,这么多年了,还依然运转正常。。。当然质量也是的确差,漏过一次液,坏过一次交流散热风扇。。。噪音么也是拖拉机级别的,不过等进入低速区后,但是一切都很不错,家里的使用习惯也是常开的,所以基本上也不觉得有啥问题。。。
于是对变频就变得比较痴迷,除非像书房这种地方,一般我都选变频机。当然现在好的定频机的确也是少。选定频我倒是还情愿去公平路找台旧的二手机,很多都是十足的用料啊。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 jesson 于 2010-11-16 21:07 发表

看了你的测试,不知道最低功率是多少。
等冬天测试后,如果制热效果好,外机也像现在一样宁静,可以大力向朋友介绍这款机器了。

最低一直徘徊在300W左右,没见过下到200W的。我开的是26度,当时气温在20度左右,按理应该不会这么高。。。看看参数,制热方面应该可以下到更低的,反而是制冷见过了160W。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
制热很难到低功率的吧?我的重工zib25,制热一般都是400w,降到300多w不多久就停机了,也是设定26度,室外有22度(纯粹试验一下制热),但是制冷最低可以去到180-190w,,而且制热状态下温控不是很准,设定26,一定要到30度才停机,不知道是不是小房间的缘故,但是制冷温控就比较准,基本能控制在0.5-0.8度以内。所以才选择重工的,不过制热的震动还是挺大的比制冷大多了。尤其是300多到400w功率的时候。

初级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,我的经历却使我现在两套房子都是全屋 变频,还要温控好的,其实也没什么,就是一句话,我厅里装了一台大金的变频,我妈说很舒服,完全没有定频直接吹到人是发冷的感觉。然后旧房子的一台旧奥克斯直接就给我换成了三菱重工的zib25(旧房子给我父母住),然后新家四台空调全是变频。不是为了显摆,只为了父母无论是在他们住的地方还是过来我住的地方,都能感到舒适。其实每个人的需求不一样,如果你只是需要制冷快,开得少,搞个什么一级能效变频,的确会有点2。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 jhyang 于 2010-11-17 21:11 发表
呵呵,我的经历却使我现在两套房子都是全屋 变频,还要温控好的,其实也没什么,就是一句话,我厅里装了一台大金的变频,我妈说很舒服,完全没有定频直接吹到人是发冷的感觉。然后旧房子的一台旧奥克斯直接就给我换成 ...

要谈性价比,首先要了解自己的需求。机器的性能很强,但自己的使用方式只能发挥50%的话,那么性价比也要缩水50%。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 jybabe 于 2010-11-18 06:42 发表

要谈性价比,首先要了解自己的需求。机器的性能很强,但自己的使用方式只能发挥50%的话,那么性价比也要缩水50%。

很正确啊,就像有人买辆车,就是上下班代代步的,一定买个15w以上的,一年开不够5000km(真有这样的人,我们单位就有),然后家里买台贵点的空调都舍不得,搞得吹定频空调一会冷一会热,经常感冒头痛,问之为何?说是睡房西晒,定频开动的时候,制冷凉爽了,可是一停机温度马上上升,结果出汗,再启动时就容易着凉了。我推荐换变频的,他不换,理由是,变频不值那个价。呵呵,很难理解。休息不好,谈什么享受呢?开辆15w的车出去就能弥补了吗?

中级会员

交易诚信度
所求不同,自然结局哦也大响津亭
我丈母娘还觉得空调风不对着吹不舒服呢,最后害得丈人肩周炎。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 jhyang 于 2010-11-17 21:00 发表
制热很难到低功率的吧?我的重工zib25,制热一般都是400w,降到300多w不多久就停机了,也是设定26度,室外有22度(纯粹试验一下制热),但是制冷最低可以去到180-190w,,而且制热状态下温控不是很准,设定26,一定要 ...

ZIB的低频本来标的就是要180-190了吧。。。
不过的确是,好像参数上都是制热比制冷能到更低的频率,可是实际上却很少能做到,一般反而都是比制冷更高。。。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 LYKER 于 2010-11-18 23:47 发表

ZIB的低频本来标的就是要180-190了吧。。。
不过的确是,好像参数上都是制热比制冷能到更低的频率,可是实际上却很少能做到,一般反而都是比制冷更高。。。

给楼主参考,我的机子规格:

长虹大清快25BQ,制冷600w时,对应功率100w,制热400w时,对应功率 90w
长虹大清快35BQ,制冷900w时,对应功率155w,制热700w时,对应功率115w
空调冰箱解决方案,继续提供
-----需要 : 您的详细情况和具体要求,最好附上房间的布局规划平面图
-----Email: z100z100@126.com ,网易超大信箱,多多文件图片都不怕
-----自选快餐 相关知识:

★★★★★ 不断推荐精品冰箱空调---时间,是最好的检验!

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=279659