家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LYKER

12LGC今冬首测,表现让人匪夷所思。。。。

中级会员

交易诚信度
作为一个资深会员,居然还在叫着无图无真相。。。
我的保卫贴里的图还不够多?
就几个数据有必要照片么?还是你觉得我在谎报数据?如果真的要作假,照片就能有真相了?
还是这种逻辑,别人能达到了,自己做不到就拼命诋毁别人。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 jesson 于 2010-11-10 20:07 发表

我也注意到这个问题了,这个温度是安装工在装好后测的,先是开机试制冷,到了10度,然后关机,3分钟后再制热,我家里正好还在安装浴霸,一会儿,安装工说出风口很热,我一看已经到48度,想想CVX只不过也只到了48 ...

当然不会不满,都是共同讨论。。。我开此贴也就是为了让大家看清某人的“牛黑”面目。。。其实12LGC真算不得牛机,论功能能力也都只是达标而已,就这样还被某人老拉出来批斗。更何况CVX呢。。。不知什么时候能对LCC系列开炮了,坐等观赏。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 ttyp0 于 2010-11-10 21:28 发表
等室外0度的时候再搞次横向评测吧, 室温19度,那是比春天还暖和啊,拉不开差距啊

实话实说,上海室外0度的机会不是非常多,但是现在测的确太早了,基本上等到室温15度以下,就是测试的时间了。。。
出风口温度我不是太关注,噪音在1750W以下关窗就OK了,1750W以上目前还没有机会测到,不过也就300W的距离了,噪音方面也许也差不了多少吧
最最关键的是,在低温下是否还能保持室温23-26度,并且恒定在1度温差内。这个我觉得才是好空调的首要标准。。。

1万

荣誉会员

交易诚信度
逗你玩呢,看你急的,呵呵。。。。再说了,用夏天制冷的图片来说明冬天制热?
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

高级会员

交易诚信度
空气中不光有显热,还有潜热, 而且潜热的热量要远远大于显热的热量.
所以光看温度, 并不能说明所有问题.

中级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-11-11 01:59 发表
逗你玩呢,看你急的,呵呵。。。。再说了,用夏天制冷的图片来说明冬天制热?

就几个数据而已,有必要图么?不过也是,你这个要怀疑,那个要怀疑的,别人给的参数自然你是不大相信的。。。也只好无图无真相。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 becks_9 于 2010-11-11 06:44 发表
空气中不光有显热,还有潜热, 而且潜热的热量要远远大于显热的热量.
所以光看温度, 并不能说明所有问题.

设备就只能做到这点了,呵呵。。。
不够谁能告诉我,温差减小后是不是热交换就降低了,但是出风口温度就越接近盘管温度了?

1万

荣誉会员

交易诚信度

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
被迫应该先问问GYZ123,机器到底是不是拖拉机。。。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

1万

荣誉会员

交易诚信度
拖拉机恶名已经广为流传了,呵呵,现在去搞“名誉保卫战”或者恢复名誉,就很此地无银了,是吧。。。啊?

当然,青楼后来从良的也不少,也不能都说青楼出来的都是婊子吧。。。?

特级会员

交易诚信度

回复 20# becks_9 的帖子

计算制热量时不用考虑潜热。

中级会员

交易诚信度

回复 26# 被迫生活 的帖子

LGC的“恶名”不也是被迫你传出来的?能证实的又有几个?

中级会员

交易诚信度
原帖由 gyz_123 于 2010-11-11 13:03 发表

根据我去年冬天的使用体会,15平米、室外0度以上,要达到室温23度没任何问题,而且室内温度波动不大。当室外温度在-5度以后,室内要到23度并保持的话,也能做到,但空调一直负荷比较高。
还有一点你要注意:lgc的 ...

制热分层的情况应该比制冷严重的多,不过你这个也蛮夸张的。。。
我的房间和你的差不多大,好像没这么严重,在空调正对的床两侧床头柜上同时测温的,左右柜相距1.9米,平行布置,两者的温度和空调设定比分别高出0.5和1.2度。基本保证整个床这里的温度和设定温度差不多且稳定。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
看大家争论的有意思,也凑个热闹。
  变频机与定频机比进出风口温度没有任何优势!
  以前看到很多支持变频的帖子,其中就有“鼓吹”进出风口温度的,制冷的时候与定频的比没有优势。可我们这里没有在最冷的时候制热的需要,一直不知道制热的时候是否变频的更好。
  处于好奇,南方下大雪的那年林晨,我们这里室外温度零下10度多,豁出去费电,俺专门早早起床测了下俺的两台老定频,温度设定30度,最大风速,50的2P挂机进出风口温差在30度以上。50的2P柜机进出风口温差接近30度,虽然柜机的温差没有挂机出色,但实际感觉柜机的制热效果更好,估计是因为柜机最大风量比挂机大的原因。当时我还专门发了帖子。
  今年俺为了了解变频空调的实际效果,为书房装空调,就专门买了一台一级能效的最便宜变频机。
  制冷、制热凭感觉只有在强制制冷或强制制热的时候,进出风口温度、温差才与俺的定频机差不多,因此我在测试变频机的时候,干脆就没有测进出风口温度,估计测了也是顶多赶上定频机的效果。
  经过一个夏天制冷,来暖气前制热的体会,我觉得变频空调最大的优势就是维持房间温度,要比定频空调维持房间温度省电的多。
  其他方面的好处就是,如果房间面积小,变频空调因为维持恒温的时候出风口的温度比较柔和,制冷的时候不太凉,制热的时候不太热,相对舒服些。如果是大房间,不再空调出风口附近活动,这个优点也体会不到。
  至于说变频空调更安静,这个不一定!很多变频空调在变频的过程中,会出现共振现象,我的就有这问题!一旦遇到这现象,在共振的时候,室外机声音一点也不小。而如果是定频机,只要机器确实属于安静的机器,就不会在运行中出现共振现象。

中级会员

交易诚信度

回复 30# yyy9 的帖子

共振点的问题我的老海信变频也存在,基本出现在300-400W这个范围里
不过富士通的两台我都试过,高频未给到,所以不知道,但是从250-1750W的范围里是没有共振,或者是共振很不明显,声音能够盖掉,机器非常平稳。