家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: et711

丹拿淘宝网购记(实况直播,欢迎围观)更新之二

高级会员

交易诚信度
QQ
难得的好帖!感谢楼主分享!
祝楼主网购顺利!
声音hifi.....
http://www.relsound.com

中级会员

交易诚信度
29楼总结不错,看过的烧友恐怕不会再上当了。另补充一点,实际上港行的货也是有五年保用证的,所以说那批刨号的是水货恐怕也不正确。
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
我买的1.4是港行。外箱条形码掏空了。里面没有导气孔棉。没有拆封的。。最主要的特征是。一对箱子的木纹基本80%一致。只有很小的差别。我想是一棵树上的。拔一层皮。直径有些不一样,所以2个箱子的纹理有20%以内的区别。听声音,基本特点和行货没有啥区别的。。。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
呵呵,你那位朋友的52SE只是这么对比,觉得有些区别就认为是假货我觉得不稳妥,新箱爆多两月的音色区别可大了,你那对新52很容易给误会错杀的。再说高仿能做得到这么各方面都逼真的可能性太渺小了
音联邦

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
看看楼主的购音响经历

初级会员

交易诚信度
也是相关的
freeasyman烧友听了丹拿听众52SE
http://bbs.dalaba.me/viewthread. ... A4%C4%C3&page=1

初级会员

交易诚信度
好贴!期待后文。

初级会员

交易诚信度
感谢众位兄弟顶帖,我会抽时间及时更新的。

初级会员

交易诚信度
好文。
建议楼主拿到货后联系成都正规代理,到他处一比较就有谱了。

新手上路

交易诚信度
没事来看看。

港行的应该有香港那个保用证的吧,没有香港保用证也叫港行那就开玩笑了。

还有,就算港行的也是丹拿亚洲的货,犯不着把编号去了.......

关注事态发展

中级会员

交易诚信度
阿峰也来了,呵呵

我的感觉是,S1.4有一些是二手翻新的,所以没有保修卡了

而52SE,停产N年了,这么好卖的型号正规代理谁也没有,反倒是网络上全新的层出不穷

有人问我52SE的真假,我就说一句话:你要是还能退,就是假的;要是退不了,就是真的
http://sjztg.taobao.com/

新手上路

交易诚信度
2手翻新也无需把编号铲了的吧。

52SE就不说了,呵呵停产了5年,到处有新货。

是时候把港行给定义了:港行=香港的行货,有香港保用证的才叫港行。

至于楼主购买的所谓港行(假货就不说了),通常都有几个特征:
1.没有丹拿的正规编号(由于保修是需要编号去工厂匹配单元的,所以没有编号就代表了永远失去了保修的保证)。所有的编号都是一样的:假的!!

2.喇叭单元全部都和箱体分离过的(因为要把箱体和单元里面的隐藏编号一起去掉),也就是全部都不是原包和单元上螺丝的扭矩都不一样了;

3.不是正规报关途径上货............

新手上路

交易诚信度
期待结果~~~~~~

初级会员

交易诚信度
更新之二。。。。。。。
        19日上午,再次接到卖家电话,要我确认付款,我回答他昨天已经付款了,但卖家的意思是要我确认收货把订金转到他的帐上,他才能安排上家发货。这怎么可能呢,我都还没见到东西就让我把钱直接转到他帐上,这不太合适吧?经过一番沟通才明白:卖家是怕在安排发货以后我又不要了,我要在到货期间要求退订的话,他会蒙受很大的经济损失,对他来讲没有任何保障,因为钱是付在支付宝的帐户上,他对我没半点约束。
    看来我们双方对订金的理解出现了差异,我的理解是我付订金到支付宝,卖家安排发货到实体店,我去验货支付余款。而卖家的意思则是:要收到订金这笔钱以后才安排发货,到货后我验货结帐。但这种方式我也没法接受,说句难听的话,我要是在没收到货的情况下确认了收货,万一你搬家了我找谁去啊?6000块钱也不是小钱是不是?由于是第一次打交道,双方都还缺乏信任,看来订金这种方式是行不通的了。
    经过一番商量,我觉得还是以全款的方式拍下来,对我来说风险小一点。但不要把货直接发给我,还是发到你的实体店,万一货不对路,免得说我动了手脚,到时候扯不清楚。到货了你通知我,我们一起来开箱验货,没问题了我立马确认收货。这样对大家都公平。卖家也同意这种方式。于是卖家又建了链接补成全款,我拍了下来,并于19日傍晚付款到支付宝,卖家也安排了发货,告诉我到货时间估计是25日左右,到时一起开箱。
    19日晚上,我致电卖家打算把交易过程在家电论坛上公开,卖家表示同意,他认为这对他来讲也是一次难得的宣传机会,但要求不公开卖家的真实姓名,于是才有了这篇网友戏称缺乏重点的广告帖。
    至此,交易暂告一段落,接下来就是耐心的等待到货了。
续待。。。。。。。。。