家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jinshu

HC4000 156英寸宽银幕

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
[s:108]

中级会员

交易诚信度
蓝光机买来了,我就不信了,碟机画质应该不会有什么损耗了吧?
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

高级会员

交易诚信度
[s:97]

中级会员

交易诚信度
楼上兄弟肯定是笑我是二百五对吧?哈哈,只要能有变化,花钱在所不惜!碟机不行的话,下一步准备主攻高清电影的电脑配置,就看今晚的碟机效果的表现了,我就不信,77-10S,能比博士兄弟的差多少?花钱得结果,值!

中级会员

交易诚信度
1.我不是设想,我用电脑,笔记本,2个高清播放器做过信号源,都是1080P的文件,这些机器和我的PS3比有一点差距,44G的阿凡达才勉强能和BD25的阿凡达看齐,这些机器没有蓝光机出来的画面平滑,细腻,对比度和锐度要差点--但是后面2者差距不大,问题是:碟子是个好东西,他的保真度比电脑文件要好一点
就是这样,机器差一点点,软件差一点点,2者到一起--就比蓝光要差一些了

2,你缩小画面,当然提升是明显的,为了弥补画面变小的遗憾,你可以坐到3.5米的视距
我的150寸就是坐在5米的视距的,看 料理鼠王 一碟的时候,我在2.5米的视距
体验到了震撼和电影院的情怀,此时依旧清晰,退到3米,就依然犀利!
你要考虑座位的安排,可以移动的,舒服的,能半躺放倒的座位,对你来说很有意义
因为有时候--碟子画质非常好,即使130也非常好的时候,你就要坐远了,所以--你要移动
推荐带轮子的功能沙发,单人的即可--看电影是个私密的事情  或者带扶手的懒汉沙发
成本低,也更随意,不仅仅是电子设备,这些方面也请你多YY下,方能让投影生活更梦幻,完美

3.幕,只能用白的,即便你白墙反光也要用白的,你可以降低点亮度,除非你要在白天
遮光不好情况下看,那就要提高亮度,并且使用灰幕来提高对比度
但是--这都和追求画质的生活背道而驰,我用的是影辉的150寸白玻纤画框幕

4.最重要的---你可以尝试,贴深色墙纸,这是我要和你说的最最重要的事情
这个都做不到--就等于一个厨师要在厕所或油漆间做菜是一个道理
是自己跟自己过不去,你去挑下看,一天不要定下来,以后多去看墙纸
最后找个色彩深,抗反光,而开窗户的时候又有阳光感,不压抑的墙纸
这是审美的学问,希望你用2个月的时间去感觉,品位,相信能找到用的上的墙纸
你看电影的时候--以身体为界,前方的天花和地面,2壁,都要处理,地上可以用深灰
或者浅棕,或淡紫的地毯,要尽量大,当然--如果你现在的地面不是浅色的,那也不用这么做了
天花--可以选择淡紫红,或者淡棕红的颜色--开窗的时候一样阳光
但是--墙纸要贴的话--整个天花最好都贴,这样才好看,当然对你来说,光学效果也更完美了
墙上,你可以用帘子,一定要用黑色的绒布帘子,我买的是12元一米
不要几个钱,拉开就是白墙,完全不影响生活--必须黑色,因为即便是不亮的颜色
在幕边也会反光,会看的很清楚,只有黑色的才会让你什么都看不见,只看的见屏幕
绒布吸音也好,黑色又调了色--一本万利

中级会员

交易诚信度
争取把楼主的那个红色搞出来,我就不信了!:funk: :funk: :funk:

高级会员

交易诚信度
原帖由 njxcj 于 2010-10-19 18:21 发表
楼上兄弟肯定是笑我是二百五对吧?哈哈,只要能有变化,花钱在所不惜!碟机不行的话,下一步准备主攻高清电影的电脑配置,就看今晚的碟机效果的表现了,我就不信,77-10S,能比博士兄弟的差多少?花钱得结果,值!

学习中[s:18] [s:97][s:30]

中级会员

交易诚信度
非常感谢企鹅兄弟的热心回复,打了这么多的字,兄弟实在深受感动!你提出来的宝贵经验和建议,我会逐字逐句的去琢磨。再次对企鹅兄弟表示深深的谢意![s:21] [s:21] [s:21] 希望今晚碟机出来的效果有变化!

中级会员

交易诚信度
不客气
同是中毒人
应该星星相嘻嘛
不过--我的最终目的,是装个1W元的变形镜头,投个173寸的2.35:1弧型幕

高级会员

交易诚信度

回复 36# njxcj 的帖子

兄弟 投影机的调试也是很重要的。可以借鉴一下隔壁老郭的参数。
光学博士: QQ 83817121

中级会员

交易诚信度
昨天就已经使用了老郭的参数,依然不理想,主要的是我的环境问题,和幕布的问题,反光最致命的。准备象企鹅兄弟的建议靠拢!

高级会员

交易诚信度
还没看到蓝光机对比HTPC的反馈[s:43]
光学博士: QQ 83817121

中级会员

交易诚信度
原帖由 jinshu 于 2010-10-19 21:20 发表
还没看到蓝光机对比HTPC的反馈[s:43]
博士兄弟你好,1200元基本扔水里了,响都没有!超他妈的郁闷!早知道不买了,准备高清电脑配置看看行不行?:funk: :funk: :funk:

中级会员

交易诚信度
狗日SONY相机今天晚上发挥也不好,郁闷到极致!以后看蓝光如果用碟机,还得买碟,花钱不谈,存放都是问题,盗版的要17-20元不等,花钱买碟,神经病我![s:38] [s:38] [s:38]

呵呵,哥们,你人SONY情怀,怎么用的都是SONY~  发表于 2012-7-1 09:54

初级会员

交易诚信度
本枪手打算在淘宝购买HC4000未遂(没货).

不过我觉得在日本鬼子侵占我钓鱼岛,西部人民温饱问题尚未解决,煤矿工人群死群伤频频发生的今天,还是比较低调一点的好. 为了一点效果的提升砸大钱实在不理智.
向广大奋战在忽悠第一线的枪手们致以最亲切的慰问!