家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jinshu

HC4000 156英寸宽银幕

中级会员

交易诚信度
主要是画面的清晰度,色彩的艳丽度,亮度,层次感,等等的,和楼主差太远,(机器和楼主也不至于差太多吧?)不知道是不是我的播放器问题,还是电脑配置的问题!(E7200   显卡GT240,HDMI输出给投影机)片源是下载的蓝光原盘,电脑播放投影出来的画面,会不会对投影出来的画质有影响?投影距离是4.7米,画面是130寸的,谁能解答我的疑问?谢谢了![s:16] [s:16] [s:16] 楼主图片的那个红色,我到现在都没有目睹过呀![s:16] [s:16] [s:16] [s:16] 机器是实品店买的,发票都有,三菱质保2年!郁闷啊!谁帮帮忙啊![s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16] 究竟哪里设置的不对?[s:16] [s:16] [s:16]
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

中级会员

交易诚信度
电脑不行 用蓝光机吧
http://att.jd-bbs.com/day_100607/20100607_45b67a2d58337ef7b13cAaA3Z9EYA7Os.jpg

高级会员

交易诚信度

回复 16# njxcj 的帖子

我的播放机是魅视M3    8642芯片的机器。
看最新一期的《数码家居》(第10期) KEN版在调试过程中 发现HTPC有丢失色阶的问题。

光学博士: QQ 83817121

中级会员

交易诚信度
我现在最大的怀疑就是电脑的问题,估计是电脑不可能把影片的色彩真实的还原出来的,加上我的电脑配置比较低,就明显的显现出来劣势了!准备购买蓝光碟机,看看效果怎么样?

高级会员

交易诚信度
原帖由 njxcj 于 2010-10-18 19:07 发表
主要是画面的清晰度,色彩的艳丽度,亮度,层次感,等等的,和楼主差太远,(机器和楼主也不至于差太多吧?)不知道是不是我的播放器问题,还是电脑配置的问题!(E7200   显卡GT240,HDMI输出给投影机)片源是下载的 ...

我觉得可能是电脑的问题,有些牌子的显卡颜色不是太好,电脑放好像立体感差一些,高清播放器立体感会好一些。

高级会员

交易诚信度
原帖由 jinshu 于 2010-10-18 15:34 发表
由HC3800折腾到HC4000

DC3确实更黑一些。
HC4000 156英寸 2.35弧形幕   Post By:2010-10-18 13:11:47

赢家处购进HC4000

diy 156英寸 ...

除了DC3更黑一些,还有什么区别[s:97]

高级会员

交易诚信度
偶觉得好象跟HC3800差不多[s:18]  前提是HC3800用高清机播放的40G左右的蓝光原片[s:97]

高级会员

交易诚信度
HC4000动态画面拖尾情况处理得是否比HC3800好点[s:31] [s:97]

新手上路

交易诚信度
用PS3放蓝光盘,效果应该会好些

中级会员

交易诚信度
原帖由 njxcj 于 2010-10-18 19:07 发表
主要是画面的清晰度,色彩的艳丽度,亮度,层次感,等等的,和楼主差太远,(机器和楼主也不至于差太多吧?)不知道是不是我的播放器问题,还是电脑配置的问题!(E7200   显卡GT240,HDMI输出给投影机)片源是下载的 ...

色阶16-235,0-255改改看,或者渲染器换换看,实在不行接VGA试试

中级会员

交易诚信度
首先感谢所有热心的兄弟朋友们,对你们的热心回复,本人非常感动!估计是电脑的问题,准备买蓝光碟机来做试验,看看效果有什么变化,在不行,过些时间,重新配置一台专门主攻高清的电脑!我就不信了!一定要把楼主的那个红色搞出来!郁闷![s:18]

中级会员

交易诚信度
原帖由 njxcj 于 2010-10-18 20:03 发表
我现在最大的怀疑就是电脑的问题,估计是电脑不可能把影片的色彩真实的还原出来的,加上我的电脑配置比较低,就明显的显现出来劣势了!准备购买蓝光碟机,看看效果怎么样?

1.你那个机器最好的效果是在100-110寸,投120是极限,果然你上到了130
你要么换幕,要么换机

2.你做到全黑了吗?这很重要,至少正面的墙,正面的天花,地面都要是深色的

3.你要用蓝光机,电脑和高清播放器都差不少

4.即便你投110寸,用蓝光机,效果可以了,但是彩虹还是 会折磨死你
有机会换6色轮的

中级会员

交易诚信度
楼上兄弟真材实料啊,感谢感谢,我的环境在晚上看的时候,4周墙壁都是白色,确实反光较大,没有办法做到环境全黑,这个我也知道,但是居然被你猜中,就这一点,兄弟属高人![s:20] 再就是电脑和高清机我自己估计,和碟机应该有区别,我想应该没有碟机还原的真实,碟机几乎没有损耗,这一点你的想法和我的也是一样,[s:21] [s:20] 还有就是尺寸的问题,我自己也想过,这个机器最理想的尺寸应该在100-110寸左右,虽然可以投影到150-300寸,那个画面出来几乎就剩人影了(夸张),这一点你的看法,和我最初的想法也是一样的,但是我没有这么做,抱着大尺寸,大画面,视觉的冲击力、既然买了投影机回来,就是要大大的,才觉得过瘾的想法坚持投到130寸,3米的画面,画质的损耗应该和尺寸也有很大的关系,加上投影距离太远,机器属于入门的机器,不理想也不奇怪了!彩虹确实已经看过几次,不严重影响心情,几秒钟就没了,也没有反复的出现,还是可以接受的。但是看了楼主的画面,尺寸,我又郁闷了!

中级会员

交易诚信度
企鹅兄弟你好!我现在投影机和幕布的距离是不能调整了,都已经固定好了。如果换幕,请问换什么颜色的幕布比较好?  如果在130寸的幕布上投到100-110寸左右,以你看清晰度会有提高吗?衷心感谢你的回复!谢谢![s:21]

高级会员

交易诚信度

回复 28# njxcj 的帖子

兄弟 投影机的调试也是相当重要的。还有我是加了变形镜头的[s:15]
光学博士: QQ 83817121