家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10月5日下午聚会小记!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     国庆节之前就有打算,想请几个本地的朋友聚一聚。其实,没有什么特别重要的事情,也不是因为器材作大的调整与升级,请朋友来鉴赏什么的。从内心讲,我始终认为人与人之间的相识、相处尽是缘分,所以我觉得应该珍惜。难得情趣相投的朋友们相聚一起共谈“发烧大事”,留下的肯定都是美好、愉快的印象与记忆。这也不可谓不是一件善事、好事!也但愿那份美好的记忆能令我们更加懂得珍惜友情和时光!呵呵!进入正题吧————————————》

这次相聚也有一些偶然的因素为这次聚会增添了特殊的意义。两个多星期前,江苏朋友老董(雨中的提琴)打电话跟我说,有一台向他朋友借的功放不小心使用中烧了管子,而这种管子似乎比较少,问我有没有认识的朋友帮着修理。经他提醒,我想到了老严,于是我电话联系老严,把这个事情告诉了他,老严一口答应,修好功放肯定没有问题。老董知晓功放修理已经有着落,在几天后的一个休息日从江苏来上海把坏功放拿到我家。这台功放是由加拿大的“架势”出品的后级,型号是CA101。大概过了两三天后老严来我家,并把功放带往自己家里修理。第二天傍晚老严就打电话告诉我功放已经修好,但是为了保险期间,他打算留在他家里继续试听,保证安全、正常运行没问题之后再拿到我家里来。也是这次修理功放的原因,使得我能有机会一听“架势”功放的声音,并初步了解了它的素质。
     10月5日下午聚会的朋友包括老董、老严、小李(李勇)、小钱夫妇、小庄和小汪。大家相见甚欢,其实,真实世界与虚拟网络有很大不同。老董早就想认识一下老严本人,这次的聚会以及功放的修理促成了之前愿望的实现。因此,两人见面似早已认识的朋友般交谈甚欢,朋友们围绕音响音乐文化技术问题相互共同交流探讨,气氛很投入也很热烈。有时,交谈的音量甚至超过了音乐的声音,呵呵!要得就是这个氛围!!!欣赏音乐的器材还是原来的两套:1、客厅里的AR箱子+DIY电子管前级+架势后级。2、书房里的LOWTHER全频+全套DIY电子管前后级+瑞华士B225CD机。大家主要听的是客厅里的系统,“架势”的后级功率为100W,推AR箱比以往更有力度,全频段的表现也更为充分和出色。声音的实体感比较强烈,密度感强,音色饱满,音质颗粒珠玑圆润,耐听性也有所增加。声音所呈现的音乐旋律起伏轻重强弱对比较鲜明。在播放交响音乐时低音更为雄壮沉稳和宽阔。期间,也使用了小李的60W功放,也许是因为功率的限制,对比下来,声音比较骨感清丽。不同的设计思路、理念和对于现场声音不同理解以及音响文化的个体感悟造就了音响技术和品质表现的个性差异。这个特点其实在世界上所有著名音响品牌之间都存在这个特征,设计师的个性与风格决定了他的行为和他创作的那些作品的基本走向与特色。所谓的“英国声、德国声、美国声”等等无不如是!!!
     不得不说下这次不是“主角”的主角——松下的那台古老的CD机999。对老严的磨机能力早有所闻,除了领教过上次那台所谓“成品磨机”功放,初步感受了老严的磨机功夫,这次他带来的这台CD机到是真的令我对他敬佩不已。这台名不见经传的“垃圾”CD机,尽管有着所谓磁悬浮的技术,但是除此之外似乎没有可取之处,它就是一台不能普通得再普通的日机。不曾想经过老严的技术改进,声音素质竟然把我自以为不错的瑞化士B225摇臂光头远远抛离。几乎完胜我的B225CD机,哪怕是瑞化士引以为豪的所谓“音乐味”,当然其他就更不用讲了。据说,就是因为老严为朋友们磨这台CD机,使得这台“垃圾”机器价格飞升。果然,我上淘宝一查,嘿嘿,还真是,现在都7、8百人民币了。所以,我写这段多少有些犹豫,生怕被疑为“枪手”之嫌,亦或成为某些不良商家的所谓涨价之根据,不过,我想说者乃无心,也无意有什么不良“作为”,因果当为者自负。

评分

乐林8t + 2 + 38 我很赞同

新手上路

交易诚信度
sofaaaaaaaaaa
北昌影音

高级会员

交易诚信度
李勇终于和勃总见面了! [s:14]
好事啊

“标准不同 结论不同”

欢迎喜爱电声技术和hifi的朋友交流
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 就这么的 于 2010-10-7 21:14 发表
真的很怀疑就你那破箱能听出这么大差别

感谢您的帮顶!换了我也会象您一样怀疑,因为那是人性的另一面——对未知的疑惑!!![s:15]
音联邦

特级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
[s:138] [s:138] [s:138]

高级会员

交易诚信度
:victory:
天下风云出我辈,一入江湖岁月崔。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
聚会试听的唱片比较多也较杂,这几张也是老严前几次借我听的,“李兰香”的这张还是比较少见,是早期的录音,似乎是单声道的。卡拉扬的这张唱片我很喜欢,录音优秀,演奏出色,想不到6、70年代的录音质量如此之高。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 就这么的 于 2010-10-7 21:25 发表
希望您不是把一坨牛屎都能吹成黄金的那一型!!![s:15] 出家人不应该打诳语的

仁兄很聪明,也很有个性。不过从因果来说,对于一个真正为自己未来负责的人都不应该打诳语!!!更不要说所谓的出家人,我目前还没有资格成为出家人,顶多是个普通的信众而已!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
感谢上面几位仁兄“古典小学生、KERLLZOU、阳关残雪、挪威地森林、laoyaocult、feyulo ”的帮顶与关注![s:21]

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]

高级会员

交易诚信度
LZ的系统不知老严(勃总)怎么评价的?
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM

新手上路

交易诚信度
我也来贴张

超级会员

交易诚信度
这次正好出去旅游,错过聚会,遗憾啊[s:15]
——本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机

高级会员

交易诚信度
原帖由 三皈依 于 2010-10-7 21:39 发表
李兰香”的这张还是比较少见,是早期的录音,似乎是单声道的。...

封面已经注明是单声道的了,16楼帖那张也是单声道的

天下风云出我辈,一入江湖岁月崔。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉!