家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lifa

和装修公司的矛盾(牵扯到布线问题)

高级会员

交易诚信度
QQ
如果按规范来窗,换线基本上是不可能的

现在之所以能换线,是偷工,

地上,天上到处"飞"线,

偷了工,还可以美其名曰:坏了能换
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cclizy1 于 2010-10-8 10:34 发表

是啊。。 我也发现了  网线走了三间屋子。。一共6个转弯。。。一根线子。。压根抽不动。。。若强行拉线,就是抽出来,线子估计里面也该断了

中级会员

交易诚信度
原帖由 cclizy1 于 2010-10-8 10:34 发表

[s:97]

在建筑过程中,都是先预埋线管,主体起来后,电工再进场穿线

能穿线,并且按规范穿线,都是能换线的

换线对设计、安装要求很高,包括管线大小、弯头数量、弯曲半径都是有要求的,成本只高不低,何来偷工减料?

初级会员

交易诚信度
我也私下给了工人钱的 呵呵 !

中级会员

交易诚信度
这很正常,当初我也遇到了这种情况,于是一气之下直接和装修公司解约(不过我当初是还没开工,刚一报价就把我惹翻了)。这种事情你拖死的肯定是你,因为合同虽然明确有交工日期,但是这属于业主自己未按照合同执行,所以一向通过拖期的方法向对方要罚款肯定没戏。而且,往往这种事情一闹,装修公司在这里赚不到钱肯定也会在后面的工程过程中再和你找事的,我也是怕这个,所以尽管和装修公司解约时对方一再声称可以按照我们现在做的水电改造的价格给我们做,我也坚决谢绝了。
另外,这个所谓的一管一线,不光是东易是,我这个装修公司也是。后来我跟他们说,你们这么做除了增加了我们业主的成本之外,我没看到有任何实质性的好处。
所以我建议你还是尽早和对方解约吧

中级会员

交易诚信度
原帖由 rnir 于 2010-10-8 07:26 发表
一根管穿一根线绝对是扯淡,不过你穿那么多线埋好后很可能确实就没什么改造或维修的可能了,这点要想好。
反正水电是先验收,你也不用怕他们动什么手脚,那个协议倒是可以把责任界定的再明确些,个人觉得,除非你换 ...
面板是最后刷完墙才装的..怎么验收?

新手上路

交易诚信度
线路通不通跟面板通不通没一毛钱关系。等装上面板再验收?还有机会整改吗,等着哭吧
原帖由 跟得太贴 于 2010-10-9 00:15 发表
面板是最后刷完墙才装的..怎么验收?

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 jimycarter 于 2010-10-8 14:29 发表
这很正常,当初我也遇到了这种情况,于是一气之下直接和装修公司解约(不过我当初是还没开工,刚一报价就把我惹翻了)。这种事情你拖死的肯定是你,因为合同虽然明确有交工日期,但是这属于业主自己未按照合同执行, ...

现在解约还来得急吗???我是否有什么需要赔偿的?  谢谢大家关注!

高级会员

交易诚信度
都是这样的。我找的叶之风也这样,一根线一根管子,我的只不过是镀锌管,更贵。没办法他们都是这样赚钱的。我的那个设计师22岁,来公司两年就有车有房了。我的水电泥瓦木工,都是自己开车来的。你说他们不贪能这么有钱么?

高级会员

交易诚信度
而且,很多项目是一开始没有,到后面你却不得不做。
很多管线一开始预定500米,到后来却不得不做800,900。不然功能就不完整。

所以一定要从功能出发来签核同,签合同之前你是老大。

不过,业主要求一根管穿两根线是天经地义的。至于签什么协议,他们吓唬你的。你可以写成因一管多线造成的问题你自己负责。

中级会员

交易诚信度
如果现在已经停工了,我建议你就节约,最多是把它已经用的料算算钱然后给它,这样做总好比以后发现更多增项更多花钱要好得多。还是那句话,长通不如短痛,现在发现受不了赶快换人。真要是等做到一半再换人,你想换也不敢换了。装修这东西,我发现还是找口口相传的施工队要好一点,装修公司?那是越好的事儿越多,价格越贵还看不出好,适合那种买别墅、连排的大款使用。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 jimycarter 于 2010-10-13 09:21 发表
如果现在已经停工了,我建议你就节约,最多是把它已经用的料算算钱然后给它,这样做总好比以后发现更多增项更多花钱要好得多。还是那句话,长通不如短痛,现在发现受不了赶快换人。真要是等做到一半再换人,你想换也 ...

是阿。现在在外地。。。回去好好谈谈这事。。。。已怀着解约的心态。。。