家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lifa

和装修公司的矛盾(牵扯到布线问题)

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
装修公司赚钱全靠水电改造呢。我家装修时也是,一根管子只穿一根线,被我给骂了,呵呵。我家是今朝公司,都一个样。按照他们的做法,最后水电结账时会心疼哭的,贵死了,奶奶的。

新手上路

交易诚信度
HDMI 2跟
            色差线 2跟
            低音炮线   1跟
           音频     1跟
           同轴闭路 2跟
LZ为何要HDMI 、色差线和同轴,现在同轴进功放后,直接HDMI,没有必要色差线了。

初级会员

交易诚信度
水电自己外包,可以省大把钱。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ak76 于 2010-10-7 16:43 发表
我觉得装修公司这钱收得太狠了,网线或电话线这些你两根穿一管当然没问题,当然音箱线据说还是一根一管更好,只要你够发烧。不过你家弱线很多,搞不清有了HDMI还要色差干嘛。

色差给卫星接收器用的。。毕竟不是所有接收器有HDMI接口的。。留着就留着了。。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 jbu2 于 2010-10-7 18:57 发表
太过分了   只要弱电不和强电共用1个管子 业主想怎么弄就怎么弄 。

他说强电要按规范来做 1根线1根管子 你喊他把规范拿出来  喊电工把电工证拿出来 做的时候要达到啥子标准 也喊他出具个国家规范的东西 ! 看他自 ...

他先真的停了,我也高清了。。反正有合同。。要么终止。。要么工期拖延。等赔偿

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 deng3602 于 2010-10-7 21:35 发表
HDMI 2跟
            色差线 2跟
            低音炮线   1跟
           音频     1跟
           同轴闭路 2跟
LZ为何要HDMI 、色差线和同轴,现在同轴进功放后,直接HDMI,没有必要色差线了。

我楼顶放了 1.5米的大锅 接收卫星用。。卫星接收器没有HDMI口  只能走色差

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 amdek 于 2010-10-7 21:42 发表
水电自己外包,可以省大把钱。

刚开始不知道。。现在是后悔了。。不过已经开工到这步了。。也没办法了

中级会员

交易诚信度

回复 12# lifa 的帖子

有合同在 看看有详细到规格、厚度没有, 你也死扣合同。 装修公司既然这么做,你也这么做。难道你自己花钱还要买气受? 有钱就是大爷,不听话就换人搞。 这种事情 你不搞的动静大点,公司就以为你好欺负。

中级会员

交易诚信度
跟装修公司斗?要么你不装..要么它一开工你就一直跟着工人看.从第一天到最后..要不它绝对会拔断你几根弱线...烦死你...水电应该自己外包...我家123平方...水电走了约900米..总共去了一W二....网线用安普的超五类.大概用了两百多米..如果给装修公司..没2.8W是下不来的

高级会员

交易诚信度
规范不是问题,你想怎么做就怎么做,你的房子。当然,你不按他的做,签协议也正常。

还是签合同之前功课没做好,这些应该事先约定好。

我知道自己强电多,弱电更多,强电一共两个电箱,15个空开+漏保,卫星50米,有线50米,网线120米,电话线50米,强电全部分开走管,弱电有些好像在一起的。

先就写明了的,按功能和国家规范做,然后一个闭口合同搞死价格。

所谓按功能,就是我从什么地方到什么地方需要什么线,实现什么功能。我不管线管有多少米。
所谓按国家规范做,就是以国家规范为最终诉求点,强弱分开,线管不能超过40%,强弱50cm距离等,当然一些地方我也没强求。比如6类线的布线半径,进线的时候,或者一些穿洞的时候和强电共洞(不是共管)。

这样的话,公司巴不得你少装一个管,我巴不得他多装一个管,哈哈。我要求他多装管也以国家规范为依托。
所以按功能和按国家规范约定比较好,抛开管线长度不管,你就根本不用担心了。我装完水电,除了反工200和私下给水电工200外,再就是自己增加项目买了100块钱的管外就没有加钱了。

你在上海的,总体做我找的这家小公司还不错。其实装修不要找大公司,还不是那些人做,一样的木匠一样的水电工。当然大公司能帮你盯着,同时也盯着你的钱往外掏。

高级会员

交易诚信度
原帖由 跟得太贴 于 2010-10-8 00:53 发表
跟装修公司斗?要么你不装..要么它一开工你就一直跟着工人看.从第一天到最后..要不它绝对会拔断你几根弱线...烦死你...水电应该自己外包...我家123平方...水电走了约900米..总共去了一W二....网线用安普的超五类.大概 ...

我找的装修公司,也才1w3。

2层,光弱电就走了250米,还有水路,两个卫生间+两个热水器,强电箱2个,15组。
当然,6类网线,有线,我自己买的,花了500块。

新手上路

交易诚信度
一根管穿一根线绝对是扯淡,不过你穿那么多线埋好后很可能确实就没什么改造或维修的可能了,这点要想好。
反正水电是先验收,你也不用怕他们动什么手脚,那个协议倒是可以把责任界定的再明确些,个人觉得,除非你换公司,拿到自己想要的利益就行了,不要在一个问题上纠缠太久。

高级会员

交易诚信度
QQ
除了赚钱之外,一管一线,估计是为了真要抽线,也相对容易

线多了抽不了,装修公司也怕你们回头按合同找它们麻烦
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

中级会员

交易诚信度
说句公道话,LZ这样,也就不用穿管了

穿管有个大用处,就是以后好换线,LZ穿得这么满满当当的,还怎么换线?

如果,我说如果,协议签了,线又坏了一根,那就够LZ受的

建议签协议前,先当着监理和装修公司面,把线都检查一遍,然后让装修公司签收,如果以后线出问题了,还是找装修公司!

不过,那个什么日盛公司装B倒是出名的,以前也找过他们,但木做必须用他们的木工板,美其名曰环保

NND,就他那材料,爷还看不上!