家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[音箱] 我也很负责的说,丹拿焦点140比52SE好不了多少

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:14] 焦点140远远在52SE之上???那C1以上系列丹拿可以不用生产了,轮廓系列可以当摆设了[s:14] [s:14]
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
回复 支持 1 反对 0

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 msm 于 2010-10-7 12:15 发表
焦点140不错的,同一台功放能将52SE 推好,再推140 那将是一个大飞跃,这样对比才客观。两套器材两个不同环境无法对比,总得来说140 都远远在52SE 之上。厂家已经将喇叭用料,声音素质 市场价位等级划分好,要想低等 ...

----------------------------------------------
请问你一下,52SE用的是什么系列的喇叭??我说的是52SE,而不是52

我从没否认焦点140比52SE好,但远远在52SE之上的是不肯能的

随便一台80瓦的合并功放推焦点140声音都不错

但推52SE没有120瓦以上的前后级很难搞定

你只是证明140好推而已
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 发烧盗版 于 2010-10-7 12:38 发表
[s:14] 焦点140远远在52SE之上???那C1以上系列丹拿可以不用生产了,轮廓系列可以当摆设了[s:14] [s:14]

楼主逻辑混乱,不明白什么是等级,拿起大刀管你3721一刀切。[s:41] [s:41]
更多JBL原装配件http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=asa8725222
微信及电话13169035785
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 msm 于 2010-10-7 12:51 发表

楼主逻辑混乱,不明白什么是等级,拿起大刀管你3721一刀切。[s:41] [s:41]

------------------------------------------------
呵呵,欢迎你拿你的140来我家PK52SE,能远远胜出52SE,我将整套系统全部扔下楼

我不明白什么是等级?焦点不过是插在轮廓与听众之间的等级,52SE是听众的特别版,用的喇叭是跨级的1.3MKII的,箱体和分频器不如焦点,但要说声音“远远”抛离52SE的,三万内,同时期出的也只有25周年或者1.3SE,你说的是远远,注意这两字
音联邦

高级会员

交易诚信度
单拿还要涨价!
品牌只是一个传说 我只相信自己的耳朵

中国音响发烧站  323509087
QQ: 8402780

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
涨价吧,以后,等现在的X系列涨到跟现在的焦点甚至是S1.4一个价格的时候,就有人会说X系列比5年前产的焦点和S系列好了

现在的焦点卖得比5年前的轮廓贵,难道以售价来说他就比旧轮廓好?

1万

核心会员

交易诚信度
都不是在下的那盘菜

中级会员

交易诚信度
我怎么觉得是降价S1.4比1.3MKII便宜吧?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 摄瘾家 于 2010-10-7 14:23 发表
我怎么觉得是降价S1.4比1.3MKII便宜吧?

------------------------------
行货的话,S1.4现在2万多,而1.3MKII六七年前厦门的专卖店是卖一万三一万四左右

S1.4的声音和1.3SE同个档次,比1.3MKII好半个级别

中级会员

交易诚信度
原帖由 发烧盗版 于 2010-10-7 19:55 发表

------------------------------
行货的话,S1.4现在2万多,而1.3MKII六七年前厦门的专卖店是卖一万三一万四左右

S1.4的声音和1.3SE同个档次,比1.3MKII好半个级别

1.3MKII厦门买一万三真便宜十年前北京这箱子跟我要两万四1.3SE三万.不过没觉得SE版比MKII好只是价格贵稍好推点。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
1.3SE确实比1.3MKII好半个级别,如果前端器材好的话应该能听出这样的差别

1.3MKII十年前北京卖两万四?抢钱啊,朋友7年前在厦门买的1.3SE不过买了一万九,还是实体店,丹拿经销商那买的

新手上路

交易诚信度
音响我是不大懂,但总觉得楼主说的有一定的道理。
我有一个酒厂的朋友,问他300一瓶与1000一瓶的酒的质量差别到底有多大,他告诉我,除了包装差别外,酒的质量差别不超过5元。

新手上路

交易诚信度
原帖由 njdstx 于 2010-10-8 14:58 发表
音响我是不大懂,但总觉得楼主说的有一定的道理。
我有一个酒厂的朋友,问他300一瓶与1000一瓶的酒的质量差别到底有多大,他告诉我,除了包装差别外,酒的质量差别不超过5元。

花高价买漂亮包装,拿出手多有面子,符合中国国情!!!

新手上路

交易诚信度

52SE确实不错

我有丹拿两对喇叭,一对52SE   一对S1.4  前端是G08+G51,电源线及信号线是银彩25周年,喇叭线OCOS,  S1.4是要全面些,毕竟价位在那里,但52SE是很超值,好像52SE用了一些夸张的手段去接近S1.4和C1,听S1.4和C1出来的声音比较自然,而52SE好像加了些味精,去尽量接近S1.4和C1,特别是52SE的人声,很细腻的,在听《民歌红2》红梅赞及红星照我去战斗两曲时,怎么听都是52SE好听,有点C1的味道,呵呵大概后升级的S1.4高音还没煲开吧。140我没听过,没法评论

回复 支持 1 反对 0

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
140随便一台80瓦合并机都能推得不错,声底更厚些,52SE要推得好,很多120瓦以内的合并功放不一定合适