家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shuangww123

更深入感受B&W805S

高级会员

交易诚信度
原帖由 shuangww123 于 2010-9-8 20:47 发表
是吗?是这样吗。
LZ英明。。。[s:41]
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM

中级会员

交易诚信度
LZ,你真是"极有修养"[s:14]
北昌影音

中级会员

交易诚信度
现在正好没事,想说几句却不知该说什么?很多人也许觉得我是在故意卖关子,但说实话,我完全没有这意思,最起码心里没有想过。人家说“一万个读者就有一万个哈姆雷特,那么一万个805的用家呢?我当然希望是有一万种声音,而且都希望大家玩出水平。
      其实我在上个被删的帖子里已经和大家分享了很多玩805的经验,只是大家只想知道功放是什么牌子?什么型号?我在这里再说一次吧,我的经验是玩805在功放和线材的要求是越中性越好,简单至上,这样你就越能听到805和CD机发出来的声音,千万不要融入一大堆乱七八糟的“个性”,做个大杂烩。
      玩805只需知道用的是什么功放,然后买回来,插上线,开机,就能出靓声?!没有这么“天真”的事(我用天真这个词显然是过分了,但一时找不到其他更好的,抱歉了[s:14] )影响一套系统声音的因素多如牛毛,而且一套系统的好坏还在很大部分取决于玩家的调教功力,随便摆上去通电就能玩好805,那它就不是B&W805S了,那网上就不会有那么多人在出805了。
      说一下脚架吧,因为脚架对一对书架箱而言实在是致命的。问一下各位,如果你手上只有6千块钱,你只能选择买喇叭线或脚架,如果选择买6000块的喇叭线的话,你只可以买一对君子黑武士的脚架;如果你选择买一对高丘为805造的脚架(二手要6K多),你只能选择一对很普通的喇叭线(如范登豪红衣主教),你会选择谁?有点经验的人都肯定会嘲笑我的这个问题实在无趣,因为毫无疑问,当然是选一对高丘的脚架加红衣主教。
     毫无疑问,玩805最好的脚架是高丘专为805设计的,至于Foundation 范天臣第二代和B&W的原装脚架哪个更好?可能很多人会比较关心,我没有放在一起AB对比过,但凭听后的直觉各有所长(这只是相对805来说的,如果是放单拿1.3或其他四方形的箱子,Foundation 范天臣第二代无疑要远胜805的原装脚架。怎么说各有所长呢?Foundation 范天臣第二代出来的声音更精致,细节也多,低频下潜也好一些,但声场方面我个人觉得还是原装脚架好,而且805座在原装脚架上有不食人间烟火之感,而座在Foundation 范天臣第二代上无疑形象上要大打折扣,是你的话,会选择谁?没钱上以上脚架的怎么办?买国产艺特的仿制品,外形和原装脚架一样,只是声音不一样[s:41] 还有得救吗?没事!加铁砂,只是谨记不要加超过2/5的位置,不如声音会“死”。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
建议再删一次~~~~因为从结果来看,浪费了很多人的时间!!!

音联邦

初级会员

交易诚信度
同意。。。。

初级会员

交易诚信度
建议再删一次,免得楼主把人逼急眼了再上演911!

初级会员

交易诚信度
建议禁止shuangww123发帖权限一个月

新手上路

交易诚信度
有点作秀的嫌疑!805S被描述成神话了,那么S805、N805、805D又要排在什么位置?本人以前卖过B&W,本人卖掉过4对N805、1对S805和1对805S,从第一对N805到最后一对N805,从第一对S805开箱到第二对S805遭顾客退货,再到805S,本人见证了B&W这个品牌的工艺一代不如一代,任何一个品牌的产量跟着销量去走的话,其结果可想而知!

中级会员

交易诚信度
[s:41] [s:41] [s:41] 突然想起了勃总,人在高处寂寞啊。

中级会员

交易诚信度
勃总是在高处忍受寂寞,而我,却是高处不胜寒![s:97] 既然无知音,那就让这帖子慢慢沉了吧。

中级会员

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:15] 开了个玩笑,事实上无论你们说什么,对我来说只是一阵清风拂过湖面而已,波澜不惊——这就是这对“垃圾”805S带给我的心灵震撼!

特级会员

交易诚信度
不就想推销你那2手高丘脚架咯?6000块买个2手的拿来放喇叭盒子的4脚凳,我神经病了[s:123] [s:123] [s:123]

高级会员

交易诚信度
原帖由 shuangww123 于 2010-9-10 17:50 发表
勃总是在高处忍受寂寞,而我,却是高处不胜寒![s:97] 既然无知音,那就让这帖子慢慢沉了吧。
你跟勃总有共同点。。。[s:97]
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM

高级会员

交易诚信度
论坛是烧友沟通交流来的,不是某些人用来装B的。。。[[s:29]

初级会员

交易诚信度
此贴应删除;;原因是所有烧友都想看看你的搭配以供参考,玩吗,就有相互借鉴,取长补短,不花冤枉钱,这才是发烧友的乐趣。