家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

更深入感受B&W805S

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天终于知道是谁删了我玩805S的贴了,要是以前我肯定会跳起来骂:“妈的!我玩我的805干你鸟事?”但现在却一点也怒不起来,一笑置之,这就是805带给我的真正震撼。
       以前玩不好的805S声音是什么样子呢?一个字------散!声音一点也凝聚不起来,听人声看不到人的口,听小提琴看不到琴的弦,低频不下潜,反而发肥发大,弄不好就满屋子驻波,高频干,而且薄,听起来很亮,咋听会以为它的高音很出色。只要听超过一个小时,我就要关机,声音实在是没有听头!试过好几台有名的功放,也搬去音响店让几台高级的功放(包括麦景图6900,KRELL300I等)轮番上阵,还是不满意。我已基本上肯定,B&W800系列真如很多人说的那样,空有其外形,声音毫无性价比!
       但是我又想到了一点:B&W推出800鹦鹉螺系列在当时是令整个行业震惊的!人们几乎不敢相信,B&W一下子一跃而成为一家顶级的HIEND喇叭大厂(在推出鹦鹉螺系列以前,B&W在世界范围充其量只是一家二流厂家)。这不是我吹的,在当时很多杂志都有报道。
       然而我眼前发出的声音怎么足以令同业震惊?!于是我一次又一次给805机会,而且一再声明,不行就把你扔出去![s:97] 在我要求的弹丸内(二手1-1.5W)里美国机机不行,意大利的也不行,英国或法国的呢?或者加拿大的呢?终于,805S发出了美妙的声音!
       这几天晚上我一直听音乐听到凌晨2点左右,想到第二天还要上班,可还是不忍关机。玩物丧志啊!这四个字我用大毛笔写着挂在我的听音室的正面,以为自勉!(由于大学时我是学校书法协会的会长,所以字还敢挂出来:loveliness: )我老婆唠叨说吸白粉的有戒毒所,什么时候有了戒发烧的收容所也把我送进去[s:97]
       我说过,不是一个极有修养的人定调不出805S的声音,聆听805S你可以感受到这家英国老牌大厂的品牌魅力,还有设计师的精神境界,这是一种叫灵魂的东西,你一旦给它侵入,就会中毒,甚至魂不守舍,也可谓之发烧的乐趣也!
       805S的设计师在告诉我什么呢?人应该遇乱不惊,成熟稳重,潇洒自如,淡定如水,大气似海能纳百川,谦卑如山虚怀若谷。
        所以前面我说,删了我的贴又如何?

评分

乐林8t + 2 + 38 我很赞同

高级会员

交易诚信度
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM
北昌影音

初级会员

交易诚信度
一个好箱子 搭配得当能把CD音乐的灵魂 给勾出来 是最大的享受 楼主听到2点都舍不得关机 就是因为伱的系统已经可以发挥出演唱者发自内心的诠释情感 所感染[s:15]:victory:很多英国老箱子确实是设计师倾入毕生对音乐的理解及情感设计出的。。。

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
还是没看懂到底找到了哪个功放来配805 让你如此满意
梦想有一天有属于自己想要一套HIFI和AV!
音联邦

超级会员

交易诚信度
看此贴有两大疑惑,一是谁删的贴,为何删?二是到底是个什么功放,为什么老是吊胃口不敢说出来呢?不过还是恭喜lz找到了自己喜欢的声音[s:15]
——本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机

超级会员

交易诚信度
原帖由 shuangww123 于 2010-9-7 22:26 发表
  我说过,不是一个极有修养的人定调不出805S的声音
[s:18][s:13] [s:97] [s:97]
——本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机

荣誉会员

交易诚信度
    原贴是老鹰删的,原因:本来看楼主只是吊胃口不说功放名字,那也无所谓,到后来
看到“楼主”公布功放,竟然是一台百元级的花都拦机,感觉如此多坛友支持回复,竟然
拿出一台劣质机器恶搞,是以删除。
     但后来楼主声称,那个贴出烂功放的不是他shuangww123,而是shangww123,非他
所发。由于后面ID未能确认,帖子可能已经误删。
       那偶就告诉楼主,可以重发一个,发一个有内容的即可。
       即原帖如果是因为一个shangww123晃眼恶搞导致误删,老鹰在此道歉。

时空波动
顶底循环
均线波浪
趋势蕴藏

初级会员

交易诚信度
楼主不妨把你的功放说出来,大家共享一下,实在觉得不方便请PM,多谢

初级会员

交易诚信度
楼主不公布就有恶搞意图。。。。。。。。。,音响是复杂的东东,你的器材放其他环境可能声音就有变化了,不必隐瞒作他想。。。。公诸同好方能日益进步。
805S再好也就一普通书架,用得好的大有人在,或许。。。。。更好搭配仍未知,瞒下去只显楼主。。。。。。。一堆贬义词都可用,哈哈

中级会员

交易诚信度
原帖由 HEXFET 于 2010-9-7 23:08 发表
    原贴是老鹰删的,原因:本来看楼主只是吊胃口不说功放名字,那也无所谓,到后来
看到“楼主”公布功放,竟然是一台百元级的花都拦机,感觉如此多坛友支持回复,竟然
拿出一台劣质机器恶搞,是以删除。
     但 ...
[s:21]

初级会员

交易诚信度
功放,功放

初级会员

交易诚信度
明白鹰版的意思。如果不说具体,这帖子的确是空无一物。试想下,把B&W几个字改为惠威呢?改成爱浪呢?一样可行吧:-)

中级会员

交易诚信度
原帖由 lissis 于 2010-9-8 20:39 发表
个人估计,楼主按奈不住内心的喜悦,所以要说出来显摆一下,但又不肯把功放透露出来,明显存有私心,自己多少花了点心血,说出来配置大家知道了,也就没啥了不起了!内心浮躁又自私,也就是一个井底之蛙的水准!   大 ...
是吗?是这样吗。

高级会员

交易诚信度
LZ是穷人得毛驴了----得瑟[s:63]
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM

高级会员

交易诚信度
原帖由 shuangww123 于 2010-9-8 20:47 发表
是吗?是这样吗。
LZ英明。。。[s:41]