家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 就是不进次世代——我的11.2监听影院

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
放假了,女儿去了外婆家,于是绞尽脑汁说服LP大人,把我的影院系统从10平米的影音室搬出来,准备做一个月的客厅党,看看我的设备在独立的小房和开放式的大空间表现有何不同。一下是我辛苦劳动一周,基本调整的成果: 照片 001.jpg
照片 002.jpg

评分

中尉 + 3 精品文章

高级会员

交易诚信度
照片 005.jpg 照片 006.jpg 这是前置系统,应该不用多说了,大中烧们都知道,4425和M1,这里特别要感谢三里屯兄,原来中置是想与人合买他那改过低音圈的4425,未果,后来三兄一直留意此事,最后竟找到单个无修磨的给我,很感激。组装M1是我初烧的第一对箱,由半颗残牙兄亲自操刀调试,听歌和小品乐是很棒很棒的,我和LP对这箱都很有感情,前段时间调整设备,LP坚决要留下M1,我也不舍得,就让它继续奉献了。

照片 003.jpg
照片 004.jpg

高级会员

交易诚信度
照片 005.jpg 这是功放系统,sony的DA9000ES和天龙的3805,2台都是非次世代的老机。和现在很多言必次世代的人不同,我觉得目前玩次世代为时尚早,理由有3:
1、当然是价格。以天龙为例,3805的后续机型3808现在的二手价是8K以上,就多了个次世代音频,顶多效果细致些就多一倍多价格,感觉性价比不高,3805解码次世代的核心音频也是很爽的。
2、音源问题。现在的蓝光碟和下载片,把5.1都整成DTS-HD或其他次世代格式的音轨,次世代音轨很多但真正的7.1次世代音频还是少得可怜,MP3做出来的DTS-HD还是比不上CD,呵呵,我不认为10W以下的器材能把同是5.1的DTS-HD和DTS明显区分。
3、其他,现在已经开始为3D时代1.4HDMI宣传了,很多人在摇旗呐喊,一班烧友在磨刀霍霍,很热闹。像当初SACD出来时差不多,看看现在成什么样子。很多人认为电子产品特别是AV是新比旧好,我觉得这潮流对普通人来说是很难追的,因为厂商每一两年总要弄出些所谓的新技术,来给众多烧友提供烧钱的机会。“HDMI1.3好吗?“”好!!!“”对不起,从现在是淘汰品了,我们都是生产1.4的产品,你的设备要升级了哦!!“呵呵,我不是米人,不追潮流的。如果以后次世代音频成为标准,没有DTS和DD了,也就是一部好的碟机就可以解决的问题。
这仅是个人感受,不针对任何人任何事。总体来说,玩AV还是看人,老骚有老骚的玩法、米人有米人的玩法、对于初烧和像我一样的非米人,还是要多潜水学习,根据自己的需要来玩,建议以实用为主,整那些花的没用。
言归正传,在小视听室是2台功放共用,9000ES接11.1、3805接5.1,总共是16.2,这是还留在小视听室的箱 照片 022.jpg
现在还在考虑把它们全部拿出来后的摆位,可能有朋友问为什么小房放得下换大空间反而难产,呵呵,毕竟客厅不是独立房,东西比较多,也要考虑LP大人的接受程度,在小房我可是摆成音箱阵列的,那气势,呵呵,可惜那时没拍照。双功放的玩法是源于对比3805和9000ES,固然旗舰整体优于中价机,但在锐利和火爆效果看,天龙确实无出其右者,印象最深的是十面埋伏里仙人指路桥段章子怡击鼓的声音,就在击鼓的瞬间3805放出来的鼓声直击心扉,想来真正站在鼓边也不外如是,用9000ES怎么调也弄不出这样的冲击感,曾经一度怀疑升级是否正确,呵呵,我是比较喜欢看大片的。后来3805一直出不去,就想着干脆一起用吧,哪里知道一发不可收拾,DA9000ES的环绕效果细节再现+3805的劲爆出位经过不断调试终于溶为一体,哪里是一个”爽“字形容得了的,重新又拿出所有的大片从头看过,和以前感觉又是一番不同感受,这回过瘾了!!!
照片 009.jpg 这环绕箱也不用细说了吧,JBL的C5,一共用了3对,2对来自于大波妹。用C5做环绕的想法由来已久,先弄了一对发现和4425配合很好,就盯上大波妹,他的箱子可是供不应求,每次他发帖刚好我都不在办公室,晚上回来问箱子出完了,经历2次后我直接打电话让他有货就直接留给我,这才如愿以偿。 照片 011.jpg 照片 010.jpg
这是环B和后环的布置。 照片 013.jpg
这是我的炮,上面黑色的是JBL的SUB6,下面白木色的是万利达炮加装JBL喇叭的双8寸改装炮。这两个家伙在小房开1/4音量时已经有按摩感,拿出来后发现不行了,连通的空间超过60平米,而改装炮过半音量就开始震动跳舞,把SUB6压在上面也就改善一点,看来这炮是系统的短挡了,要想办法把它镇压住再加大音量试试效果。我也想上高端炮,但目前还玩不了,一是资金问题,私房钱现在是负数,呵呵。二是楼上楼下都是领导,以前都是来拍过门的,有好炮又发挥不了就没意思了,唯有期待N年后的商品房,环境满足再说。
照片 011.jpg
这是我的投影和沙发,投影是sony的商用机,对于我来说够用了,我眼睛不好,戴眼镜也就4.7左右,再好的机子看起来也就这样。
照片 014.jpg
这是女儿专用的影音系统,呵呵。
照片 030.jpg
三星的80寸地拉幕,单位的东西,借出来玩几天。我自用的是100寸的电动幕,就装在小房的窗子上方。
照片 012.jpg
照片 015.jpg
我的影音源-PC,基本上我看的都是下载高清片,听的基本是ape,原来放在小房的,客厅用的笔记本软件设置有问题,所以临时搬出来顶用。音源是经独立声卡进功放。PC也是下片存片的地方,现在电脑里的1.82T硬盘和640G的移动硬盘已近全满。
照片 016.jpg
我的LTB-usb  5.1影院耳机,有人拍门后就用它来应付了。还有个罗技无线鼠。
照片 019.jpg 照片 021.jpg 照片 020.jpg
左右方照片。
照片 026.jpg
我的HIFI系统,DAC是Monarchy Audio Model 22A,功放是高手大摩过的声雅SV221,CD是sony911,不过基本还是听ape。
照片 008.jpg
创新的独立声卡,平时同轴接DAC,光纤接AV。
照片 031.jpg
照片 032.jpg
女儿的至爱,不管有用没用先扔那权当低频陷阱了,小的毛绒玩具有10多个全被我拿去小房做吸音了(明天继续)
补了些图片,设备基本介绍完了。至于线材,我还没到玩这的档次,觉得能满足要求就行了,用的线
有哪条超过300的。
以前发过一个帖子想探讨一下可惜被淹了。曾经见到有人说“不否认线材会起到微调声音频率特性的作用,但这种改变完全可以通过调整功放设置来实现,问题是一些烧友把
调整功放设置看成不可触犯的领域”  我深以为然。关于烧线是个争议性的话题,不多说了,关键是能满足要求,前几天我在接线时左环A没有合适的线接,就翻箱倒柜找到2条N年前用的1元1米的线搭接,结果出来的声音比其他箱小了一半还模糊不清,这就是不能满足要求的缘故。所以有打算预埋的兄弟可不要因为信奉线材无用就随便应付哦。关于线材最后要提的是一个有奖问答:有人认为把线放在地上和在线下面垫个东西会引起声音变化,刚听到时我笑了,想想我又信了。哪位兄弟能想出原因请PM我,答对有奖励哦。
我喜欢听歌,喜欢听小品乐(就是克莱德曼出专辑的那种),大约是从小爱跑到邻居家
收音机的缘故,读大学时学会玩吉他,组乐队,创歌,呵呵,瞎玩的。工作后在新同事中成了第一个买电视、冰箱、音响(就是图里给女儿专用的那套),喝喝冻啤,KK歌,看看碟,那时我的宿舍是整层楼几十号人的俱乐部。再后来就是恋爱结婚整天出差忙里忙外,爱好全扔掉了。直到有一天去柳州LP的一个朋友家,看这他家那套安桥+B&W6系,听着歌,不由回想起以前种种。回家后对LP说我们也弄一套吧,LP同意了,上网,LP说朋友那套太贵了,不考虑,看了几天,LP钦点了一套————bose   301+百灵603功放,没错,就是这对山寨组合。可那时哪懂呀(所以现在对家电还是有些咬牙切齿,像我这种网虫直到今年才从HIFIDIY上知道有这个论坛,普及和宣传力度太差了吧,看人家爱hifi做得,早点来学习,哪会走那么多弯路呀),然后弄回创新的独立声卡,开始我的第一套影院系统。影音源是电脑下的rm、mp3等,用风暴播放,过创新转成4.0给301和老的先驱箱。看电影还凑合,听歌就不行了,老感觉301好像还比不上先驱箱好听,郁闷。然后就到惠威的M1了,我看中的,和半颗残牙兄谈好背着LP用私房钱拿下。回来后试放蔡琴,很难得的LP表扬,太好听了,你买这箱挺值的。去年到南宁出差弄回台3805,从此深切体会了什么是分离度,什么是锐利什么是爆发什么是冲击,那是软解无法比拟的。接着每次去南宁总要到到银兴民族去转转听听,还真没发现那些W元级的功放比3805好在哪里,而在力度爆发上还是3805胜出。再接着就是发现家电,于是潜水学习,于是上面的设备慢慢成形,于是私房钱变成了负数。
现在好了,设备更换告一段落,接下来就是专心看片听歌慢慢调试设备,努力挣钱清帐。未来的计划一是上台好炮,二是上台至少是NAD大师级别的功放,还有更未来没有DTS和DD了就上台万元级的碟机。

音联邦

新手上路

交易诚信度
无图,请重发

禁止发言

交易诚信度
QQ
没图啊[s:15]

特级会员

交易诚信度
等到普及和价钱降下来我的日子也活得差不多了…

高级会员

交易诚信度
无图,请重发
影音交流

新手上路

交易诚信度
真的是够折腾的呀!不过还是羡慕楼主的设备呀!

中级会员

交易诚信度
楼主厉害。房子里除了音箱就是家具,除了家具就是音箱,亏你家老大允许你这么折腾啊,放我家这些箱子早就给灭了,连解释的机会都没有。
欢迎来我的个人博客: http://brianshaw.blog.sohu.com

中级会员

交易诚信度
图文并茂,爽极了!
比较赞同楼主观点:与其花大把银子在入门级次世代上,不如搞好大画面和音箱阵列。
期待楼主继续畅言.....:victory:

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
[s:20] 赞一个!真正的玩家!

初级会员

交易诚信度
音响好是好,就是照片寒碜了点儿,手机照的吧~~

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
从头仔细看了一遍,真的不错。

声雅的功放没有接触过,这个帝王之声的DAC玩好了还是不错的。

特级会员

交易诚信度
QQ
看得俺热血上头哇,楼主牛人哇,实在的发烧友[s:20]
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

新手上路

交易诚信度
XP下用LTB-M-USB5.1效果应该不错的,因为我以前经常在这个系统下玩 CS,爽得狠,可惜现在电脑升级成win7,故障一大堆了

丹拿声学