家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 想升级换液晶,却发现效果不如CRT

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家里客厅小,只有3.3米的距离,又摆着占地方比较大的皮沙发,现在在用一个29寸SONY的CRT老式纯平电视,平常主要看电视,有时也看DVD碟片。用的是深圳天威数字电视的机顶盒普通信号,电视机很大块头,小孩又老是靠前看,我感觉距离太近了,为了小孩眼睛着想,想换部32寸的液晶电视。
前几天去苏宁看了摆放在一起的松下和索尼,让销售员介绍高端一点的型号,具体型号记不住了。还是用天威的普通信号观看在家常看的电视台,却发现画面的清晰度和立体感都不好,显示效果不如我家电的SONY的CRT电视,挺郁闷。销售说液晶快淘汰了,介绍买三星的LED电视,对比一下,效果比液晶好很多,当然价格也贵很多,不过感觉还是不如家里的SONY的CRT电视。
按说科技越发达,发明的东西越好才对,但让我看时尚超薄的液晶,但却享受着比以前老款电视还差的显示效果,真是有点晕!还有,我习惯看4:3比例,那怕买液晶回家,还是会调成4:3观看,不看压扁压胖的变形画面。
看来我是彻底OUT了,估计此帖一出,会引来无数的砖头,但测试全部用的机顶盒的普通电视信号,看一样的电视台。眼见为实。
请各位帮忙推荐一下,在LCD和LED之间,我应该如何选择?还有如果买32寸的,选择松下还是索尼呢?多谢!

中级会员

交易诚信度
如果不看高清的话继续用CRT时最佳选择。
现在的电视机和信号不匹配

初级会员

交易诚信度
我现在用的老电视是SONY的EX29M90,并非SONY的最高级CRT机型,但无论看有线电视还是放碟片,效果已经很不错。

初级会员

交易诚信度
买37寸的液晶比较合适。看电视的时候调到4:3,好多32寸的没有高清,型号比较老,所以,你感觉效果差。
如果买32寸的,调到4:3就觉的小多了。看电视的感觉是越看越小!

初级会员

交易诚信度
还有LED和CCFL都是液晶电视,只是用的背光源不同。你觉的LED的好,是因为LED背光源电视利润高,所以厂家舍得在电路上花好东西新技术。新型号高档次的液晶电视,把色彩,对比度,亮度等调整合适,看普通电视你是不大会分辨出来的。
正由于你的客厅小,就更加要买平板了,挂墙上不占空间呀。想便宜,就买国产的。只是要买型号新点的。注意有没有倍频啊,分辨率是多少啊 等等。。。。

高级会员

交易诚信度
液晶的色彩只能说艳丽,除开艳丽就什么也不是了

高级会员

交易诚信度
就算有720P的信号,等离子的效果也是最接近CRT的。液晶关键缺点是色深才16.7万

初级会员

交易诚信度
人家说了,要不买液晶就买CRT,你们这些人处处不忘推销等离子。唉!

禁止发言

交易诚信度
哪来的led电视,晕!看标清有线要是crt没液晶好,那就有鬼了[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度

回复 10# davidccrx 的帖子

关键32寸没有等离子啊

只能干着急
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

初级会员

交易诚信度
[s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

初级会员

交易诚信度
感谢楼上各位!
因客厅小,我觉得现在的29寸CRT看起来已经大了一点,主要是觉得屏幕距离太近了对眼睛不好。
如果买LCD或者LED的32寸或者37寸的,屏幕调成4:3比例,相当于CRT各为多少寸的?我还没认真去比较过。因地方限制,应该最大也只能买37寸的机型了。
请帮忙推荐松下或者索尼的高端一点的32寸或者37寸机型,看机顶盒的普通电视信号,以看电视为主。要能达到或接近我现在的SONY的CRT的图像效果。价格贵点也没关系,我会再去卖场比较的。多谢!

初级会员

交易诚信度
看CRT确实会觉得大,但是看平板,你会越看越小,不少人有这样的感受,你别以为32寸平板已经比29寸CRT大了几寸,实际看起来,感觉32寸平板还不如29CRT ,所以,本人建议你买37寸及以上,如果买32寸,调到4:3,你后悔都来不及。哈哈。好像不能拿看阴极射线管的距离来参照看平板显示器的距离哟。

初级会员

交易诚信度
楼主告诉你,你3,。3米买32寸的平板电视小了

我家3米都用的42寸的等离子

另外,楼主你看得出液晶效果不如CRT,那是完全正确的
液晶效果是现在3种显示方式里最差的一种

建议你买等离子,效果非常接近CRT而且能满足高清的需要
去长虹和松下看等离子吧

初级会员

交易诚信度
如果看效果CRT确实比液晶好。但家里有老人和小孩的话,液晶的低辐射比CRT更健康
而且29寸CRT好说也占了半米的厚度,液晶挂墙更好的利用空间。
32寸就别换了,要就换大点吧