家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nilson_mm

问个关于海信27FZBPHJ的问题,10年包修卡。

初级会员

交易诚信度
原帖由 生活快乐 于 2010-7-28 23:29 发表

什么依据?

你见过进口品牌有“十年保修服务金卡”吗?有的话也请贴出来。

初级会员

交易诚信度
原帖由 printggggg 于 2010-7-29 08:27 发表
卖场看到有帖10年包修的标志,但买的商品都没有看到10年包修在哪里?

据我了解变频空调10年保修(请注意是“保修”而不是“包修”)已经超过了国家法定“三包”的范畴,是国内厂家为了增强国内民众对其产品的信任度而自行采取的增值服务项目,不过海信10年保修金卡的服务范畴仅限于海信新冷媒变频空调,其它产品如定频空调和老冷媒变频空调是不能享受十年保修服务的。海尔也是一样的,美的我不是太清楚,需要确认。

初级会员

交易诚信度
原帖由 printggggg 于 2010-7-29 08:27 发表
卖场看到有帖10年包修的标志,但买的商品都没有看到10年包修在哪里?
格力的12年保修卡是售后点给的一张类似卡片的东西,产品上是没有的,退机时被收回去了,不然可拍个照片给大家看

初级会员

交易诚信度
实际上卖场里新冷媒的样机上贴有"10年包修"的字样,但实际购买后只有10年保修卡,这个还是你向他要才能有.
所以建议大家不要被忽悠了,一定要在发票上注明.依法将来吃亏.

原帖由 大捷龙2008 于 2010-7-29 13:58 发表

据我了解变频空调10年保修(请注意是“保修”而不是“包修”)已经超过了国家法定“三包”的范畴,是国内厂家为了增强国内民众对其产品的信任度而自行采取的增值服务项目,不过海信10年保修金卡的服务范畴仅限于 ...

初级会员

交易诚信度
再说了保修时间跟质量并不成正比,只是营销手段的一种,理论上当然越长越好,但最重要的是到时候是否真的能兑现,就象我同事买的液晶电视一样(品牌不说了,免得又说枪),当时买了一万左右,说保修三年,结果用了差不多到三年的时候屏幕出问题,售后过来后说这款机器已经不出了,没有配件,要不加钱换另一款的面板,五千左右(那时再买个差不多的电视全新也不到7千),你怎选择呢?后来厂家说如果不换就带回去帮你维修,结果一修就差不多一个月,说要送回厂家检测之类的,修回来后除了变脏了之外,跟送修之前没什么两样。

初级会员

交易诚信度
原帖由 大捷龙2008 于 2010-7-29 13:46 发表

这个确实没有,但换一个角度来看,合资品牌保个三、五年,价格也高,但同样很多人卖帐,是否也因为对别人质量的肯定呢??

初级会员

交易诚信度
原帖由 TIMYXT 于 2010-7-29 14:53 发表
这个确实没有,但换一个角度来看,合资品牌保个三、五年,价格也高,但同样很多人卖帐,是否也因为对别人质量的肯定呢??
我贴个长虹大清快的包修卡,有人有海信的吗,贴下看看。

初级会员

交易诚信度
原帖由 nilson_mm 于 2010-7-29 15:02 发表
这个比格力的纸片有诚意多了

初级会员

交易诚信度
哇,正宗的"包修",不是保修呀,看来就长虹敢这么做!如果放到10年,我一定买长虹的.哈哈.

核心会员

交易诚信度
原帖由 大捷龙2008 于 2010-7-29 13:46 发表

受教了

有“十年保修服务金卡”的比没有金卡的售后服务领先
国产品牌有“十年保修服务金卡”比没十年金卡的进口品牌售后服务领先
格力有12年保修卡的比海信10年保修卡的售后服务领先
海信有10年保修卡的比长虹6年包修卡的售后服务领先
某牌有终身保修卡的比格力12年保修卡的售后服务领先
国际上只有中国有“十年保修服务金卡”中国的售后服务世界领先
某牌有终身保修卡的是世界售后服务的领头羊

初级会员

交易诚信度
原帖由 nilson_mm 于 2010-7-29 15:02 发表
海信没有包修,只是十年保修,应该说长虹更前进一步了,赞一个。

初级会员

交易诚信度
原帖由 TIMYXT 于 2010-7-29 14:07 发表
格力的12年保修卡是售后点给的一张类似卡片的东西,产品上是没有的,退机时被收回去了,不然可拍个照片给大家看

退机了收回去也属正常,留着没用。而且这种卡片不能单独使用,必须与销售发票一起使用才有效,当你安装安空调后厂家已经为你建立了客户档案,我猜想这与今后的售后服务有关吧。海信好象是这样的,当你用当时购机时所登记的电话打它的400电话,对方马上就能叫出你的姓名,这个我已经试过了,去年曾买了台26平板电视放在餐厅,就是海信牌,所以才会再一次买它的产品。

初级会员

交易诚信度
原帖由 printggggg 于 2010-7-29 14:20 发表
实际上卖场里新冷媒的样机上贴有"10年包修"的字样,但实际购买后只有10年保修卡,这个还是你向他要才能有.
所以建议大家不要被忽悠了,一定要在发票上注明.依法将来吃亏.
如果真是样,那一定要商家在发票上注明并盖印鉴,以保证将来十年的使用安全。请问你是哪个卖场买的?我们那里没有看到过“10年包修”的宣传,而且这“10年保修”也仅仅指无氟新冷媒变频空调,定频的及老冷媒的只安国家规定保6年。噢,我宁波的。

1万

高级会员

交易诚信度
海信三年保修  照海信的理解就是包你出三年冷气而已

初级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 生活快乐 于 2010-7-29 19:37 发表

受教了

有“十年保修服务金卡”的比没有金卡的售后服务领先
国产品牌有“十年保修服务金卡”比没十年金卡的进口品牌售后服务领先
格力有12年保修卡的比海信10年保修卡的售后服务领先
海信有10年保修卡的比 ... [/quote

从字面上也完全可以这么理解