家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: WIN555

[其它] 低音炮的好帮手?大家来围观

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
http://www.hometheatershack.com/ ... mains-dsp1124p.html,老外的玩法,没有全部看懂,请E文好的给总结一下意思。

高级会员

交易诚信度
我记得kef的顶级炮上面就有EQ管理。

其实,由这点说开去,玩av和hifi其实思路是不一样的,如果玩hifi拒绝EQ还说得过去的话,那玩av完全可以引入EQ,这样在声学装修上就可以节约一笔钱,而且空间就能够更好的向美观和家里领导妥协。

其实,及时玩HIFI,用喇叭线调声和用EQ调声,不都是调声?
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
其实,我也不知道,不过hifidiy有一个人这么用的,据说效果可以。我找找帖子
音联邦

初级会员

交易诚信度
不可能有良好效果的

第一,百灵达DSP效果器属低端效果器,本身质量就不怎么高,相比其他TC,LEXICON,YAMAHA,UA等等等等高端效果器差太多

第二,声源中本该有的低频频段,因你房间声学问题,你给滤掉了,这是一种对声音自杀式的做法

第三,调节房间声学缺陷,除了用各种吸音材料已经扩散针对问题频段进行处理以外,也有用EQ修正的做法,但那只是用来处理录音室监听的,为了得到真实没有音染的声音,混音师们会针对监听音箱和房间的缺陷,加上至少32段的EQ效果器,然后根据专业工具房间采样测试得来的频响曲线,对照EQ进行修正,从而在录音后混音过程中避免因缺陷带来的致命错误。你把这套方案用在欣赏电影和歌曲的家庭环境当中,这本身就是个错误。

最后,在房间低频驻波严重的情况下,唯一可取的办法是尽量改变房间布局,可增加沙发,书柜等大件家具家饰,对低频驻波有少许改善,因为吸音当中,也就是降低声音的反射,最不好处理的就是低频,它需要牺牲空间进行吸收,除此之外没有任何办法能处理它。
别再胡乱折腾,既浪费金钱又得不到效果

高级会员

交易诚信度
说实话,我虽然不是很懂,但ls说的似乎从技术上言之无物,逻辑上好像也不成立。

1,低端不是否认一套方案的理由。就如同用高端av功放否定入门av功放是影院方案一样。

2,不是滤掉该有的低频,而是滤掉过度的低频。高端炮也有这个功能。

3,阐述了EQ调节的原理和一般应用场合,然后就直接得到结论“本身就是个错误”。为什么是个错误?没有阐述。就像回答商用投影为什么不能家用——“因为是商用,所以家用本身就是个错误。”

4,也是结论性的“只有改变布局,没有其他办法”。没有技术理由。

这个方法我也是在hifidiy看到的,有人这么用,据说效果不错。希望大家多讨论,不过既然专业录音室可以用,为什么家用不能呢。房间的声学曲线,其实用电脑可以做到的吧。

初级会员

交易诚信度
给我hifidiy的连接。

高级会员

交易诚信度
昨天找了的,没找到、今天继续找

这么早啊,呵呵

高级会员

交易诚信度
找到了,呵呵。得来全部费功夫

http://jd-bbs.com/viewthread.php?tid=386905&highlight=

高级会员

交易诚信度
没人围观了啊

高级会员

交易诚信度
继续围观

高级会员

交易诚信度
/viewthread.php?tid=386905&highlight=

新手上路

交易诚信度
百灵达的东西是用在pa中的,用来调hifi我也不认同,但是,用来搞搞低音炮看电影非常合格,上面那位39.5度没有用过就说不好显然有失公允!而且我们这里谈的主要是120hz以下的调整。
不要以为便宜就不能出好效果,1124p是a—d,调整,再d——a,可调很窄的范围。
在我的11平米的房间可以轻松把2只12寸炮频响拉的很平,实际听感也比没有使用1124好的很多。

中级会员

交易诚信度
百灵达很廉价  楼主三思     最工原料越来越差

初级会员

交易诚信度
原帖由 WIN555 于 2010-7-26 05:20 发表
说实话,我虽然不是很懂,但ls说的似乎从技术上言之无物,逻辑上好像也不成立。

1,低端不是否认一套方案的理由。就如同用高端av功放否定入门av功放是影院方案一样。

2,不是滤掉该有的低频,而是滤掉过度的低 ...

呵呵,我觉得你应该从声波原理开始学起。

目前的音源,不管是电影还是音乐,从制作到母带处理最终的成品频响曲线是非常均衡的,何来过度低频之说?

你家的过度低频你弄明白是从哪里来的吗?想通过前级EQ来修正?不管从什么角度说,这都是一个破坏性的调试,您没事儿吧?

初级会员

交易诚信度
原帖由 pussycat 于 2010-8-1 11:55 发表
百灵达的东西是用在pa中的,用来调hifi我也不认同,但是,用来搞搞低音炮看电影非常合格,上面那位39.5度没有用过就说不好显然有失公允!而且我们这里谈的主要是120hz以下的调整。
不要以为便宜就不能出好效果,112 ...

呵呵,没有根据我从来不说大话,百灵达的东西,我二十年前还在当舞台学徒的时候就接触很多了。

若您觉得搞搞低音炮非常合适,您可以去试试,钱是您的钱,设备是您的设备,我没权利干涉,我也不想干涉,至于我用没用过,您也不必太否定,或许我现在台面上摆放的设备您见都没见过。聪明人呢,总会辨识正确的道理,糊涂人永远都只能做一些非常可笑的事

丹拿声学