家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: inter_910

[量子点/液晶电视] SONY 200HZ 拖影 误导

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 雅唆 于 2010-7-9 12:26 发表

旁友吾弄乏懂唻
侬嘎好匝机器(40Z4500)
居然用来看有线
特奢侈了眼哦
40Z4500 本身自带地面高清接收装置
侬起配付费力克斯天线就可以搞定
嘎高级呃机器
收看有线呃五星体育
岂不是杯具!
再刚了
液晶 ...

谢谢你的回复,看来是真要到数字电视时,或者高清时才有效果了。不过数字电视好像只带2个机顶盒,我在考虑装卫星,不知道这里的兄弟有用卫星的经验吗?
不过用鱼骨天线能收到几个高清台?看其他人说上海只收得到2个好像,是吗?
HTPC也考虑过,不过本身不是很热衷高清电影,就一直在犹豫中。

新手上路

交易诚信度
原帖由 zszxq 于 2010-7-9 17:01 发表
lz试试打开设置菜单里面的“电影-自动1”,不过对模拟信号管不管用就不知道了,我用的是W5500+东方有线的标清机顶盒,看世界杯基本没什么拖影了,100HZ已经可以接受了

嗯好的,谢谢你的意见!

新手上路

交易诚信度
原帖由 zkf1976 于 2010-7-8 19:44 发表
我觉得RF线模拟信号不是标准50HZ吧?
LZ你用机顶盒的数字信号试试。我家机顶盒有HDMI口,看电视选流畅效果很明显的

嗯,谢谢你的意见!

新手上路

交易诚信度
原帖由 zhxx1213 于 2010-7-8 23:35 发表
你的事情我在315网站上看过[s:15] 索尼的Z4500是索尼的第一代200HZ技术。和后面的Z5599,Z5588以及今年的HX700.NX800.HX800的200HZ技术有一点点差异。就像W380A的100HZ没W5500和V4800的100HZ做的好一样。我在卖场测试 ...

真有这样的说法啊?

初级会员

交易诚信度
原帖由 lee-king 于 2010-7-9 10:06 发表
CRT电视什么J8倍频都没有,你们看起来流畅不?只看有线那为什么不直接买个CRT呢?扁的足球都能接受了,有线电视的垃圾画质也接受了,还能有什么不能接受的?

这个人说话 说到点子上了............

新手上路

交易诚信度
原帖由 xin115 于 2010-7-9 19:13 发表

这个人说话 说到点子上了............

CRT有了,但太小了,看过大屏幕的了,小的虽然清晰,但我宁愿选择屏幕大的。

初级会员

交易诚信度
花40块洋钿买一付费力克斯天线
就可收看央视高清频道世界杯
何乐而不为耶?
徐家汇太平洋就有
建议LZ明早快点搞定
还来得及收看12日2: 30时
西班牙与荷兰的决赛
看高清世界杯的感觉
搿是么函喔唻!奥扫!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 xin115 于 2010-7-8 13:58 发表
200hz对动态效果改善很明显,你不要乱黑

楼主可是有宣传单和维修单的,你怎么还说人家黑呢?液晶就是动态画面不行,永远不行的,什么技术也不行,原理决定的。60Hz时说120Hz的液晶电视是新技术,动态画面好。等到出200Hz时就说120不好了,出400Hz时就说200不好了,400Hz好。。。。永远这样糊弄消费者,骗钱把戏而已。这跟照相机新型号的出来就说旧型号得不好一样的骗人把戏,(好听点就说成是销售策略)10000Hz也没用,没用的。。。
诚信立国 交易要中介

新手上路

交易诚信度
原帖由 xjs7943 于 2010-7-9 21:23 发表

楼主可是有宣传单和维修单的,你怎么还说人家黑呢?液晶就是动态画面不行,永远不行的,什么技术也不行,原理决定的。60Hz时说120Hz的液晶电视是新技术,动态画面好。等到出200Hz时就说120不好了,出400Hz时就说20 ...

呵呵,仁者见仁,智者见智。厂家是要宣传新技术作为卖点,我们消费者是想要买到的看得出效果。反正家里的电视还是觉得W5500不错,比上(Z4500)不足,比下(S10)有余。

新手上路

交易诚信度
切,最近俺换俩台电视,一个是国产240赫兹,一个是100赫兹,240的抖晃率还不如100赫兹的那,看足球都一样,俩都退掉呢

初级会员

交易诚信度
sony不错啊~这样都开维修单
其实液晶的“拖尾”(运动模糊)一是刷新率不足,一是液晶分子响应速度。
主要能看到的运动模糊是电影拍摄时只有24P造成的,这时插帧能减少模糊。
插帧主要插得是生成帧(就是电视机自己创造的画面),生成帧减少模糊的同时也带来问题:创造的画面多多少少有错误,于是有时候就看到画面边缘破裂。
分子响应这没办法。。。就是比不过PDP。所以一直说液晶有拖尾。。其实么,你能看到的拖尾基本上要么属于24P摄制的原罪,要么是一些极端的情况,复杂画面的变化一般看不出拖尾。

俺看世界杯,一台液晶没插帧一台等离子,都不觉得有拖尾啊。。真是奇怪。。
1。楼主实在太敏感啦
2。sony的插帧系统在信号不好的时候错误太多,工作不力。
其实sony的插帧系统据说是业界里算好的了。。

新手上路

交易诚信度
[s:94] [s:94]
我的z5599看有线高清台世界杯很清除阿,200hz明显有用,什么降噪都有用的,hdmi接口噢,hdmi接口连电脑看片子200hz都有明显效果的
比我同学家lg什么45型号的液晶好多了,他那电视看世界杯同样的高清台都是马赛克

新手上路

交易诚信度
我家里也是52Z4500电视,我看央视高清的频道,看足球可以什么拖尾非常清楚流畅,但是我看蓝光片子有明显拖尾,正好和LZ相反,而且我用的是sony的蓝光播放器,正版的蓝光碟,特别是画片比较暗的时候很明显能看到拖尾,然后我还到没有Motionflow 200 Hz功能的46W300电视上看同样的场景,画面差不多,感受Z4500对拖尾的效果没有明显改善。

中级会员

交易诚信度
LS的朋友是不是在相应输入的图像设置里面没开Motionflow这个功能哦,你可以重新设置试试

新手上路

交易诚信度
估计是LZ眼睛迟钝,感觉不出,换一台吧。。。