家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] SONY 200HZ 拖影 误导

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我于2009年12月26日在苏宁长宁店购SONY 40Z4500电视机一台,买的时候就是看重其4倍速200HZ功能,能减少运动画面的拖尾。由于放于婚房,之后一直到5月1日开始使用。但在近日观看世界杯期间,发现MotionFlow功能在设置“高”“标准”“低”“关”时对画面拖影没有效果。和官方网站所宣传的,4倍速200HZ可以减少拖影不符。
    我在6月17日向4008109000反映,随后4008热线要求我与维修站联系,打电话到宝山维修站,一位工号为02号的工作人员在听到我的问题后这样回答:“这个MotionFlow 4倍速么就是200HZ,一般在有线电视看不出什么效果的,反正只有这个功能菜单是可以按的,就说明是好的。”我问:“那这200HZ是怎么定义的?”他回答:“这个么反正就是200HZ的意思。”随后就说不出什么,在我的追问下,他让另外一位接线员记下了我的联系方式,说在3日内联系。
    6月18日接到SONY服务电话,说我的事由一位姓欧的女士负责电话63848236,会在星期天(6月20日)来我家检测。但6月20日一直没有等到维修人员。
    6月21日我电话找到欧小姐,她说星期天的事没有人和她交接,现在要到6月23日安排人上门。
    6月23日维修人员带来蓝光播放机到我家演示,播放有线信号节目时,说我家信号不好,换了自带的有线视频线,画面还是没有什么区别。之后出具产品维修单,维修情况一栏:收看模拟信号状态下,MotionFlow功能“高”“标准”“低”“关”画面效果不明显(图像有点模糊),收看数字信号(蓝光演示片)状态下,Motionflow功能“高”“标准”“低”“关”画面效果显著。
    6月24日,在没有等到回复后我在6月25日早上联系SONY欧小姐,对方答复在等技术人员回复。当天下午接到欧小姐电话,但在我问道为何模拟信号状态下4倍速无法看到效果,4倍速200HZ是怎么定义的,对方说这些还是要询问技术人员,要在星期一(6月28日)回复。
    6月28日,29日没有接到回复。我在6月30日早上联系4008热线,下午接到4008总部郑小姐回复,SONY认定我的电视机Motionflow功能是好的,你可以委托第三方对电视检测,模拟信号状态下看不出效果是正常的,由于我是09年买的,在官网上已经没有四倍速这些数据了,这是SONY的最终回复。
    SONY四倍数技术做为SONY中高端机型的一项重要技术指标,在实际收看中与广告宣传差别太大,官网中的图片是以足球为背景,文字中也包含“拖影”“平滑图像”等说明,明显是在诱导、误导消费者,难道我看足球,篮球,F1要用蓝光高清碟才行?对比家中另一台SONY 46W5500具有双倍速100hz技术的电视,观看运动画画没有区别,具有讽刺的是,我放房间的Z4500显示菜单中信号强度要比在客厅的W5500高三分之一。那么维修人员说是我信号不好,是怎么得来的?现在我看着世界杯,严重的拖影让我提不起一点精神。本想着四倍速总比双倍速效果要好很多,但现在实际却不是这样。在这一段时间中,一直都是我主动联系,SONY完全是被动应付,对于“四倍速”“200HZ”“Motionflow”解释模糊。

www.sonystyle.com.cn SONY官网上注明:1,在中国地区 50Hz 信号情况下,索尼四倍速驱动技术能够根据输入信号,在相邻两帧原有画面中创造并插入3帧新画面,使画面播放频率达到 200Hz。在您观看快速移动的动作场景时,提供更清晰,流畅的画面。2,四倍速驱动技术也支持以每秒24帧拍摄的电影播放,并通过插入7帧新画面来减少画面抖动,以获得平滑流畅的播放效果。3,运动物体本身在快速运动时也会出现图像模糊,索尼四倍速驱动技术可以进一步减少此类自身模糊,从而获得更进一步清晰的图像效果。4,电脑信号除外,当收到 NTSC 制式信号时(60Hz), Motionflow 240Hz。5,在高速运动画面中,如果未使用索尼四倍速驱动技术,画面可能会出现拖影现象。 4.jpg 5.jpg

初级会员

交易诚信度
200hz对动态效果改善很明显,你不要乱黑

荣誉会员

交易诚信度
正常!楼主不要太较真了!!拖尾和漏光对液晶来说现阶段是无法彻底解决的!!就像PDP功耗发热量暂时也找不到很好的解决办法!

新手上路

交易诚信度
我黑了吗?贴图有SONY的鉴定单,200HZ在模拟信号下有没有效果,只有自己看了才知道

初级会员

交易诚信度
不能彻底根治啊

只能稍微舒服点

这不会不清楚吧

中级会员

交易诚信度
既然模拟有线电视图像都“有点模糊”了,还较真拖不拖尾,没太大意义。

新手上路

交易诚信度
我发帖只是在陈述事实,200HZ,100HZ,之间效果有什么区别,至少我在模拟信号下是看不出的。也就是说在看足球下看不出效果,如果广告中明确说明是要在蓝光高清下才会有效果,那我可能就不会考虑有200HZ这一技术的电视了。

初级会员

交易诚信度
你不激动。我这样来说
有线信号提供的就是50hz    国外是60hz     
50赫兹的信号在pdp上放。。结果是很流畅。。  
说明一点。。。就信号本身 电视反映足够快的话50赫兹的节目就已经流畅了。

反问你 。。本身都是流畅的信号,难道电视机出问题了。把本身流畅的信号,变不流畅了?而蓝光又不受影响??????//?   

好像有点矛盾哟????  要是电视造成不流畅的话,,蓝光也该受影响 。。。

特级会员

交易诚信度
哎 现在的等枪越来越那个啥了

禁止访问

交易诚信度
索尼这样的维修单都能出,不错[s:125]

新手上路

交易诚信度
原帖由 xin115 于 2010-7-8 14:24 发表
你不激动。我这样来说
说明一点。。。就信号本身 电视反映足够快的话50赫兹的节目就已经流畅了。

反问你 。。本身都 ...
你家有线是50hz的?

初级会员

交易诚信度
全国人民都是50hz

新手上路

交易诚信度
原帖由 xin115 于 2010-7-8 14:24 发表
你不激动。我这样来说

反问你 。。本身都 ...

那你的意思是,在模拟信号下,液晶电视和等离子电视节目都是流畅的了?那既然都流畅,那为什么有200HZ技术的液晶在“开”和“关”的状态下看不出效果呢?还有附件的鉴定单是SONY写的,可不是我写的!
我家有SONY40Z4500 46W5500 松下42S10,在同是模拟信号下,3个机器对比足球画面是什么效果,我是看得出的!
另外,到我家演示的时候,是带来了蓝光播放机来的,放的是蓝光演示碟。然后再用有线信号做的演示。

初级会员

交易诚信度
我的意思是,,,,,,,,,既然搂主说蓝光很流畅,,,,,就说明200hz机器也能放出流畅的画面.

初级会员

交易诚信度

回复 13# inter_910 的帖子

鸭梨 很大。。

很焦虑