家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ntyz680

你的器材频响够班吗?(有关易有伍先生的两个煲机频率)

中级会员

交易诚信度
另外伊顿的低音,其盆和边的结合力也不好,如果冲程太大的话很容易将边扯坏的。

中级会员

交易诚信度
不过现在听惯家里的HIFI系统,车子的音响只能算是有声音的东西,听DTS-CD还是不错的
北昌影音

中级会员

交易诚信度
盆和边的结合力也不好?这个我就不了解了,也是第一次听说。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 14:03 发表
小乌托邦上听到的铍高音似乎小提琴太尖刻?我没用过这么高档的成品箱子,至少铍高音在我的箱子绝对没有尖刻的感觉。我目前的两个箱子,大箱子专门听大编制的音乐,小书架听人声。两个箱子对于我来说过得去,各人的听 ...
  我现在用的就是7000 ,一直想着铍高音,我认为铍高音听钢琴和弹拨乐是无敌的。但听到小乌托邦后,退却了, 然而我一直想,如果三分频,中高分频点高一点,铍高音只负责4000HZ 以上的,或许高音会细腻一点,而声低厚一点,小提琴声会有大的改观。这也许是许多大箱子用钛膜都不见得尖刻的原因。 你正好同时有两对高音,能不能讲一下之间音效的区别?
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 lyticast 于 2010-7-2 14:04 发表

铍高音和铝带高音都是可以将提琴声刻画的比较精细而真实的高音单元。如果觉得小提琴太尖刻的话,那么录音的MIC离提琴就是十分近,相当于你自己在拉提琴的距离。如果你自己拉过提琴,就应该知道近距 离听提琴就是那 ...
我没拉过,但我有时会去注意听单个小提琴演奏。一般软膜的高音,能反映马毛摩擦的松香味,却不能正确反映些微的钢丝的质感。 而真实的提琴声还应该有饱满的琴箱共鸣声。   小单元的两分频就少了共鸣声,使提琴干瘦。 而你说的录音靠近提琴,难道是摆咪过分靠近弦?     但我还是认为 是还原过分突出钢丝的金属感,少了丰满的共鸣声。似乎是音箱调试的问题。

中级会员

交易诚信度
我的大箱子铍高音的分频点是3800HZ,相比起我的书架,铍高音还原小提琴和钢琴更精细,更有质感。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 14:25 发表
那我这个成品铍高音在用有毒性否???
  据介绍是冶炼是有毒,冷却后没有毒。

中级会员

交易诚信度
你还真细心,是冶炼过程中有毒性?是百度上查的吗?我也去看看介绍。

初级会员

交易诚信度
原帖由 lyticast 于 2010-7-2 11:33 发表

我的系统实用下限是28Hz,可以排山倒海。要做到极低频,必须封闭箱。另外我的系统有主动伺服,所以频响下限不是问题,无非就是在给定的频率上有多高的声压罢了。我的系统在40Hz是112dB的极限声压。

这是实测出还是计算出?什么条件下得到?

中级会员

交易诚信度
原帖由 huntinwu 于 2010-7-2 17:01 发表

这是实测出还是计算出?什么条件下得到?

理论也算过,实测也测过。惹得一大堆邻居投诉。
封闭箱,每箱2个12寸单元,单向线性冲程是10mm。

高级会员

交易诚信度
原帖由 lyticast 于 2010-7-1 19:16 发表

我自己拉过小提琴,对其音色十分了解。
大编制乐队和独奏,小提琴声是完全不一样的。非得用大编制音色去校正独奏就是扯淡。
自己玩过乐器就知道,乱弹琴是可以忍受的,但是乱拉琴(二胡)则不能忍受。什么原因 ...
同感。

新手上路

交易诚信度
易先生搞这些是为了卖碟,自己的器材自己听的顺耳就行,没必要拿绳子往自己身上套。

特级会员

交易诚信度
QQ
我和几位朋友都用它褒过机器。

原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 14:05 发表
这两段确实可以煲机?我想问的是你真正用它煲过机吗?
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

初级会员

交易诚信度
原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 11:15 发表
我说的是这张碟
车好,车上的音响咋样说说听感

中级会员

交易诚信度
原帖由 wowoqiqi 于 2010-7-5 12:49 发表
车好,车上的音响咋样说说听感
车子也不好了,这一款05年8月份在上海买的。要说原车上的音响不出奇的,虽说是马克品牌车载,但平淡无特色,听DTS-CD不错,13只扬声器。相比家中的HIFI系统,车子的上的音响算是只能出声音的器材,也没有听说谁为车载音响写听感。。。。。。