家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ntyz680

你的器材频响够班吗?(有关易有伍先生的两个煲机频率)

高级会员

交易诚信度
原帖由 rr115 于 2010-7-2 11:13 发表

在野外碰到了一只饥饿的老虎,而你又没有必要的武器,那你生还的可能性只有一种,那就是该虎确实不爱吃人肉。

面无惧色,充满爱意的上去抚摸她~~~你就有机会活着
Sara......

16年的重庆森林.......

中级会员

交易诚信度
原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 13:44 发表
楼上够专业的了,大家从中可以受益。

你那对仿盟主大箱是封闭的结构?低音什么单元?我可以估算出最大声压级的。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
不是密闭式的,低音是伊顿12寸的。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 13:03 发表
都是论坛类令人不屑的DIY,大箱子用的铍高音,书架是2904/7000.
正好请教一下,我在小乌托邦上听到的铍高音似乎小提琴太尖刻,不滑顺,而记得在至尊乌托邦上似乎好一些。你用绅士宝的铍高音,还原小提琴是什么状况?
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
雨果的唱片我有几十张,雨果精选1-14都有,雨果1里面的频段可以测试房间的共振和驻波及感觉各频段不同声压,14的2段可以褒机。
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

中级会员

交易诚信度
原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 13:51 发表
不是密闭式的,低音是伊顿12寸的。

有钱人啊,伊顿的12寸要3K6一只了吧?不知道调谐在多少Hz?通常的设计,可以在40Hz获得105~107dB的声压吧,这作为家用是够了。

中级会员

交易诚信度
小乌托邦上听到的铍高音似乎小提琴太尖刻?我没用过这么高档的成品箱子,至少铍高音在我的箱子绝对没有尖刻的感觉。我目前的两个箱子,大箱子专门听大编制的音乐,小书架听人声。两个箱子对于我来说过得去,各人的听音习惯有区别,但你所说的尖刻是没有的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 273174 于 2010-7-2 13:57 发表
  正好请教一下,我在小乌托邦上听到的铍高音似乎小提琴太尖刻,不滑顺,而记得在至尊乌托邦上似乎好一些。你用绅士宝的铍高音,还原小提琴是什么状况?

铍高音和铝带高音都是可以将提琴声刻画的比较精细而真实的高音单元。如果觉得小提琴太尖刻的话,那么录音的MIC离提琴就是十分近,相当于你自己在拉提琴的距离。如果你自己拉过提琴,就应该知道近距离听提琴就是那个声音。

中级会员

交易诚信度
原帖由 罗华晓 于 2010-7-2 13:59 发表
雨果的唱片我有几十张,雨果精选1-14都有,雨果1里面的频段可以测试房间的共振和驻波及感觉各频段不同声压,14的2段可以褒机。
这两段确实可以煲机?我想问的是你真正用它煲过机吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 lyticast 于 2010-7-2 14:04 发表

铍高音和铝带高音都是可以将提琴声刻画的比较精细而真实的高音单元。如果觉得小提琴太尖刻的话,那么录音的MIC离提琴就是十分近,相当于你自己在拉提琴的距离。如果你自己拉过提琴,就应该知道近距离听提琴就是那 ...
楼上一出言就知道你是真正的玩家,为什么论坛内好多废话还那么多的人跟着起哄?

中级会员

交易诚信度
原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 14:08 发表
楼上一出言就知道你是真正的玩家,为什么论坛内好多废话还那么多的人跟着起哄?

我自己拉过小提琴,对其音色十分了解。
大编制乐队和独奏,小提琴声是完全不一样的。非得用大编制音色去校正独奏就是扯淡。
自己玩过乐器就知道,乱弹琴是可以忍受的,但是乱拉琴(二胡)则不能忍受。什么原因?就是近距离听提琴或二胡,其声音十分“刮心”,尤其是琴弓刚涂完松香的时候。这种作品播放的时候,如果系统正确的话,其声音就是应该清晰而锐利。我发现一般高音无法达到要求,于是就选用了铝带。至于铍膜实在太贵了,没考虑过。那玩意儿DIY的话,铍的毒性是个严重的威胁。

中级会员

交易诚信度
那我这个成品铍高音在用有毒性否???

中级会员

交易诚信度
原帖由 ntyz680 于 2010-7-2 14:25 发表
那我这个成品铍高音在用有毒性否???

成品别搞碎问题不大,别让小孩子去动那个,也不要轻易的去煲机,小心铍高音烧毁后铍蒸汽(氧化铍粉尘)跑出来。正常的使用没有问题。

中级会员

交易诚信度
谢谢了,我不会刻意去煲机的,这两个频率我只是试着在我的系统上播放了一下,这张CD我现在放在车子上听。

中级会员

交易诚信度
另外伊顿的低音,其盆和边的结合力也不好,如果冲程太大的话很容易将边扯坏的。