家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 新不如旧-B&W

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在论坛看到很多人问,“这个搭配如何那个能达到我要的效果吗?”等问题。
我先说说B&W给大家一点建议
首先,要说的是b&w的1nt:

讲他的原因是,在我看来他是少数精品低价的好箱。
他虽然不强调分析力和动态。但是却能发出非常有音乐味的声音。自然温和的音色。配上速度刚刚好好地低频。整体非常不错。很适合用来入门。整体上水平也非常高。当年在5000元的音箱当中绝对是佼佼者。不过如何但从HIFI的角度去衡量,还有很多比他优秀。但是真正的音箱不是用来比HIFI的!是用来听音乐的!说道听音乐1NT基本完美了。这样推荐听流行、JAZZ、器乐的朋友考虑他。
    不过任何事情都有别具的一面。当初这个音箱的价格也就4000多到5000左右。没想到后来价格涨到7000左右。现在二手的价格竟然都在4000多。开什么玩笑!好东西该这样涨价和挣钱吗?鄙视奸商!所以我认为这个音箱的成交价格3000多就很高了。
建议大家有机会一定听听看,真的不会让你失望。
    搭配方面1NT不会太为难你的,石机单机均可。他对推力和控制力都没有很高的要求。当然也看你要什么效果了。整体上温文尔雅的声音风格,还是很容易找到属于你自己的小调调的。

然后是现在我们很多人都能买到的685了

说实话此箱听了之后失望至极。已经没有当年B&W或是英国音箱的声底了。基本上就是国产音箱的效果。虽然平衡性方面表现不错。但是实在没有多少亮点可言。让人无比失望。而且高频方面表现的真的很不怎么样。基本跟国产箱子一样。看来国产后的b&w已经不再是哪个英国绅士了。变成土包子了!所以同样的价格我会去二手市场找没有国产钱的6系。他们的声音水平是很高的。是同8系一脉相承的声音。

悲剧过后我们来看让很多人疯狂的8系。
我只讲书架,落地的听过。以它的价格不可能会不好听。
我想说8系的805这个音箱。
    记得刘欢家里好像就是这儿吧!还有泰拉克的录音棚也用805。这其实已经证明的805的实力和地位。说实话,民用音箱能被专业领域接收不是什么新鲜事。但是让泰拉克认同就不简单。大家一定听过805。出听没有什么特色。整体表现全面。小箱有大箱的感觉。声音华丽细腻。低频比较从容。中频方面真实自然。确实让人听得不错。
    “成亦萧何败亦萧何!”805的全面、完整、平衡。给他换来的是恶声的命运。原因很简单。在我们烧友家里,每一个的情况都不一样。搭配不同、听的软件不同、个人对声音的取向不同等等。让805走上了悲剧的大舞台。805确实卖的不错。这导致了那些没有玩好他的一些人。开始起来攻击他。毕竟他的价格不便宜。所以,就这样悲剧开始了。
    在这里我要说一下,当你买了一对音箱后。至少需要半年左右的时间他才会进入状态。而碳纤维的喇叭需要的时间更长。所以不奇怪,805一开始的声音一定好不到哪里去。还有那个高音头。如果你想一开始就听到你想要的或是文章描写的声音。那你一定是在做梦。
    在这里特别怀念早期的805,确实充满音乐味的好箱。这个已经不能跟现在的比啦!

现在805的搭配,其实很简单。那就是贵!你买的前端价格超过音箱那是必然。要不就别玩,玩他就只能这样。具体的搭配看你的听音喜好了。但是不管怎么样805从一开始到现在都是好箱。
就先说这些吧!下次讲讲德国意力。

评分

乐林8t + 2 + 38 我很赞同

超级会员

交易诚信度
QQ
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com
北昌影音

初级会员

交易诚信度
顶---------------不管怎么样805从一开始到现在都是好箱。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
有机会吧!
音联邦

禁止发言

交易诚信度
好贴得顶

中级会员

交易诚信度
顶!LZ不简单。确实,新的805不好玩,玩不好有人说它是垃圾,毫无性价比,但想玩好了需要点耐心和功力,而且前端要求比较高。

初级会员

交易诚信度
我有对98年买的DM602 英国原产,一直没有听,找时间拿出来煲煲。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 shuangww123 于 2010-6-28 12:01 PM 发表
顶!LZ不简单。确实,新的805不好玩,玩不好有人说它是垃圾,毫无性价比,但想玩好了需要点耐心和功力,而且前端要求比较高。

805说到底没有很高的性价比!买他伺候他的那套东西比他贵多了!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 landbless 于 2010-6-28 12:30 PM 发表
我有对98年买的DM602 英国原产,一直没有听,找时间拿出来煲煲。

记得当初第一次听的时候接了一个ONIX的合并功放。就能有不错的表现!

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
1nt从来就没有五千多的时候啊,我买的时候是八千三

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 向我开炮 于 2010-6-28 04:44 PM 发表
1nt从来就没有五千多的时候啊,我买的时候是八千三

以前在石家庄雨果的时候,老板样箱给我的价格是4500元。箱子上写的是6500元的报价。还可以优惠的。问题是B&W的价格涨的太快了。

中级会员

交易诚信度
无论是新805还是旧805我都太熟悉了,我朋友用的是久805,我用的是新805,当你的功放功率只有100瓦左右,很明显,新805比久805是B&W的倒退;可当你的功放功率达到200瓦或以上,你会发现新805比久805是一大超越。哪个更好呢?看你的要求了。[s:15] [s:15] [s:15]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
别说国产化的B &W,四不象!!!!
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
我601S2还在用,685的素质真的没有比601S2好!!!
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

初级会员

交易诚信度
DM601 很经典,当年才2200。我真后悔,没有买。