家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 林伟贤

[其它] 爱音响,更爱钱。从商性思维看真正理性发烧

初级会员

交易诚信度
原帖由 lyticast 于 2010-6-22 13:38 发表
直接买成品机没有成就感。
其实我的作品分享给烧友,那是每台都赔人工的。
但是作为设计师来说,获得别人的认可最重要,至于赚钱就不在考虑范围内了。收回元器件成本即可,赔时间赔人工就不值一提了。
纯烧友DIY, ...

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
楼主,你不懂就自己YY好了,何必出来发帖。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-22 16:19 发表
对于你,你的理解说明了你的肤浅。
我说的是意识,你根本理解不了。

你除了学老勃的口气,没有能力做到其他,你实在只能是个笑话,因为你的水平太低。

真是贼咬一口,入骨三分啊。
签名被屏蔽
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-22 16:16 发表
diy如果作为一项技艺来研究,作为一项爱好来品玩,那它可以带来甚至于大过音响带给你的兴趣感和喜悦感。
但是如果拿别人的diy作品,从追求性价比的角度来欣赏音乐,可能就是本末倒置了。

这是我对diy的评价,有 ...

林先生其实你很多观点都是客观的,说的都是实在话,只是与人交流还是多回避下穷富的问题!穷一丝一毫不损害音乐之美,莫扎特贝多芬都是穷鬼!

除了那五百个家庭,大家都是被盘剥的群体!都在从自来水到车子房子上被赚取超额利润!你是那五百个家庭成员,那我没话说了!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 lyticast 于 2010-6-22 13:38 发表
直接买成品机没有成就感。
其实我的作品分享给烧友,那是每台都赔人工的。
但是作为设计师来说,获得别人的认可最重要,至于赚钱就不在考虑范围内了。收回元器件成本即可,赔时间赔人工就不值一提了。
纯烧友DIY, ...
diy如果作为一项技艺来研究,作为一项爱好来品玩,那它可以带来甚至于大过音响带给你的兴趣感和喜悦感。
但是如果拿别人的diy作品,从追求性价比的角度来欣赏音乐,可能就是本末倒置了。

李勇呀,我的观点有问题吗??
音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-22 16:31 发表

李勇呀,我的观点有问题 ...

你没问题,就是脑子有问题,鉴定完毕,至此不在回复此贴。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 列宁格勒 于 2010-6-22 16:24 发表

真是贼咬一口,入骨三分啊。
相信我,对于习惯了看老勃的人来说,你只是个笑话。
想要得到认可,不是傻瓜一样的丫丫,拿点自己的东西出来。
别做足球直播了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 列宁格勒 于 2010-6-22 16:33 发表

你没问题,就是脑子有问题,鉴定完毕,至此不在回复此贴。
你除了学会了老勃的放屁和放你妈的屁,你的脑子限制你也只能这种无力的丫丫。回去鉴定一下你自己吧。
你也别学别人了。
记住,老勃就是老勃。
你只是个笑话

1万

特级会员

交易诚信度
一种器材相伴到老显然就是一普通音乐爱好者也不太可能做到。
但如果一样器材在自己满意的情况下长期使用乃至于寿终正寝。也不是一种错误的选择。
1效果的变化是一个音乐爱好者所需要的吗?除非这种变为是纯为音乐服务的。
2其实音响市场的科技进步是有限的。本质上说没有什么太大的变化。晶体管功放机就本质来说还是六七十年代的模子。三十年前的CD还是现今的主流。现在又有几款新机的性价可以比得上索尼CDP777ES尽管它是二十年以前的产品。只要您主人的寿命比机器高这样的机器又有什么理由淘汰它呢?

高级会员

交易诚信度
03年的时候,我和我的大多数同事一样,口袋里有差不多30万。我的大多数同事和LZ一样,选择用这钱来买房,因为房子越来越贵。只有我,尽管知道车子只会越来越便宜,还是毫不犹豫地选择了买车,因为我爱那份自由。
那么对于玩HiFi来说,如果你看中的是钱,那么不要去DIY,更千万不要去摩机,否则出手时就不值钱。如果你就图一个乐,那么怎么开心就怎么玩,别去总想着以后还能卖多少钱。

1万

特级会员

交易诚信度
继续,中高档器材是否能保值的问题,要三种(箱子,功放,碟机)分别看待。具体东西具体分析。
保值这个词可能不太合适。应叫做赔的少点更准确。[s:14]
就以AE100先说
当初我想过这事。但想想罢了。这种箱子在我的理念中作为中高端的AV系统的后环绕还行。用它当主箱放贝九我就没什么信心。谁说过初哥就不听贝九?所以不适合的干脆不要买,买来后悔再出手何苦?音箱相对来说寿命相对较长,保值空间很大。

再说功放。马兰士PM80

功放的寿命也是相当长的,但有些例外,纯甲输出的功放。为什么?电子产品最怕的一件事就是高热。但纯甲的特点就是工作温度不是一般地热。所以纯甲功放的寿命要比其它类型的要低。当然电子管功放寿命更低。

初级会员

交易诚信度
原帖由 我信神话 于 2010-6-22 13:40 发表
林先生目前比较自恋,成熟的DIY是可以让人更理性和省票票的,至少我周围的朋友已经可以认识到这点了。能否让更多的朋友有认同,暂且拭目以待。
这和自恋有关系吗???
为什么开始发烧的叫做初烧???摸不清方向,实际上也是最容易被忽悠的人群,天津的爱垃圾hifi骗得都是谁???

你说成熟的diy??都有哪些??
ldh的和老关的成熟吧??价格怎样??有性价比?

说的简单容易理解:初烧2500元买台音乐传真A1,不合适,很简单的做法,再出掉,不会赔钱吧???
                                初烧1500元买台所谓的高性价比diy功放,不合适的话怎么办???出掉1000元好出吗??

好了,那谁能告诉我,性价比在哪???还是diy的东西可以保证听着很满意并且一生拥有???

1万

特级会员

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-22 19:16 发表
说的简单容易理解:初烧2500元买台音乐传真A1,不合适,很简单的做法,再出掉,不会赔钱吧???
                                初烧1500元买台所谓的高性价比diy功放,不合适的话怎么办???出掉1000元好出吗??

...
2500元这个要看成色,及其它方面。出掉一般来说要赔的。如果当时秒的时候就很合算,不赔不赚也是可能的。
1500元的DIY买来说实话,出800元我都没信心。不知清华吴刚算什么类型。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
我认为DIY属于个人行为,玩好了非常有成就感,省钱也是一部分,主要还是在自己的劳动成果,那种喜悦是别人无法感受的,但拿个人廉价DIY产品当高级产品卖我有点不理解,DIY自己和朋友去享受得了!虽然很多知名品牌的诞生都是从DIY做起,但人家起点高,这点也相当足球,巴西阿根廷随便一个三线俱乐部队的球员到中国了就是宝!!中国再高级的球员去到巴西连替补都当不上!也许某些DIY的认识会像中国足球干掉生病的法国一样,法国队随便一个球员就价值中国队全队的钱,这时候就相当于高级元件,可这些高级元件不协调的时候是不如和谐的低档元件的!这时候胜者
偶尔获得点荣誉感和信心:原来低端元件也可以造出高级音响了!再如巴西2比一胜朝鲜,相当于那1000元的东西去和5万元的比,才输一个球,这时候阿Q精神就来了,一千的和五万的也差不多嘛,难道非要等葡萄拔了朝鲜7颗牙才会清醒么?原来一千的和五万的实际差距是很大的!!!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

1万

特级会员

交易诚信度
原帖由 就这么的 于 2010-6-22 19:43 发表
我的天朗监听十买来七千,听了三年卖出八千,我的思奔达S3/5买来四千,听了两年卖出四千五[s:97]
是阿ROGERS 3/5现在都15000了!皇家巴雷都4000了您当初怎么没备下几套?是不是肠子都悔青了?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
呵呵,最后悔的是几年前有人《淡淡幽情》德国银圈1300要给我我没拿,现在三倍价格都拿不到了。。。。。。。。。。。。。。
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!