家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shuangww123

又见新德克!大家拿砖头来,不拍新德克就拍我!

中级会员

交易诚信度
不要跟我说你是什么老烧友好吗?请问楼上现在用的是什么器材?我身边的老烧友多了,有将近80高龄的,但你去他那里听真的要咬着牙根的。凭我的经验,如果你是个老烧友,还会唱一口标准的京剧或其他戏剧也行,那我肯定叫你一声老大;当然,你要是会弹一手好钢琴更好。因为有音乐基础的人更容易判断什么是准确什么是好的声音,我是读音乐出身的,对这一点体会很深。很多人自称为老烧,致死也不知道音乐是什么回事的,你相信吗?
对没有音乐基础的人来说音乐是很概念很抽象和主观的东西,我也可以说,如果你没有音乐基础想设计出一个成功的作品很难,试想一下,如果你连小提琴都不会拉,你能拿几块木头做一把名琴出来?国内的音响设计师有几个是有音乐基础的,大家想一下,会电子技术还不行啊,就像一个木匠,他都不知道小提琴的声音什么是好是坏,给他最好的材料,他也做不出名琴(就像国内的大多数厂家设计师,堆了一大堆发烧电容电阻还是出不了好声音)。你看鬼佬的设计师很多都会弹几种乐器就知道了,我在音展上见过B&W的设计师,一个很谦逊很有修养的人。
上个月很到一个很令我震惊的统计数字:纽约家庭三分一家里有一把钢琴(当然不排除有些家庭是拿来当家具摆设的),但你可以感受到人家的音乐素养比我们进步很多。有一次我听朋友吹,新德克的产品在美国,在德国展出引起了很大的轰动!我心里骂:狗娘的,你这种垃圾产品连我都轰动不了,你还能去美国德国轰动?!
扯远拉,不好意思!

中级会员

交易诚信度
我上面说了这么多,是不是说:“那我没有音乐基础就不用烧啦,HIFI变成有音乐基础人的专利啦?”不是的!追求音乐,追求美是我们每个人共同的理想,但代价不要太高,不要听那些神枪手的的狗屁话买一些毫无帮助的东西回来。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
你能讲你的不是编的,为什么就不能让俺讲你是编的.[s:41] [s:41] [s:41] [s:41]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我倒是觉得中国有中国的国情,一个企业要生存下来很不容易,特别是搞什么hifi,而且中国大多数家庭都把hifi当做摆设罢了,问问各位,每天听音乐时间多吗?(专心听),不知道各位所谓发烧有多少时间,我反正是大多时候电脑上听,感觉好的就放到音响上听听,也不太刻意,古典倒是在大系统上听,但听的时候确实不多,一套音响,能让你感动我觉得就是好的音响了,看国外影视节目,像中国这样的弄套专门的听音室可能少之又少吧,感觉怪怪的,
音联邦

初级会员

交易诚信度
楼主说得很对,老烧友确实可能只听过半导体收音机、不识乐谱、不懂交响乐的结构,但老烧友懂一点东西,那就是关于HIFI的一套又一套理论、道理、说辞背后那不变的真理——洗脑——洗钱。
    国货确实有枪手,但不多。很多人因为不想花大价钱发烧选用国货,成为国货拥护者,也可能确实他们见少识寡,但对自己使用的器材做正面评价确实出于实感,并非枪手。楼主气势汹汹地对他们大加鞑伐,不应该是一个音乐人的作为。

初级会员

交易诚信度
音乐出自人的本性,不是以乐器数量和种类多少来衡量的。中国、外国很多贫瘠地区的民族,可能连钢琴都没见过,但那些地方的人民能歌善舞,那与生俱来、融化在血液里的音乐感觉,岂是学堂里学几门音乐课程比得上的?
    山外有山,天外有天,不要以一孔之见来嘲笑别人是井底之蛙,就像80年代城里人嘲笑农民有钱就盖房是所谓“小农意识”一样。应该尊重别人的感受,尽管你不太喜欢。

新手上路

交易诚信度
萝卜青菜,各有所爱。。
金钱是万恶之源,但我仍对它怀着深深的敬意.....

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 shuangww123 于 2010-6-8 11:03 发表
看到楼上onlooker2008  说到艺术家,我又有话说了。
说到功放,对于楼上说的艺术家,本人是比较认同的国产品牌。可以说国内做石机的厂家我唯一认同的就是艺术家,其声形如其名,的确有点“艺术”。对于胆机,相信大家普遍的认识是国内的胆机要比石机做得好,究其原因,我想可能是胆机发展了这么多年线路已经很成熟,我们顺手就可以牵羊,把人家马兰士7+9的线路复制过来,就那么几颗电容和电阻,较声也相对容易。国内的胆机本人比较认同斯巴克和欧博,听过斯巴克的旗舰9084D,印象深刻:堂皇大气,细腻动人。
至于CD机,原创和斯巴克还不错。我相信这里大多数烧友玩音响都是从国产玩起的,我的第一套系统是斯巴克CD17A+新德克6800+惠普写真二号,线材全套新德克。 ...

1、艺术家好吗?高频和低频比较少的产品,请不要忽悠大家。
2、斯巴克CD17A+新德克6800+惠普写真二号,这是谁推荐的搭配?我们先不说音质、音色,就控制力而言,功放能推好惠普写真二号?愚蠢的搭配。

禁止发言

交易诚信度
[s:31] [s:31] [s:31]

中级会员

交易诚信度
这个贴子本页最是精彩,种种看法和观点都有很多可取之处。。。

初级会员

交易诚信度
[s:146] [s:146] [s:146]

初级会员

交易诚信度
不过楼主的观点还是太偏激.对国产功放还是要有宽容的态度.说句实在的.新德克在国产中还是做得相当不错了.我用过他的功放和线材.特别是线材还是相当不错的.看问题要辩证的看,不能一棒子打死.支持国产支持民族品牌是一个中国人应该做的事.新德克一直在发展,相信他会越做越好.

禁止访问

交易诚信度
谁也别拍谁,不能因为某个品牌的某几件产品素质欠佳就一砖头拍死,更不能拿“枪手”的砖头照准人头猛拍。不同产品,针对不同的消费者。
说句不该说的,被不成熟市场“负导向”诞生的畸形儿,不仅国产品牌有,洋牌子同样有……:shutup:

中级会员

交易诚信度
呵呵 真有那么夸张吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 DMD888 于 2010-6-10 12:31 发表
音乐出自人的本性,不是以乐器数量和种类多少来衡量的。中国、外国很多贫瘠地区的民族,可能连钢琴都没见过,但那些地方的人民能歌善舞,那与生俱来、融化在血液里的音乐感觉,岂是学堂里学几门音乐课程比得上的?
...
原来DMD888还能歌善舞,失敬了!你去跳给新德克的老总看吧,保证能宠幸一回。