家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rockstone

阿发进来,告诉你一个我认为可能ZD比CVX好的地方。

高级会员

交易诚信度
我认为30 ZD的MOVEEYE可能比CVX的测温方式更好点。
里面的控制原理我没搞清楚。
就是,假设CVX只有一个温度探头来探测室温,那势必是装在室内机的某个部位的,MCU程序根据这一个探头的检测来决定温控。
我不知道30这个MOVEEYE是否参与温控,即ZD的MCU温控是由MOVEEYE送出的信号单独就决定的,还是由机内温控探头单独决定的,还是由MOVEEYE+机内温控探头复合信号决定的。ZD有没有室内机温度检测探头,ZD是如何测温的?MCU根据何种数据来发命令空温度的。MOVEEYE让ZD看的更远。
但是,强大,先进的算法能够弥补MOVEEYE缺失的不足。
CVX没有MOVEEYE,其算法能弥补MOVEEYE不足?这就是我们关心的,CVX能控的住,控的准吗?
ZD能的,我试过了,对ZD唯一不满的就是英英声和咔哒咔哒声,我多次说了。
石头的职业生涯中,亲身经历过温控算法的重要性的案例,这又是另一个故事啦。
有请,高手。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
那是因为,日立为了成本,

取消了,精确控制。

如果加上的话。。。。。
爱模拟飞行与猎杀潜航

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
MOVEEYE没啥用。

空调讲的是无风,而不是用冷风追着人跑。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

高级会员

交易诚信度
原帖由 蓝翎 于 2010-6-1 20:55 发表
那是因为,日立为了成本,

取消了,精确控制。

如果加上的话。。。。。

所以,阿发促销都搞不来,上次我问他为啥ZD比cvx贵700,他就傻在那里,缴枪了。。。。。。
这个MOVEEYE,要花点钱的,我估机100元成本要的。
阿发就会干嚎ZD好,ZD好,好在哪里不知道。。。。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2010-6-1 20:58 发表
MOVEEYE没啥用。

空调讲的是无风,而不是用冷风追着人跑。

J版,我用的时候不摇MOVEEYE,只是将它定在某个角度。
我的疑惑在于,这个东西是否就是类似于红外测温仪,然后参与温控的。

1万

高级会员

交易诚信度
JY版主对三菱电机的认识太浅了

风随人动那个垃圾功能是大金的智慧眼。。。。。

三菱电机的MOVEEYE是“动态地面测温”

是室内机测温的一种重要辅助!!!

特别是整晚制冷的时候 睡觉经常开低风速

温度分层很明显 有地面测温功能

可以直接测床上的温度

不是很好的温控么。。。。。。  

1万

高级会员

交易诚信度
其实我懒得说  码字累啊

回帖都是两字算一句  

我说三菱电机舒适好用 绝不是骗人的

因为我花了很多时间研究他,特别是制冷

高级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-6-1 21:05 发表
JY版主对三菱电机的认识太浅了

风随人动那个垃圾功能是大金的智慧眼。。。。。

三菱电机的MOVEEYE是“动态地面测温”

是室内机测温的一种重要辅助!!!

特别是整晚制冷的时候 睡觉经常开低风速

...

阿发,你讲技术讲技术,讲话不要太难听。

初级会员

交易诚信度
不太可能参与温控,不同目标的辐射因子都不同,很难变成温度值,看看均匀目标如地板的温度是否均匀还可以。

1万

高级会员

交易诚信度
还有三菱电机那个“凉感控制”

原理异常简单  几乎不增加硬件成本

仅仅通过软件就实现了一定程度的节能 和非常的舒适

我始终坚信 通过优化软件来提高系统性能比提升硬件要低碳。。。。。

这也是我对CVX不以为然的原因之一

高级会员

交易诚信度
原帖由 wxh0 于 2010-6-1 21:10 发表
不太可能参与温控,不同目标的辐射因子都不同,很难变成温度值,看看均匀目标如地板的温度是否均匀还可以。

是否可以用类似数字滤波的方式来解决您说的波动问题?快速采样100次,取平均值交给MCU?
兄弟认为30ZD的主控信号肯定是从热电偶探头来的?

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 rockstone 于 2010-6-1 21:08 发表

阿发,你讲技术讲技术,讲话不要太难听。

“浅”不算吧  “肤浅”就是贬义词了  而且JY版主大肚能容 不会在意的

新手上路

交易诚信度
阿发经常挨打击

难得千年等一回

呵呵

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
根本一样的。

红外测温,风向对着温度高的区域吹。

红外测温参与温控,但误差反而大。红外测温检测地板、墙面等测温范围内的物体的表面温度,

开机初期的墙面和地面温度没有及时降低,或者有窗子被阳光照射,将使空调持续以高速制冷,

实际的空气温度已经过冲了。实际检测空间的空气温度,波动更大。

不信阿发描个温度曲线看看。。。。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

高级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-6-1 21:11 发表
还有三菱电机那个“凉感控制”

原理异常简单  几乎不增加硬件成本

仅仅通过软件就实现了一定程度的节能 和非常的舒适

我始终坚信 通过优化软件来提高系统性能比提升硬件要低碳。。。。。

这也是我对CVX ...

凉感,我从来不用,没啥意思。
今天晚上,阿发又咸鱼翻身了。[s:68]