家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

搞不懂,咋那么多人还在用电饭锅这玩意

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个质量好的不锈钢压力锅配一个电磁炉,试验一两次后找准大致水位,一般高出米粒小半厘米,依据口感软硬喜好增减,先烧水档两三分钟上压出气后调最小火保温状态定时6-7分钟后放置10分钟,可直接开锅无需放气,最好的口感加最省的能耗就这么简单!
若是煮粥就定时到18分钟,完美的粥和最快的速度!若需要快速开盖将整个压力锅放在水池中直接冲水,请一百个放心,全程无喷溅安全稳定易清理!更无涂层困扰,就算有点饭粒粘锅底,钢丝球大胆刷刷刷!
自从摸索出此招后电饭锅家里已经闲置两年未用了,独门秘诀,今日公开![s:97]

持不同见解者大胆来踢馆!

压力锅和电磁炉都是高效率炊具,两者结合使用相得益彰,传统看法往往认为压力锅放气喷溅吓人有危险,那是因为如果配煤气灶火力无法控制精确且无法定时,搭配电磁炉刚好能完美解决这个问题,就算忘记电磁炉在烧水档达到程序设定的温度一定时间会自动断电

我下班回家一边做饭一边整几个菜,二十分钟内就可以搞定全部,即使喝粥也是二十分钟搞定,

高级的电饭锅我没用过,高级功能没试过,我的方法只是对比普通的国产中低档次电饭锅,看重的是经济型和效率时间,硬要比米饭口感,那是物质享受层次到一定水平才有的更高要求,我只是上班一族,晚上到家尽快吃到饭是我的第一要求

我没指望电饭锅厂关门 只是看到的朋友有条件有可能做一两次尝试后再对比找到你认为合适你的做法 若满意就是我分享的目的和乐趣,

此方法压力锅全程密封保证不透气 我臆想一下 米饭的香气不外泄 算不算个优点?
电饭锅边煮边放气,水蒸汽在厨房室内如果通风抽风不到位,其实会影响到室内卫生,而且电饭锅的锅盖就我的了解范围相洗干净确实不易

高级会员

交易诚信度
有人说了:日本电饭锅烧出来的饭好吃。
<B>我爱阳光,我爱家电</B>

高级会员

交易诚信度
压力锅:烧汽贵,要看守
电饭锅:电便宜,插上电就可以睡大觉

超级会员

交易诚信度
你家煮饭是老人还是小孩
               如果是中年劳动力就算了
        让老人煮饭用高压锅,找死才怪
                [s:41]

初级会员

交易诚信度
LS两位建议尝试再下定论,不要把压力锅看成是猛虎野兽,找准规律照样安枕无忧!!
请看清我的方法详细,家里不管老人小孩煮饭,开火后用烧水档直到两三分钟左右听到放气声就过去调到保温状态,这时压力锅在最低限工作状态,非常平稳,全过程无任何安全隐患因素!!人类科技发展到现在你还不信任一个三百块的压力锅??我此法特别说明搭配电磁炉,也是因为电磁炉控温精确且可以定时无需看管,即使忘记关小火电磁炉都有程序保护,到一定时间自己断电
请尝试做再做评判,不要用旧有观念臆断

初级会员

交易诚信度
原帖由 tfzx 于 2010-6-1 15:19 发表

朋友看贴只看标题?我说搭配电磁炉,电磁炉烧气??
我用此法做饭,向来都没怎么看管,一样无忧

新手上路

交易诚信度
电压力锅不就行了么,连炉子都省了,还自动

初级会员

交易诚信度
再算算电费的帐 我煮一顿饭不管几人分量都是一样时间 烧水档2000w冷水到出气两三分钟 后保温档500W定时六或七分钟 总耗电只需0.15度
电饭锅耗电多少?耗时多少?。。
再比比口感,一般水位高过米粒0.5cm左右,电磁炉定时完成后放置10分钟,可直接开盖!因全程没有蒸汽放出且高温,饭粒非常柔软有油光,若喜欢吃干爽硬一些,可多些放置时间

初级会员

交易诚信度
此方法最大优势其实是煮粥!我还没见过有比这个更快的,而且粥的质量极高

初级会员

交易诚信度
此法适合喜欢折腾的人![s:15] [s:15]

初级会员

交易诚信度
原帖由 attacker23 于 2010-6-1 16:03 发表
电压力锅不就行了么,连炉子都省了,还自动

电压力锅我家也有,但我一般只用来煲汤,电压力锅和电饭锅一样是涂层内胆,我不喜欢这个玩意,再安全再高级比得过不锈钢安全耐操??更关键的是电压力锅放气很是磨叽,我一般急于开盖都是把压力锅直接放置在水池里用水龙头冲水降温,15秒可以开盖,别担心,这方法绝对可靠,高压锅说明书里都要提到,我已经用了两年了,实践出真知!

初级会员

交易诚信度
我主要是用预约功能。

新手上路

交易诚信度
原帖由 spoonyleo 于 2010-6-1 16:13 发表

电压力锅我家也有,但我一般只用来煲汤,电压力锅和电饭锅一样是涂层内胆,我不喜欢这个玩意,再安全再高级比得过不锈钢安全耐操??更关键的是电压力锅放气很是磨叽,我一般急于开盖都是把压力锅直接放置在水池 ...

谁跟你说电压力锅只有涂层胆的?好笑
只要你愿意,有的是不锈钢胆给你用

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 tfzx 于 2010-6-1 15:19 发表
经典

初级会员

交易诚信度
LS 经典哪?