家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: gongkuan

[其它] 一代名机,收山之作,13页有G90的屏摄

1万

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 ken.li 于 2010-6-3 01:53 发表

上两个月我在上海做巡展期间,帮别人调整了一台科视的65M 3DLP,由于时间不足,加上缺乏配件,不能和PC联机,只能通过外部有限的菜单调整,不过给我的视觉冲击已经相当强烈了,JVC 950和SONY VW85在这台机子面前 ...

--------

尽管没有看过该机器,但很是理解,凭它6500流明完全可以打400吋画面,那个感觉就不仅是一点点的好感了,而是对空间与幕布大小的思考。

中级会员

交易诚信度
科视的那些东西可以购买一台全新的CINE9了,效果会不好[s:97] [s:97] [s:97] ,dlp遗憾的是还没有推出2160p的机型,而LCOS却可以做到了8K!再问一句,是否有一管式的CRT机器,像G兄做的那样!![s:97]

高级会员

交易诚信度
我不想多说,永号兄,以我肉眼的观察,仅仅凭着990这样档次的机器,和9英寸液体耦合三管投影机比对,990还是输,输在哪里呢?1,黑位,不要说 那个黑位已经够好,对比度动态已经够大。我仔细调节灰阶的层次,就是为了取得那个转换场景时可得到漆黑不见五指的效果。990能做到吗?能!但是,做到之后,暗部层次损失很大。也就是说,细节没有了,动态范围压缩了。你不要说,那个也是正常的,那个肯定不正常。如果要取得黑位的细节和上述的平衡点,那么,就黑不下去,还是差一点点。当然,你可以说用灰幕去做,不过,那是在用屏幕帮忙了,我认为很难伏众!第二,单枪的高亮部分的确超过三枪,这也是其先天优势所在。不过,这仅仅针对于大面积高亮图像,而部分高亮图像,这样的画面三枪并不输于单枪。这个和等离子液晶电视的性能差异如出一辙。谁也不太愿意说等离子的画面更适合观看电视。但事实如此。当然,你可以用东芝,三星的动态驱动led背光液晶来比较等离子。这个我也不多说什么了,几万元买1台50寸液晶也够花费了。3,你可以用super hivi cast 和Hi Definition这两张测试碟来对比测试,交叉高速运动的画面,无论文字还是水果鲜花,单枪在此没有1个不倒下的。 别告诉我,这个只是仅仅1个测试不通过而已。不行就是不行,这点证明了单枪的运动图像速度远远不够,现在运用再多的技术补救,990   vw85都120hz了,又怎样,还是不够,看来,以后是240  480赫兹了。而我看三枪,708这样的低档也轻松而过。这个是影响画面质量的,严重影响。我们看的毕竟不是静止的画面,静止的屏摄,电视电影都是在动的啊!
天若有情天亦老!
音联邦

高级会员

交易诚信度
以上是一个20年音视频发烧友的观点,和任何商业无关,我们探讨的就是发烧友追求的那部分极致。JoelSilver是在培训班上和其他地方反复说过,不过ken,li兄,那个培训班发了一堆资格证书,又有几个得到证书的人听懂这些话,我一个朋友听课时候,懂英语,发现翻译完全狗屁不通,只有15%是对的。以至于他旁边几个人得他的同声传译,囫囵听了60%。还有这个班上,他也讲了,能真正通过考验的机器,只有dlp,D-ILA  SXRD这几台你们口中的单枪神机一个都没有全通,你们怎么不说?虽然,这些机器都挂了认证牌子了,不过是花钱买来的。还有,单枪看电影很爽,我承认。但是,看电影很累,你们难道不觉得吗?是问,有谁可以用单枪一口气看3部电影?人眼睛看得累,一定有道理!而三管投影机则没有这问题。我在此不想做宣传,桐乡小徐是从g70调头750再回头1209s的例子,我们反复调整2台机器,力求都到最佳,看电影,最后750的问题我在文中说了,座足8分钟,一张一样的蓝光碟无法让我们欢乐的投入电影中去,很痛苦的我们三个人都想要象刚才那样进入电影,但是不行。多方面的综合因素造成了这个结局,当然,你们可以说那是750,不是950  990,可我也看了990,甚至星月110(具体型号记不清了),不过如是,还是一样的老毛病。
天若有情天亦老!

高级会员

交易诚信度
可以追求亮度,三枪在专业系统退潮也和这原因有很大关系,永号兄也是大画面的追求者,不过,4500~7500流明对家庭适用吗?越亮,越不适用,因为黑位无法沉下去。还是一句话,永号兄别不信,我可以找一台好状态的巴可808s,也就是18000元。三管雪白。你可以拿你说的1.5万元,或者2万元,或者3万元的单枪来比较,我有足够的信心。不止一个人说了,如果原先是三枪,现在要换单枪,很痛苦,最终都回头了
天若有情天亦老!

高级会员

交易诚信度
永号,你为什么要玩号角最后去玩劳得的全频带?请教了,他们都有明显的缺点。全频带的喇叭高低频更是缺一块,你为何还要玩?我问这个问题,是有深意的
天若有情天亦老!

高级会员

交易诚信度
我在qq里面和其他资深三枪烧友聊关于这件事,动员他们出来讲话,他们说话要激烈很多。我不想复述,摘几句话吧!“跟他们讲就是浪费时间,他们根本就没有看过高档9寸三枪,都是凭90年度初,看录像厅里的影响说话的
XXXXX 09:00:07
要么就是弄过三枪,但都是低档的,又不会调,就说三枪不好
XXXXX 09:01:37
JD-BBS有一个云南的家伙,叫“XX”就是一个典型的反三枪派
XXXXX 09:02:38
我认识的人,家里都有好几台极品三枪,他们一般都不上网的
天若有情天亦老!

高级会员

交易诚信度
三枪的特点,扫描线永远都是在动的,所以对动态画面有先天的好处。所以。静止下来屏摄,对单枪有利,对三枪吃亏。而活动的画面,正好相反。很想借一个尼康的X2,可以用12800iso的感光度拍摄活动的画面,这样的话,就公平了,谁借我一个?
天若有情天亦老!

1万

超级会员

交易诚信度
呵呵,看来GONG兄我的发言是否很年轻了些?不过俺们什么年纪,还随便被左右判断?

为何玩捞打以前是玩现在是听(因为不烧了不做初哥了[s:17] ),去年也有人问过此问题,听捞打是觉得好听(去年听到一款36年的古董更是了得),现在看单枪是觉得好看,就那么简单。

不多说了,你自己玩的开心就好!

高级会员

交易诚信度
对阿,我说的深意就是这个。我玩三枪,觉得它可以让我和电影融和,看着拥有湿润触感的画面觉得可以融入,觉得欣喜。这和你玩劳得是一个道理。而和你相反,我看单枪,没有给我这个感觉。其实我的心态也很年轻呢,我们对于自己的观点都是抵死坚持的,你我一样的。一句话,玩得开心就好。我发这个贴,那些玩投影没几年,好的都没见过的,或者混迹于此的商家马甲纷纷跳出,对于论点,我愿意讨论,比方和你,因为觉得真理是靠实践和分析出来的,需要辩论。如果是不讲道理的蛮横。我也是年轻的心态哦,我会奋起一争的哦!
天若有情天亦老!

中级会员

交易诚信度
原帖由 刘司令 于 2010-6-2 23:10 发表

你真的需要学会变得成熟点啦~~~你要是不服别人夸三枪的效果比单枪好,你至少得好好了解一下三枪吧???你要是想反驳我举的汽车的例子,你至少应该对汽车有点了解吧???看见个F1你就以为是一级方程式赛车?你就 ...

呵呵,我看你才有问题,你自己写的这么模棱两可,怪谁?切
A:你上家电吗?
B:丫的,你才上家电呢,你们全家都上家电!
A:.......

中级会员

交易诚信度
看到这里忍不住啰嗦几句,我看过上次KENLI在华亭的SONY85演示,看了几个KENLI认为不错的暗部场景(1080P蓝光片),回到家里用DVD片再看一遍(没有同内容的1080P蓝光片,只有DVD片),暗部细节居然要多出一大截。别的不说,现在我的三枪给老婆霸占了,我问她放着42寸1080P液晶电视不看,抢我的三枪干嘛?她居然很认真地说这个有胶片感,很舒服,那个太刺眼。
HIFI,HIVI两不误。

高级会员

交易诚信度
对某些人来说,无知者无敌,对我们来说,无知者无罪,唉!当然,真心和我们讨论问题的,坚持自己观点的朋友不是无知,他们是百家争鸣,我们各自坚持自己的论点。我指的,是各位一看就明白的那些人,没有论点,没有依据的,所谓真理靠辩论,不靠打棒子

天若有情天亦老!

中级会员

交易诚信度
龚兄,三枪绝配是视频处理器,我搞了台LEEZA HD1080P,效果不是盖滴,把马兰士9600发挥到极致,本来要卖掉它,现在老婆大人坚决不允许,呵呵。最近重温了好多老电影,嗲,就拿拿茜茜公主3部曲来说,那服装之华丽一一展现,连料子的成分都显现出来。
HIFI,HIVI两不误。

高级会员

交易诚信度
胥兄,一直对你抱歉意,那3个镜头一直没空去拿。如果你到老钱那里,把镜头给他。我付款,到时候你去拿即可。真不好意思。你说的视频处理器,我认为对于dvd绝对重要,对于蓝光则未必。我的看法,高端的视频,需要的就是原汁原味的还原内容,内容是什么,放出来就是什么。这最好。所以,一个好的hdmi转换器很重要
天若有情天亦老!

丹拿声学