家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

音乐欣赏与你的另一半

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
5.1大家是怎么过的呢?

LP大人要去外地省亲,“派”我留守,并为我准备了三天吃的。[s:14] 今晨一番云雨后吻别,好似依依不舍,其实大家心照不宣。她知道我要做什么---听音乐,访烧友,逛虬江路,故意放我一马。我嘛,很凡的凡人一个,大小头照顾到了,别无他求!

可不,睡个懒觉自然醒。忙不迭把平时关禁闭的碟子找出来,爆棚的交响,凄惨的小提琴和深沉的大提琴(无伴奏),激昂的歌剧,一 一放入盘中,音量开到比平时大50%,把自己的大头着实好好地满足了一下!“谁知盘中碟,曲曲皆期盼”呐!

回正题。你平时欣赏音乐,是和你的另一半同乐乐吗?如是,恭喜你,羡慕你!如不是,想不想呢?做过努力没有呢?收获如何呢?

我的故事已经开头,正在进行中,有成功,也有失败,愿意和大家分享,同乐乐!
但主要的还是想抛砖引玉,望大家各出奇招,共同的目的----把另一半拖下水。

评分

乐林8t + 1 + 22 我很赞同

禁止访问

交易诚信度
我的另一半不欣赏音乐
北昌影音

高级会员

交易诚信度
俺的lp只喜欢一般的口水碟,古典音乐无所谓喜欢不喜欢,只要声音不太大,就行。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
只要不要太过分,不把她当一回事,她是支持我玩HIFI的。她也喜欢听古典,意见最大就是她觉得系统无论播什么钢琴都不像真钢琴:Q :Q :Q
道法自然,平常心是道。
音联邦

3万

超级会员

交易诚信度
我的另一半,坚定地告诉我,:欣赏音乐.是纯个人的事情,相信
LZ的另一半和我的另一半持相同观点,故放心出游...........

3万

超级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
很纳闷,为什么上音乐厅听音乐的女性不少,爱在家和老公一起欣赏音乐的却不多呢?在烧友家做客,谈价色变。我也是凡问起多少钱,一定要打点折扣。

其实女同胞们也喜欢音乐,或者还没开窍,或者不喜欢“你的”音乐(我的是这样)。我的做法:

1,她在场时,特别是做家务时,放上她喜欢的音乐,聊聊歌手,谈谈曲子。套近乎!
2,时不时地放上一段古典,先是经过改编,易懂的(Easy Listening)。她会问:“只是什么曲子?这么好听!”成功率50%,收获率100%!
3,纵容她去听音乐会。有难度!
4,看电视时凡有好听的音乐背景,就夸夸其谈----显摆显摆!
5,?

中级会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2010-5-1 23:10 发表
只要不要太过分,不把她当一回事,她是支持我玩HIFI的。她也喜欢听古典,意见最大就是她觉得系统无论播什么钢琴都不像真钢琴:Q :Q :Q

恭喜!家里有对金耳朵帮你校声!
且慢!路慢慢!
好事!HIFI有动力,有支持,有知音!

羡---------------慕---------------------------------------------------中!

超级会员

交易诚信度
原帖由 Lao骚 于 2010-5-1 23:18 发表
很纳闷,为什么上音乐厅听音乐的女性不少,爱在家和老公一起欣赏音乐的却不多呢?在烧友家做客,谈价色变。我也是凡问起多少钱,一定要打点折扣。

其实女同胞们也喜欢音乐,或者还没开窍,或者不喜欢“你的”音乐 ...

5、多与她一起看古典影碟,女人喜欢看电视。[s:97]
道法自然,平常心是道。

中级会员

交易诚信度

回复 9# 中庸无为 的帖子

好主意!!!

楼上是这样吗?

加---------------倍---------------羡---------------------慕------------------------------中!

超级会员

交易诚信度
原帖由 Lao骚 于 2010-5-1 23:27 发表
好主意!!!

楼上是这样吗?

加---------------倍---------------羡---------------------慕------------------------------中!

是的,是的。
其他现场不一定,但是新年音乐会基本上都带母子一起去,看影碟也经常邀请她们参与。她们偶尔还会反刍,问起上次那张什么什么的碟为什么这么久不见你拿出来看???[s:97]
听到这句话,幸福死了。。。[s:56] [s:56] [s:56]
道法自然,平常心是道。

中级会员

交易诚信度
我老婆喜欢肥皂剧场!偶尔会听点口水.但从没在一起欣赏过...[s:117]

中级会员

交易诚信度
5,多与她一起看古典影碟,女人喜欢看电视。(烧友的补充----谢谢!)
6,给孩子灌输音乐知识。有孩子学习音乐最好!
7,问她的朋友,同事有无喜欢音乐的,让她“吃醋”?
8,唠叨你喜欢音乐,特别是古典音乐,对你的帮助,特别是--------不发脾气了!(修身养性,皆大欢喜)
9,以后退休在家就有事做了,在音乐世界里-----同游!
10,?

中级会员

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2010-5-1 23:32 发表

是的,是的。
其他现场不一定,但是新年音乐会基本上都带母子一起去,看影碟也经常邀请她们参与。她们偶尔还会反刍,问起上次那张什么什么的碟为什么这么久不见你拿出来看???[s:97]
听到这句话,幸福死了。 ...

[s:20] [s:20] [s:20] 老弟前世造福,三生有幸!再接再厉,其乐融融!

超级会员

交易诚信度
中庸,中庸,理性发烧,否则很难处理!![s:97]
道法自然,平常心是道。