家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: errezhangb

升级实录!!!!

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
文笔不错!等下文:victory: :victory: :victory:
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

初级会员

交易诚信度
感受深刻
请继续
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
等。。。。。。。。。。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
呵呵,昨天学会了发图片,在家找了几张上网。
爱人说我照的还是蛮不错的。。
我喜欢背景墙上的那个鱼调,怎么样漂亮吧。去年丽云南江背回来的。。
陆续上图,陆续中。。。。。。。。。。。。
音联邦

中级会员

交易诚信度
[s:41] [s:41] [s:41]

中级会员

交易诚信度
哥们的耳功不一般呢,识货,80年的天朗不会让你失望的,要善待它,

新手上路

交易诚信度
LZ多少米入的PM下啊

新手上路

交易诚信度
春节过后,再次漫步音响城,再次网上海量搜索功放。。。。
因为对真空电子管功放存有点偏见,主要是怕玩不好,没在考虑范围之内。
主要目标是网上标榜的金嗓子450和麦景图6900。网上传言这是绝配么,呵呵。但是都没有机会听音,遗憾。
首先是金嗓子,外观漂亮,两个大眼睛(那两个指示仪)吸引我的注意好久。但是总觉得一个没有道德底线民族的昂贵产品是否也像他的民族一样,具有天生的缺陷呢。彷徨之余,慢慢放弃对它的好感。但是它的电视之类的产品在我国海量产品的挤压下,价格还是可以的。
其次是麦景图,外观厚重,特立独行,感觉一定是不错的选择。但是美国的爵士乐总是回响在我的耳畔,个人感觉美国音乐比较嘈杂(乡村音乐还是不错的),那它的功放绝对也是应该符合美国的音乐特征,狂热、而缺乏细腻。所以,最终小麦也淡出我的视野。
德国工业的严谨应该和它的民族一样,刻板而不生动。
法国太浪漫了,都去搞对象去了,包括它的功放。我就别打扰人家了。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
还是采取则中的办法,选用英国的品牌吧。
一次偶然的机会听了一次音乐传真5.5推天朗GRF,感觉不错。推动这么大的音箱、喇叭感觉游刃有余,那么推我的10寸图贝里因该不在话下。同时,对台湾组装的功放多了一份感情。

初级会员

交易诚信度
一个没有道德底线民族的昂贵产品是否也像他的民族一样,具有天生的缺陷[s:41] [s:41] [s:41]

新手上路

交易诚信度
说句实话,音乐传音5.5到家后,我没有马上组装上。而是再次打开我的cav,推动图贝里继续听了很久的音乐。。。。。。。。。
cav主音箱已经被换下来了,用图贝里包装包好放在大衣柜上面。这里尘封着7年的快乐往事,这次又轮到功放了,嗨!!也没什么伤感的,留着看dvd继续用,也算是快乐的延续和传承把。
换好功放,慢慢开声。王菲的《奇迹》验证了奇迹。
歌声特干净、特通透。
容中尔甲的高原红、腾格尔的天堂、赵鹏的月亮代表我的心,一首接一首的下来,我真的陶醉了、痴迷了。正在洗衣服的爱人说“声音和以前的不一样了”。

新手上路

交易诚信度
再次把坎坎的歌碟放入dvd 中-------这是我这半年来听过的我认为最好听的歌碟,好东西总想最后分享,呵呵。
但这次,感觉却没有了。
这话得从头说起。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
09年云南大理蝴蝶泉边买了一张坎坎的歌碟,挺好听,对了,是张盗版的,呵呵。
以前没听过她的歌,开始还以为是田震呢。买回来就在旅游车上听了一路,都说不错。
回家后仔细听了几遍,很重听,尤其是第一首“嘀嗒 嗒嘀 哒嘀 哒。。”的那首,现在我也不知道歌曲名。。。
回家后才想起来,当时就顾着好听了,都忘讲价了,没是有时间多刻几张送送朋友,滩薄一下成本,呵呵。
再 cav+图贝里时,仍然感觉这碟的中听。
但是在 5.5+图贝里时,明显感觉出歌碟的粗糙,明显的音轨杂乱,人声不透彻。
挺好,这套东西成了我碟片的试金石了。
用它还检验出几张不好的碟,一个是马丁的《沟沟沟》,立马扔掉了。
一个是萨克斯《回家》,没舍得扔----- 97年在我们这最大的商场花65元买的,嗨。还是留着吧,那天用cav听,骗骗自己的耳朵。。。。。

高级会员

交易诚信度
QQ
xi   fan

高级会员

交易诚信度
原帖由 errezhangb 于 2010-4-28 16:41 发表
说实话,抉择真是件痛苦的事情。有时候,想想还是cav那样傻瓜一些好。
言归正传:我的目标相对明确一些,选择落地音箱,进口的。因为放在厅里面书架音箱没感觉(纯个人意见)。先后听过jbl、乐富豪、kef等品牌,感觉 ...

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
       最后,选听过天朗,终于找到了我想要的
                                              [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]