家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

升级实录!!!!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
喜欢上音乐已经有好多年了,记得上大学的时候,父亲送我一台三洋录音机(手掌大小的那种,带录音功能的),我幸福了好多年。当时,主要是用它听音乐了,英语反而扔下了,可能这不是长辈的希望吧。九几年国内的流行歌曲,基本上我都是耳熟能详的,而且感觉那几年也确实出了一大批好的歌曲,也相应的成全了一大批歌手。《爱情鸟》《我的眼里只有你》《蚂蚁》,但是,好像那几个哥们一首歌唱了好几十年。。。。扯远了,扯远了,呵呵。。

新手上路

交易诚信度
工作之后,忙忙碌碌了好多年。成家,工作稳定,心情也逐渐平静下来,2003年购买了第一套音响,cav系列,四千多块钱。没事的时候回家听听歌、看看dvd,感觉蛮不错的。

北昌影音

新手上路

交易诚信度
这套音响一直陪伴着我、我们一家人。
2006年搬家时,这套音响也一同跟着我们进入崭新的空间了。
2008-2009年,由于工作上的原因经常初差外出。闲暇时,用逛商场打发时间,无意中步入了几家商场的音乐展厅,看着熟悉的cav,还有展厅的山水什么的,聆听熟悉的音乐,还是当初的那种感觉。以后,逛音响成为我的首选,毕竟一个也门吗,溜达服装什么的没劲。
无意间,走进了一家音响店,店名已经忘了,但是听的音箱给我的印象至今无法忘怀----乐富豪!

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
当时我就被眼前破烂的箱子所雷到了。原来,歌声还能是 这个样子的!!!!
个头与我的cav差不多,但是,声音,完全不一样。声音--清凉、通透、干净。
没事与店主“套瓷”------就是套近乎了,呵呵,又接上dvd看了电影《指环王》(鬼兵杀猛犸象的那段),当时就懵了,用书面语言讲叫震撼,用网络语言讲叫雷倒,用hi-fi语言讲叫中毒了,而且是特别彻底的那种。
音联邦

新手上路

交易诚信度
以后,再到哪个城市之前,先“孤狗”(我喜欢叫google为孤狗”)一下当地特色小吃,再“孤狗”他的音响专卖地。说实话,小吃、名吃没少吃,特别好的音响商店、专卖店却太少了。。。

新手上路

交易诚信度
刚才试验一下,不让我发图片呢。级别太低的缘故吧!!呵呵。

那我还是接着讲吧,不喜欢的就当我自言自语了,喜欢的能给我加点分就更好了,我把自家图片发过来。

经历短暂的震撼、雷人和中毒之后,随之而来的却是迷茫。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 errezhangb 于 2010-4-28 14:34 发表
喜欢上音乐已经有好多年了,记得上大学的时候,父亲送我一台三洋录音机(手掌大小的那种,带录音功能的),我幸福了好多年。当时,主要是用它听音乐了,英语反而扔下了,可能这不是长辈的希望吧。九几年国内的流行歌 ...
看到楼主的往事叙述怀念起自己喜欢音乐进而关注起能表现音乐的HIFI器材的岁月,似曾相识类似的经历感觉很亲切,继续!:victory: [s:21]

新手上路

交易诚信度
原来,好的声音还需要好的搭配,音箱、功放、cd、前级、后级、线材、插头、挂毯等等等等,还有中国声、纯英国声,而且都说的头头是道。
我真想偷偷问问:你们说的是真的么?但是连问的胆量都没有。因为网上一个比一个大拿,一个比一个权威,这偷偷一问,还不让吐沫给淹死?还是将这一问留作永远的疑问吧。
在现实生活中迷茫了一阵,上网之后更迷茫了一阵之后,想通了----处理复杂的问题一定要简单化-----记得这是哲学里面讲到的。

新手上路

交易诚信度
想明白了:说穿了,音乐是为我们服务的,我们不是为了音乐而音乐。呵呵,有点像是禅宗的打机锋。
因为资金有限,只能一步一步来(嘘!这可是我生活中的小窍门,什么东西能都要求全,要一步一步来,这样买的都是能留得住的精品,毛主席说:进攻要形成合力。。。)。
第一,买音箱;
第二,买功放;
第三,买cd。
至于其它,随遇而安了。

初级会员

交易诚信度
从中国cav升级到外国cav???

禁止发言

交易诚信度
支持一下LZ,感受很真切。。。。。。。老款的乐富豪钻石一号用过,性价比很高。
但请LZ有机会多听一些其它发烧品牌,感受会更加深刻

新手上路

交易诚信度
说实话,抉择真是件痛苦的事情。有时候,想想还是cav那样傻瓜一些好。
言归正传:我的目标相对明确一些,选择落地音箱,进口的。因为放在厅里面书架音箱没感觉(纯个人意见)。先后听过jbl、乐富豪、kef等品牌,感觉都不错,但是感觉jbl4系列太工业化了,放在家里视觉不会舒服;kef有点太现代化,声音也是流行气息十足;乐富豪声音不是我想要的那种霸气但又内敛、底蕴深厚而又不个性张扬、沧桑而又不孤冷的那总感觉。最后,选听过天朗,终于找到了我想要的。。。。。。。。。。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
:victory: :victory: :victory: [s:20]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
原帖由 errezhangb 于 2010-4-28 14:34 发表
喜欢上音乐已经有好多年了,记得上大学的时候,父亲送我一台三洋录音机(手掌大小的那种,带录音功能的),我幸福了好多年。当时,主要是用它听音乐了,英语反而扔下了,可能这不是长辈的希望吧。九几年国内的流行歌 ...
(手掌大小的那种,带录音功能的),。。。。。。。。。。。。呵呵,应该是砖头机吧。。。。。

中级会员

交易诚信度
看了LZ的文章,很亲切,自己也是这样走过来的,当初第一套音响选的是乐富豪的什么80系列的落地箱(中国产的),现在想想那叫一个后悔啊。。。。。。。。不过学费是必须的哦,建议LZ最好不要选择现在出的什么jbl、乐富豪、kef,天朗等等,还是听听这些牌子的以前的经典箱子再说吧,免得再走弯路。。。。。。。。。