家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yukpjyj

史上最好的高清-----《阿凡达》高清观赏!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 yukpjyj 于 2010-4-28 00:57 发表
[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

难得老兄这么热情,哈哈,我现在用6100集成主板,CPU是3200+  ,呵呵!

[s:14][s:14]我一样C51主板 显卡太吵了

中级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2010-4-28 01:23 发表

黑位的问题,无非是16-235和0-255色彩空间转换的问题。

如果这台HTPC只用来看电影,并且还有其他BD、DVD设备,BD、DVD设备都是采用16-235(色差、RGB正常)色差空间,那这台HTPC就不需要修正黑位输出,这样对 ...

这点我就要请教了
HTPC输出0-255色彩 这样投影机需要修正 而使用其他BD DVD等都是16-235这样投影放这些设备的时候需要调回来
一般人不可能投影只接这一种 PS3 BD什么的很普遍 在投影机上调节黑位就很麻烦
如果HTPC只为看电影 那就在驱动上就改好 这样一劳永逸

中级会员

交易诚信度
原帖由 寻非凡 于 2010-4-28 03:14 发表

楼主的灰阶我也觉的有问题,不过你的语气我觉的更有问题,比别人懂的多一天,但不能成为你显摆的资本,应该是懂的人越多越平和才是。

另外 你还是好好反省吧。这种居高临下的,强势认为自己是正确的别人是错误 ...

我就觉得这个标题很美好 高清观赏
一个REMUX压缩原盘傻傻分不清楚的就质疑人家眼睛 我想平和只是嘴上说说吧
可惜内容很倒胃口 这样的图实在观赏不起来
同样的截图贴 你喜欢那一个呢
http://www.mysilu.com/thread-494230-1-1.html

中级会员

交易诚信度
46楼的你自己看看谁凌驾谁
什么都不懂整天把专家挂嘴边 砖家压死人啊 善意的提醒你下TDM是录制版 REMUX是原汁原味原盘视音频 你最后下的CHD版才是压缩版 本以为你看出2012的BD不咋地眼神还可以 可没想到你看视频只看清晰度 2012部分画面是很差
但也有少数画质还可以的地方 你看东西不要片面了
许多专业评论都说MPC是个好播放器 但是会用的人却不多
你老兄的照片看了不少PS的也可以 但是你的构图问题太大 拍照虽说和美术关系不是那么密切
但是总是要学点美术功底的
最后说说你 你家的投影投的实在太高了 老看会引起颈椎问题

中级会员

交易诚信度
楼上的,好大的砖头呵!
昨晚写了点回复,后来我又删掉,就是懒得再计论下去,你老叫我反省,纯是娱乐看电影吧,有这么辛苦吗?你的黑位、灰度呵什么的,我在液晶电视、投影上早有设置好多种模式,那用这么多折腾。

一、我再次重申,我这个帖子,纯是刚下完720P时在电脑上观看临时抓图,上传大家开心而已,我从来没有在电脑旁看过一部电影,一来音响问题,二来坐着不舒服。三来我真的懒得折腾,也不想学这类阶段性的知识,我还有许多事要做的。

二、你对我的摄影砖头,真让我昏死了,我的摄影从来只是个人喜好,从来不是学院派的,而且,摄影早已不是什么象牙塔的东西了,自己随意怎样就怎样玩,我可没有你那么多规范和约束,什么构图呵,审美呵,这类极富个性化,个人欣赏的东西,我才懒得跟人争论呢!你说这个好,他说那个好,那有准绳的?说到美术这个东西,我很久没碰了,美术是一个极感性的东西,我等老百姓来争论这种形而上的精神东西,除了吃饱撑着外,实在没有什么意思。老哥你拿美术来话事,我除了无语外,实在想不出有什么东西。话转回来,不要将这种东西看得有什么高深、什么神秘,看你的语气你好象在在唬大家呵。呵呵!
我玩美术时都是在学校时的兴趣,许多美术作品获得市级奖励,这又怎样? 除了自己那一点意淫外,还能怎样?

出来社会久了,看穿一点就是:千万不要将自己的东西看作一回事,对于我等老百姓来说,你自己想成为专家没人拦你,但你要想对别人指指点点,你得称称自己的斤两。

我自己综旨是:喜欢怎玩就怎玩。美术如是,摄影如是,就是看电影也如是。

三、说到再压缩版与原版的差距,我给个链接你,大家也可以看看,这是CHD上的帖子:http://www.chdtv.net/viewthread. ... 4%D0%CE%BD%F0%B8%D5   在实际观影过程能有多大差距?呵呵,大家自己自会有评价吧!不用你来说事!

正如版主KENLI的话:“。。。。现在已经没有勇气和时间精力去折腾HTPC。。。。。”,的确是一个明知行为。这些阶段性的知识,随着电子的发展,这类知识的积累很快变成没用,加上现在液晶电视、投影机上调节的方便,让我更有理由不值花时间去折腾这类东西,当然这是见人见智,有此兴趣的人大可自己去玩,但总不能也要求别人有这个兴趣吧。

我反复说过许多,这帖是大家玩玩,说明有个高清出了,那用得上这样上纲上线,连我摄影的东西都来说,呵呵,你也劳l累了点吧。
还有,我看投影的位置你说“。。。。最后说说你 你家的投影投的实在太高了 老看会引起颈椎问题。。。”怎么你也有意见?每个人的要求不同,每个人的家住环境不同,个人看法:随意好了。你对个意见令我狂昏,这个彻底狂昏。

还有,我在电脑上截的图,老早看出灰得很的问题,但我觉得这没有什么大不了的事,毕竟没有影响我在液晶电视或投影时看电影的效果,所以才懒得理会,你指出来,我倒觉得没错,但老叫我反省,叫我反省什么? 正因为这样,昨晚回复我写了一段话,后来删了,就是不想讨论这样没啥意思的话题,毕竟你根本不了解情况,我也懒得解释。

我PS图的目的是,达到同样播放效果会有许多更简单的方法,就此而已。非要在软件上折腾,你喜欢,我才懒得理呢!

中级会员

交易诚信度
许多人在观影过程中,看不出再压缩的1080P与原盘的差距,自有它的道理存在。
你非要别人同样承认观影效果不同,呵呵,除了自己辛苦外,其实没有什么呵。
不过,我还是认同你的用心,花这么时间回帖和写字。

还是一句话,玩玩而已!
我对自己所发过的帖子,我从来就知没有专业过,而且非常多缺点,这我一清二楚,但一直认为,我是在玩,不是搞专业,这些专业与我看电影感动两码事,跟 KENLI专业出发点不同。

中级会员

交易诚信度
我只承认remux和原盘没差距。。。。再压缩的1080P,特别是压的厉害的,40寸以上电视估计就可以肉眼分辨了

中级会员

交易诚信度
差距肯定有,容量已完全不同,但对看影结果影响有多少?

制作烂的再压缩1080P不在此讨论(网络上有许多号称720P的RM下载,都是磨皮效果,嘿嘿,就是此等),正如早段时间出的港版正版蓝光1080P《精武英雄》,与刚出的修正版《精武英雄》,在CHD上有再压缩的720P下载,比前期1080P正版蓝光好得太多了!

特级会员

交易诚信度
不等不说一下,除了动画,绝大多数BD在制作上根本没达到1080P:)。
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

新手上路

交易诚信度
QQ
我也下了720,的确很清晰啊

新手上路

交易诚信度
同意楼主的看法。而且顺带提一下,很多看蓝光机的同志很鄙视下载的爱好者,总在那强调画质怎样一定要看蓝光碟,即使是remux出来的乃至不同论坛重编码出来的,都认为是低档货上不了门面。其实娱乐娱乐,各人有各人的尺寸,鄙视别人等于贬低自己

新手上路

交易诚信度
QQ
正在下

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 panterazhang 于 2010-4-28 03:32 发表

这点我就要请教了
HTPC输出0-255色彩 这样投影机需要修正 而使用其他BD DVD等都是16-235这样投影放这些设备的时候需要调回来
一般人不可能投影只接这一种 PS3 BD什么的很普遍 在投影机上调节黑位就很麻烦
如果H ...

现在的投影机基本都有RGB增强模式(0-255)和RGB标准(色差、16-235)模式,投影机会自动判断然后选用(会有判断错误的时候,所以支持手动修改),只要选对了,就不用人手修正黑位。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 panterazhang 于 2010-4-28 03:32 发表

这点我就要请教了
...如果HTPC只为看电影 那就在驱动上就改好 这样一劳永逸 ...

如果使用播放器或者驱动修改,把16-235扩展成0-255,会丢失16以下“黑过黑”和235以上“白过白”的信号。

几年前在思路论坛,到底是幻日还是ATI旗舰显卡看电影好?展开了很多讨论,其中一点就是播放器做修正好?还是显示终端做修正好?

结论是,如果你的显示终端足够好,就用16-235模式,在保证正确黑电平的时候,还能看到更多细节。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

中级会员

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2010-4-28 10:47 发表
差距肯定有,容量已完全不同,但对看影结果影响有多少?

制作烂的再压缩1080P不在此讨论(网络上有许多号称720P的RM下载,都是磨皮效果,嘿嘿,就是此等),正如早段时间出的港版正版蓝光1080P《精武英雄》,与刚 ...

那OPPO 83和莱斯康的对比都是来忽悠的咯 碟片都一样 材料都一样 只是在芯片功能的范围内的修改
重编码肯定是损失 而且是肉眼可见的 根本不需要A B对比就得知
差距是肉眼可见的 不是什么换上某线的那种仁者见仁的结果
网上那些截图对比不是那么的可信 不同的编码参数在不同的帧出来的效果不一样
也许这帧差别不大 所以一般截图是有讲究的
但是总的Q值的差别 不是那个几张图就能说明的
压缩版只是个宽容度大家能接受的版本 基本上这个宽容度与带宽和硬盘大小成反比