家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yukpjyj

史上最好的高清-----《阿凡达》高清观赏!

新手上路

交易诚信度
泰盛正版也才159啊 为什么不支持下呢

中级会员

交易诚信度
很想买正版BD看,但是塑料片的价格太高了。现在S360京东、新蛋、卓越都卖1289元了,港A也只要1480元。10张BD塑料片抵得上一部碟机了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2010-4-25 08:23 发表
前晚10时,万众期待的《阿凡达》BD终于破解,第二天早上有的网站已放720P的种子,达到8.03G,同时提供VC1 36G和 原盘46G的下载,惊喜万分。本人小水管,到了昨天晚上2时才正式下载完720P。
果然没失望,可以说,本片 ...
看楼主应该用的是LCD的机子吧??颜色很到位。是不是?

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 panterazhang 于 2010-4-26 19:45 发表
LS说的是对的36G不是压缩版 是REMUX TS格式 只包含视频和音频的光版 头文件192字节变为188字节而已
压缩版是RIP 一般是MKV封装的 X.264编码
还有你的播放器没有修正黑位 都灰掉了
上张图给你自己看下 别整天对着 ...

如果楼主玩是HTPC,搭配的是投影机,并且在投影机一端做调试“补偿”黑位等,也是可行的,不一定非要用软件做“补偿”。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

新手上路

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2010-4-27 16:24 发表

如果楼主玩是HTPC,搭配的是投影机,并且在投影机一端做调试“补偿”黑位等,也是可行的,不一定非要用软件做“补偿”。

投影如何补偿黑位?调红、蓝、绿?

新手上路

交易诚信度
确实可以!

特级会员

交易诚信度
我刚下完思路的39.3G REMUX版,好清楚~~~~期待我的3800~~~~
简约不简单

中级会员

交易诚信度
我这不是投影,是电影抓图而已!
讲到黑位,就见人见智了!

我也抓了同一张图,对比你的DVD,不错你的黑位是强点,但也损失了画面内容!
请注意:

一、后面那个警官的头上,DVD死黑一片,我的抓图是头有删格!
二、杰鼻头上细节,DVD高光无细节。
三、后面讲话的两个警官外套内面的一件衣服,DVD全看不到了,黑得一踏了,但抓图一清而二楚。

正如PS图片色阶一样,在投影机上也可以一样随意调节,这个道理大家都知,你喜欢某一画面色彩和对比的,尽可调,但是每部电影都不同,呵呵!

我想起早年佳能与尼康出片风格的差距,与佳能带灰,尼康强调对比,但细节却是公认佳能好,一度佳能占有市场份额达到8成,这不能不说是其中原因之一,当然也有其它技术上的原因,但画质风格是一种取舍,本无谁对谁错。
有的人喜欢细节,有的喜欢强烈对比,就此而已。
(我这是视频抓图,现在个体显示器差距巨大,我所看到的图片灰阶,可能与你所看到的图片灰阶有差距,以上作参考,不能认真)

中级会员

交易诚信度
我再将我原图稍作PS,图层复制,色阶,橡皮,将后面警官的衣服刷出,再来点锐化!

你的DVD画面能与这个作比较吗?嘿嘿!

中级会员

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2010-4-27 20:49 发表
我再将我原图稍作PS,图层复制,色阶,橡皮,将后面警官的衣服刷出,再来点锐化!

你的DVD画面能与这个作比较吗?嘿嘿!

DVD原图早就删了 上传到论坛后大小也变化了很多原本400K的图就只有90K 你非要拿DVD和你蓝光比细节的话我没话说
就算要对比的话你老兄不知道截同一帧图么 帧都不同构造画面的要素都变了怎么比
我的调整都在播放器段 是在显示器材上可见的 也就是说直接影响你的观看
对大家后期观影效果是直接有影响的 PS和播放器截图对比你也是头一个了
用高素质版锐化那么多也真有你的了
如果说黑位泛灰还很好的话那到简单了你那种黑位还真没什么技术
可惜和这张原图比比你PS的图亮度高那么多的情况下
右边这人风衣却是黑的一片什么也看不清楚了
2张第一张修正黑位 第二张未修正黑位PS修正了下色阶 GAMMA 和做了像你一样的超级锐化
你还是好好反省吧 播放器选择错误外 PS水平一样还是会犯错 色阶暗部切多了 色调都出现了区别(建议下次视力不好用自动色阶 比你眼神好不少)
25楼有同帧图 你比下就知道有没有细节了 有没有黑成一片了

中级会员

交易诚信度
最后对用HTPC的人说一下吧
黑位在电脑上调整比较简单
常用的播放器有MPC KMP POTPLAYER

这MPC 和POTPLAYER都有组合渲染 这是播放器段上免费给你的不占用任何CPU资源
也就是说除了黑位调节你可以做更强大的事 比如常用的锐化就有很多种 降噪 加噪点都有
对于一般CPU来说那是送你的武器 任何其他FFDSHOW 还是 KMP进行的后期基本功能上一样
对于小码率低分辨率来说CPU还是可以处理的 但是对于蓝光这样的片源来说实在太耗资源
流畅播放可能都成问题 所以基本上利用好播放器的渲染是后期画面调节的关键 丢给GPU处理比CPU处理性能上好很多
黑位的话也可以用驱动调节 很轻松的事

至于投影上调节对于你只要一个HTPC播放方式来说还可以 那如果你还有DVD BD机 高清播放器 PS3 高清机顶盒 或者卫星调节器等除了HTPC需要修正黑位其他都是不需要的 这样你切换其他讯号的时候你又要调回去
这样做不是很麻烦需要改来改去的?
所以先在播放器上或驱动上调好是个简单省事的是 别怕麻烦了
投影的黑位和LCD是一个性质 天生黑位就差
还环境光影响  再给个不正确黑位那就麻烦了 很多人觉得接电脑画面灰蒙蒙就是这个道理

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

难得老兄这么热情,哈哈,我现在用6100集成主板,CPU是3200+  ,呵呵!

中级会员

交易诚信度
[s:18] [s:18] [s:18]

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 panterazhang 于 2010-4-27 23:41 发表
最后对用HTPC的人说一下吧
黑位在电脑上调整比较简单
常用的播放器有MPC KMP POTPLAYER

这MPC 和POTPLAYER都有组合渲染 这是播放器段上免费给你的不占用任何CPU资源
也就是说除了黑位调节你可以做更强大的事 比 ...

黑位的问题,无非是16-235和0-255色彩空间转换的问题。

如果这台HTPC只用来看电影,并且还有其他BD、DVD设备,BD、DVD设备都是采用16-235(色差、RGB正常)色差空间,那这台HTPC就不需要修正黑位输出,这样对色彩管理更方便。

这个问题在几年前玩幻日的时候就碰到过......现在已经没有勇气和时间精力去折腾HTPC了[s:97]
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

中级会员

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2010-4-28 00:57 发表
[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

难得老兄这么热情,哈哈,我现在用6100集成主板,CPU是3200+  ,呵呵!

[s:14][s:14]我一样C51主板 显卡太吵了