家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1818kxkx

[其它] (原创)我和音乐大师在一起....瞬息之间扑捉他们丰富情感每张照片CD都是大师的亲笔签名

新手上路

交易诚信度
期待你的新故事[s:17]

初级会员

交易诚信度
楼主才是真正的爱音乐,哪像我们这些整天鼓捣硬件的,佩服楼主!:victory: :victory: :victory:

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] 羡慕[s:17] [s:17] [s:17]

新手上路

交易诚信度
一起期待[s:40] [s:17]

新手上路

交易诚信度
我们每天都在孜孜不倦的搞“高保真”,很是羡慕大师们天天听现场!

新手上路

交易诚信度
非常珍贵的资料,难得的机遇值得羡慕[s:19]

高级会员

交易诚信度

(原创)我和音乐大师在一起..瞬息之间扑捉他们丰富情感(每张照片CD都是大师亲笔签名

美女大提琴家---奥芙拉·哈诺依1965年生于以色列,是继杜普蕾之后又一位闻名遐迩的美女大提琴演奏家。14岁时,以加拿大全国比赛第一名的身份参加了阿尔伯特恩音乐节。在1978年、1979年获得蒙特利尔音乐比赛和加拿大全国比赛两项桂冠。1982年,17岁的哈诺依赴美参加在纽约一年一度举行的“音乐会艺术家新人奖”的角逐,打破了该项比赛36年来最年轻的优胜者的记录。翌年又被《美国音乐》杂志评选为年度青年音乐家奖,加拿大政府授予她“最佳古典音乐独奏家奖”。
哈诺依的演奏风格热情奔放、激情四溢,有很强烈的表现欲。使之步杜普蕾的后尘升腾成为一名耀眼的明星。她出色地演绎了一种快速机敏又妙趣横生的欢乐场景。无论如何,她都无愧于“为大提琴而生”的赞誉。
       在位于北京六部口的音乐厅我见到了他,的确是为美女大提琴家,举手投足都能带动听众观众的情绪.
时而欢快的解说时而融入到音乐中去了.....
哈挪移盘1.jpg 哈挪移盘2.jpg
没有音乐及爱情的生活,是个错误 :)

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 小刺猬zl 于 2010-4-23 11:07 发表
你是幸运的,能和大师近距离的接触,羡慕~~~[s:30] [s:17]

看了该帖深有同感
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
绝对精典
一条混水鱼

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 大夜鱼 于 2010-4-26 09:52 发表
绝对精典

专业权威都说“绝对精典”了,那就是绝对精典 哈哈[s:97] [s:21]
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

高级会员

交易诚信度
说个小插曲,我在要求给哈诺依拍照片的时候,她说口渴了,想喝点水,刚好我手上有瓶矿泉水,立刻递给她,她看了看水瓶,我告诉她是中国生产的,她喝了一口立刻说,真好喝,说完就把矿泉水瓶放到身边,就演奏起来,我把她和我的矿泉水瓶一起摄入镜头,见图
请看左下角的水瓶,在媒体刊载的时候,我有意识隐去了矿泉水的瓶子.下图
不过让她看的这三张照片,哈诺依都很喜欢,都给签上了自己的名字.

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 1818kxkx 于 2010-4-26 17:17 发表
说个小插曲,我在要求给哈诺依拍照片的时候,她说口渴了,想喝点水,刚好我手上有瓶矿泉水,立刻递给她,她看了看水瓶,我告诉她是中国生产的,她喝了一口立刻说,真好喝,说完就把矿泉水瓶放到身边,就演奏起来,我把她和我的矿 ...

图片拍得不错
表情抓拍到位
是数码转黑白?
文章从前到后
只表两字:珍品
赞一下[s:6]

高级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2010-4-26 20:30 发表

图片拍得不错
表情抓拍到位
是数码转黑白?
文章从前到后
只表两字:珍品
赞一下[s:6]

回版主的问话:使用的是柯达400度黑白胶卷.窃以为黑白照片本身就是经典,五彩的世界被浓缩成了黑白灰,就是个高度的提炼!另外胶卷就像音响中的黑胶LP,看着就让人那么喜欢.谢谢!一家之见!  :)

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 1818kxkx 于 2010-4-26 20:50 发表

回版主的问话:使用的是柯达400度黑白胶卷.窃以为黑白照片本身就是经典,五彩的世界杯浓缩成了黑白灰,就是个高度的提炼!另外胶卷就像音响中的黑胶LP,看着就让人那么喜欢.谢谢!一家之见!  :)

呵呵
想说黑白卷
但想了想能和俺一样玩胶片的不多哎
是用c-41冲洗
后期处理不错
噪点看不出
已至想到了数码
报歉.......
音响理论与摄影理论两者的调校理论是触类旁通,殊途同归.....
你的想法绝对正确
赞!

高级会员

交易诚信度

(原创)我和音乐大师在一起..瞬息之间扑捉他们丰富情感(每张照片CD都是大师亲笔签名

冰岛籍的俄罗斯著名的钢琴家 指挥家 弗拉基米尔 阿什肯纳吉,我所见到的和蔼的白毛老头
说起阿什肯纳吉,也有很心酸的童年和光辉的成年, 摘抄一段历史吧:
      1937年7月6日,阿什肯纳吉出生于俄罗斯高尔基,父亲是卖艺钢琴师,具有极优秀的即兴演奏能力。母亲则对他宠爱有加,觉得他颇具音乐天赋,在他四岁时便请老师为其启蒙。7岁时他巳经可以上台演奏海顿的钢琴协奏曲。二次大战爆发时,他们被迫过着颠沛流离的生活,虽然受限于整个大环境的不利因素,但母亲总是设法维持他对音乐的学习。儿时受到父母无限的关爱与自己的苦学,奠定了他日后发展的雄厚基础。他曾获得1955年的第五届“萧邦国际大赛”第2名、1956年的“伊丽莎白皇后大赛”首奖及1962年的“柴可夫斯基大赛”冠军。目前他则身兼柏林电台交响乐团首席指挥,伦敦皇家管弦乐团音乐总监与克利弗兰主要客席指挥。身为一位杰出的钢琴家与世界知名乐团的指挥,阿什肯纳吉的音乐总是能迅速掳获人心,带给聆赏者极大的震撼。他所灌录的曲目极多,在钢琴作品方面他已完成了巴托克、贝多芬、莫扎特、普罗哥菲夫及拉赫曼尼诺夫的钢琴协奏全集、全套的作品及独奏钢琴作品及舒曼的大部分作品。指挥的作品更是广泛,从贝多芬到二十世纪的作品均有涉猎。阿什肯纳吉的演奏吸收了诸多俄罗斯钢琴家的优点,手指技巧高超,触键敏捷,速度感优异,音色表现丰富,舞台表演气质高雅智慧、热情诚挚。他的音乐总是能迅速掳获人心,带给聆赏者极大的震撼

虽然是音乐界的大人物之一,可是在我面前的就是个和蔼的老头....
签名的照片阿什肯纳吉喜欢上面的这张,我多洗了一张送给他,也多洗了一张留给自己.下面签名也留给自己 哈

自1963年以来他与迪卡唱片公司(DECCA)已合作了40年。多方面的艺术才华以及众多的录音作品成就了阿什肯纳吉今日的大师地位。他不但是迪卡唱片公司(DECCA)的重要瑰宝,更是全球乐迷最钟爱的音乐宗师。

他演奏的拉赫玛尼诺夫的作品.