家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] (原创)我和音乐大师在一起....瞬息之间扑捉他们丰富情感每张照片CD都是大师的亲笔签名

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于自幼喜爱音乐,后来又喜欢音响,再后来成了乐迷, 哈,收藏企鹅带花的CD 又成了"追星族",一张张熟悉的大师们的面容身影,和大家一起分享一下这里追星的快乐, 每次知道有大师们光临京城,很是兴奋,去机场,在排练的空闲时,连他们去厕所也要一起去,手中的相机更是时时的抓取大师们稍纵即逝的精彩镜头.....
照片.jpg 照片2.jpg
这里有小提琴大师 梅纽因 阿卡多, 穆特  莉啦 钢琴家 阿什肯纳吉, 多啦,指挥家迪图瓦 孔泽尔 库特马苏尔 大提琴家 哈若依 等等,,,,看着这一张张的鲜活的面容,仿佛音乐已经响起........
      由音效大师执棒的柴可夫斯基<1812>,泰拉克录制的CD等都是大家耳熟能详的,不久前,曾经是我的采访对象,后来是老朋友的孔大师又来到北京,不过这次是身患癌症之后,在国家大剧院为观众(听众)奉献了精彩的节目,看到他乐观的精神,深深的打动了人们,
     老孔同志上次来京,我是在位于和平里的国交排练场近身采访他,在排练中他诙谐的风格,幽默的情趣,一丝不苟的精神,把人们吸引到作品中去了......

当乐队演奏的好,老孔会给与表扬.哈

当乐队演奏的好,老孔会给与表扬.哈

当乐队按照指挥的要求,达到演奏要求了,老孔同志给与表扬!!

当演奏有问题的时候

当演奏有问题的时候

演奏中出了问题,老孔要发脾气啦....

看看是谁除了问题

看看是谁除了问题

看看是小提琴还是中提琴,大提琴?木管?铜管?打击乐?谁错了.....

来到高潮啦...

来到高潮啦...

乐曲到了高潮啦..........
本人收藏的老孔的CD,请他一一都签上名吧.....
孔泽尔盘1.jpg 孔泽尔盘2.jpg 孔泽尔盘3.jpg 孔泽尔盘4.jpg 孔泽尔盘.jpg
这些盘也凝聚了孔泽尔的心血,也是我喜爱的经典....

评分

爱迪君 + 3

没有音乐及爱情的生活,是个错误 :)

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 1818kxkx 于 2010-4-21 23:55 发表
由于自幼喜爱音乐,后来又喜欢音响,再后来成了乐迷, 哈,收藏企鹅带花的CD 又成了"追星族",一张张熟悉的大师们的面容身影,和大家一起分享一下这里追星的快乐, 每次知道有大师们光临京城,很是兴奋,去机场,在排练的空闲时 ...

老刘你创作的这些珍贵的相片,就象和大师们共同创造出来的新的乐章![s:20]
佩服!期待你的继续了

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

高级会员

交易诚信度

(原创)我和音乐大师在一起....瞬息之间扑捉他们丰富情感每张照片CD都是大师的亲笔签名

表完了老孔同志,再表表被誉为当代帕格尼尼的萨尔瓦多.阿卡多(Salvatore Accardo),阿卡多作为当代小提琴大师之一,在北京演出空隙,不忘培养新人,来到位于复兴门附近的音乐学院辅导学生,我也是随从之一,他的到来,引来一片欢呼,争相找他签名,一点都没有什么架子.(注意:每张照片都是大师的亲笔签名)
阿卡多2.jpg 阿卡多3.jpg
但是讲课和听学生们的演奏可是一丝不苟的....
明明没有胡子,不知道还摸什么呢...哈..
看学生的演奏,很专注,一点不马虎..
做示范不马虎...,,
自己手上大师的CD不多,但是一定要签上名.......
阿卡多盘.jpg 阿卡多盘3.jpg 阿卡多盘2.jpg 阿卡多盘1.jpg

高级会员

交易诚信度
原帖由 爱迪君 于 2010-4-22 00:13 发表

老刘你创作的这些珍贵的图片,就象和大师们共同创造出来的新的乐章![s:20]
佩服!期待你的继续。

爱版这么晚还在线呀,谢谢领导的鼓励!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 1818kxkx 于 2010-4-22 00:20 发表

爱版这么晚还在线呀,谢谢领导的鼓励!!

哈哈,俺还要感谢你的辛苦和奉献呢[s:6] [s:21]

高级会员

交易诚信度

(原创)我和音乐大师在一起.瞬息之间扑捉他们丰富情感.每张照片CD都是大师的亲笔签名

表完了阿卡多,再来看看指挥家迪图瓦,他来北京的活动我都参加了,最让我记住的还是他的音容笑貌和指挥的"范",有大奖风度,指挥的时候真的像在指挥千军万马,有雷霆万钧之力..
你看迪图瓦同志这个表情已经说了,别管你多牛的乐队,在我的眼里...必须服从我的指挥...哼!看谁不服 :)
轻轻的起.......
嗯,,还不错....
要使劲...使劲...小提琴,,,使劲拉.....
这次的演奏会是很成功的...迪图瓦如是说!
这次的演奏谁还有意见么?我虚心接受.....(哈哈,这是我设计的语言..)
这张盘是阿卡多和迪图瓦两人的签名!
迪图瓦盘1.jpg 迪图瓦2.jpg 迪图瓦盘3.jpg 迪图瓦盘5.jpg 迪图瓦盘.jpg

评分

爱迪君 + 2

中级会员

交易诚信度
原帖由 1818kxkx 于 2010-4-22 00:15 发表
表完了老孔同志,再表表被誉为当代帕格尼尼的萨尔瓦多.阿卡多(Salvatore Accardo),阿卡多作为当代小提琴大师之一,在北京演出空隙,不忘培养新人,来到位于复兴门附近的音乐学院辅导学生,我也是随从之一,他的到来,引来一 ...

珍贵的资料 [s:20] [s:20] 好图好文章[s:21]

高级会员

交易诚信度
原帖由 CONNE 于 2010-4-22 14:08 发表

珍贵的资料 [s:20] [s:20] 好图好文章[s:21]  

谢谢鼓励!![s:21] [s:15]

高级会员

交易诚信度

(原创)我和音乐大师在一起..瞬息之间扑捉他们丰富情感(每张照片CD都是大师亲笔签名

海飞茨-----一代小提琴大师,音乐史上留下很深的印记! 他有传人么?有人说她是海飞茨的传人----莉拉,这位1977年出生的孩子,被音乐评论家誉为是缩小了的海飞茨,不管怎么样吧,我在北京21世纪剧场,我现场抓拍了她的风采
莉拉演奏的神韵,和海飞茨不是一个层次的,多了女性的温柔....
音乐评论界这样评论她 ;  莉拉年纪虽轻,但她以非凡的演奏魔力,赢得了世界。人们称她为“琴坛魔女
”。不过近距离接触莉拉,感觉是个很纯真的女孩,没有什么魔女味 ..哈
但是这张盘上的照片还真有点"魔女"的味道....不信就看看这张碟上的照片....
这个镜头似乎有点海飞茨的影子....

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
从这些震撼的照片中,我彷佛又感受到了大师们优美的旋律和华彩乐章!![s:20] [s:20]

超级会员

交易诚信度
QQ
非常珍贵。。。
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com

高级会员

交易诚信度

原创)我和音乐大师在一起..瞬息之间扑捉他们丰富情感(每张照片CD都是大师亲笔签名

现在来表表指挥家 库特.马苏尔 他是现今年岁最大的指挥家之一.至今却仍以83岁的高龄活跃在指挥台上,号称是贝多芬权威 .而他最为世界乐迷津津乐道的就是在1970年到1996年间和莱比锡布商大厦管弦乐团长达26年的缘分。在他的率领下,这支东德劲旅保持了极高的艺术水准,尤其是其录制的贝多芬交响曲被视为那个时代的最佳演绎,他“贝多芬权威”的美誉也因此得到认同。
      他在北京的日子里我也近距离接触了他...
[localimg=270,300]1[/localimg]
老马有时候显得很严厉,但是在指挥乐队的时候,又很有天真感.....
[localimg=400,271]2[/localimg]
看着这个镜头你很难想象到这个80多岁的老头,有这么天真....
看了这张CD可能也就知道老头的童心来自于和孩子的合作吧....
[localimg=400,216]3[/localimg]
一个老头和一个孩子的合作....

高级会员

交易诚信度

(原创)我和音乐大师在一起..瞬息之间扑捉他们丰富情感(每张照片CD都是大师亲笔签名

现在来说说当今指挥乐坛上年岁最大的指挥家之一 号称"贝多芬权威"---库特马苏尔. 他至今却仍以83岁的高龄活跃在指挥台上。而他最为世界乐迷津津乐道的就是在1970年到1996年间和莱比锡布商大厦管弦乐团长达26年的缘分。在他的率领下,这支东德劲旅保持了极高的艺术水准,尤其是其录制的贝多芬交响曲被视为那个时代的最佳演绎,他“贝多芬权威”的美誉也因此得到认同。他先后指挥纽约爱乐交响乐团 法国国家交响乐团.他来北京的时候,我也是近距离接触并观察拍摄了他的风采....
老头子说话间很是有点严厉,不苟言笑....但是指挥乐队的时候,又时常显示出天真的一面
看看老马的这个表情....有点天真吧...其实老马的天真也是来自和孩子的合作上.....
一个老头和一个孩子的合作.......不过他们虽然年龄差距大,,但是都是音乐家...
库特.马苏尔和索菲.穆特这对同为德意志民族的音乐家,在纽约又合作了德国作品,
德国人演奏德国作品,应该正宗呀...
这是穆特和库特都签名的盘.穆特还在盘上签上了自己的名字(.主要是用蓝笔签的,后来她感觉看不清楚,又在盘上重新签了一次)..
采访穆特的故事后面再说........

中级会员

交易诚信度

回复 13# 1818kxkx 的帖子

难得,在艺术上,是人生的大收获!祝贺!

新手上路

交易诚信度
你是幸运的,能和大师近距离的接触,羡慕~~~[s:30] [s:17]