家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ryan_1994

6000预算,穷人HIFI,老鸟们乱入!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 ryan_1994 于 2010-4-23 22:23 发表

列治文3i哪里买三千多的啊,淘宝上一搜都是4千多啊。。。晕死。。。朗泉的这个好像买不到了。。。

你在哪里阿?深圳的实体店报价都是3880,肯定还有的价讲,淘宝就不知道了,不敢随便淘宝买这些,有点冒险.
朗泉这个我看到有个淘宝有买,也是深圳的,报价2千大几.

新手上路

交易诚信度
原帖由 earth82 于 2010-4-23 22:39 发表

你在哪里阿?深圳的实体店报价都是3880,肯定还有的价讲,淘宝就不知道了,不敢随便淘宝买这些,有点冒险.
朗泉这个我看到有个淘宝有买,也是深圳的,报价2千大几.

俺在上海,但是没看到有实体店卖这个。。。淘宝上搞我也不放心,可是没辙。。。只能这么搞
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
去上海专买音响的地方看看把,会有的,城堡有专门代理商的.
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
原帖由 低烧38 于 2010-4-22 02:06 发表

惠威M1,金琅悠闲2 不错 但还是逃脱不了声低粗 高频不细腻 中频不厚实的毛病 初听 也许不错 但不耐听,不要多久 你就要升级 除非你没有对比 那听听不错!
花明的线 90年代末很流行 主要是哪个时候单晶铜的 国外线 ...

[s:15] M1, U2的声音不算"粗",相反我个人认为在和某些突出中频的英国箱的AB对比中,是完胜的!声音的平衡性,他们更接近"意力","丹拿"这样的"中性箱",对入门者而言,也许声音的平衡比个性更重要些..和厚声的国产功放(声雅,新德克)搭配容易出"效果".

CD机毕竟是要淘汰的设备,好的碟片越来越难买到. 千多元的CD机也无法出好声.
现在的电脑都有同轴光纤USB接口,不如用电脑做音源,将数字信号连接外置解码器,这样即不会引入电脑开关电源的高频干扰,又能避免自己刻盘的麻烦!

线材不必投资太多,模拟信号线要注意线材的屏蔽和接插件,喇叭线里面的铜够粗支数够多即可,电源线用随机线就行.[s:15]
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 约书亚 于 2010-4-24 01:07 发表

[s:15] M1, U2的声音不算"粗",相反我个人认为在和某些突出中频的英国箱的AB对比中,是完胜的!声音的平衡性,他们更接近"意力","丹拿"这样的"中性箱",对入门者而言,也许声音的平衡比个性更重要些..和厚声的国产功 ...

又来声雅、新德克啦。。。我晕,刚刚打算在艺术家和朗泉和欧博里挑呢。。。这下我又晕了。。。箱子啊,又加入国产的了。。。我完了。。。

初级会员

交易诚信度
虽然也不怎么懂  不过想一步到位是不可能的啦  发烧嘛  就是这么的败啊 败啊的就成熟了 要不就满世界噌听 听个便也就有底了 不过耳朵刁了可别怨人

新手上路

交易诚信度
继续顶上来

新手上路

交易诚信度
看来6000一套确实不小,我都来推荐一套,NAD325+音箱PSB B1再加台马兰仕或者索尼入门CD机,这套全频平衡

新手上路

交易诚信度
PSB B1,这箱子俺听都没听过。。。

初级会员

交易诚信度
如果楼主喜欢传统CD机,那么你就买一款2200元左右的CD机,八达 声雅 原创的都行。里面零件都差不多。

2000元买一台胆机,最好是单端 推挽的也行。我觉得2000元的蛋鸡比晶体机好听10倍,这个价位的晶体机基本上就是飞沙走石,听十分钟就心烦意乱。

一个1300左右的全频音箱,或者二手的天朗之类的高灵敏度的英国声箱子。

在38度5之类的咸菜卖家那里,买350元的纯铜信号线 150元左右的纯铜喇叭散线。

再花150元买一对脚架,淘宝上差不多买一对就行。

高级会员

交易诚信度
QQ
CD机:马兰士CD 6002 功放:马兰士 PM6002  线材:淘宝上DIY的加在一起200-300的。
然后抱着功放、CD机和线材一起去选箱子。个人感觉老秦DIY的达尼I6R应该不错,或者1500左右的二手欧洲箱子。
如果我们能单纯些,较真些,社会也许就会进步

新手上路

交易诚信度
原帖由 beatrix_kiddo 于 2010-4-26 02:27 发表
如果楼主喜欢传统CD机,那么你就买一款2200元左右的CD机,八达 声雅 原创的都行。里面零件都差不多。

2000元买一台胆机,最好是单端 推挽的也行。我觉得2000元的蛋鸡比晶体机好听10倍,这个价位的晶体机基本上就 ...

2K买得到什么胆机啊。。。为什么买八大生涯原创的CD机呢。。。详细说说

新手上路

交易诚信度
原帖由 dvdtest 于 2010-4-26 08:12 发表
CD机:马兰士CD 6002 功放:马兰士 PM6002  线材:淘宝上DIY的加在一起200-300的。
然后抱着功放、CD机和线材一起去选箱子。个人感觉老秦DIY的达尼I6R应该不错,或者1500左右的二手欧洲箱子。

你那个停产了吧。。。为什么不6003全新的呢?盼解释

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ryan_1994 于 2010-4-26 10:21 发表

你那个停产了吧。。。为什么不6003全新的呢?盼解释

CD6003 + PM6003 是一套的,有点超预算了吧。那个也可以呀,没听过。马记声音软,但很耐听,应该配灵敏度高的箱子。
如果我们能单纯些,较真些,社会也许就会进步

新手上路

交易诚信度
原帖由 ryan_1994 于 2010-4-25 22:10 发表
PSB B1,这箱子俺听都没听过。。。

加拿大PSB在北美州,美国卖得很好的品牌音箱,我们国人少认识的一个好品牌,PSB也是加拿大最有名气的品牌音箱,
PSB B1.jpg