家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ryan_1994

6000预算,穷人HIFI,老鸟们乱入!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 ryan_1994 于 2010-4-22 23:08 发表

那您最后配的东西是什么啊,列上来看看。。。参考下呢

国都11L2书架箱
力宝声2010s
马兰士67se
加一套线材
再加个脚架就是1.5w了

初级会员

交易诚信度
英国声:
箱子:列文治3i,3000多元。
功放:朗泉 4330MK3  2000多元
CD机:SONY等洋垃圾500以内
列文治3i,这个音乐味很可以,我听过,外表又好看.
建议去听听这套,如果你附近商家有的,或者哪位烧友有的.
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
CD:山灵CD-S100(09)超值版HDCD (1180元)
功放:凤之声 世纪版小王子 (2300元)
音箱:博良 沧海龙吟Ⅱ(2330元)
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 郑州2010 于 2010-4-23 01:18 发表
CD:山灵CD-S100(09)超值版HDCD (1180元)
功放:凤之声 世纪版小王子 (2300元)

[s:20]
音联邦

新手上路

交易诚信度
顶上来,大家继续啊。。不能沉。。。建议大家爆自己的初烧配置。。

国产入门放大器,首选三个品牌是啥?

新手上路

交易诚信度
楼主是否应该说说你的听音环境具体是如何呢?

禁止发言

交易诚信度
箱子一定不能是国产的切记切记,鉴于你的预算,基本也就AE  NEO1或者城堡三或者国都11L这几款了,,其它的选择不多,别乱选

新手上路

交易诚信度
原帖由 程国荣 于 2010-4-23 15:47 发表
箱子一定不能是国产的切记切记,鉴于你的预算,基本也就AE  NEO1或者城堡三或者国都11L这几款了,,其它的选择不多,别乱选

不瞒您说,我本来还打算选国产箱子呢,打算惠威的或者金琅优闲2号,我对箱子不太懂啊,这种价位的东西,难道还有什么质的区别吗?

请国荣兄多多解释一下呢,看参数都差不多,国产单元看起来也是用料足够,差别在哪呀,论坛里各执一词,对新人来说,简直是想破头脑啊。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 ryan_1994 于 2010-4-22 09:45 发表
我是楼主!!

也许我不该来!!!

也许我应该自己想好一套器材,直接掏钱拿货,自己回家听,让后永远不再想其他!!

现如今,我糊涂了,因为我不知道你们谁说的是对的,发烧无极限,我没精力和金钱来搞这个 ...
那就随面选一个吧,各位老大说的都有道理,选择总得你自己啊,你不可能让大家说的一样啊,

禁止发言

交易诚信度
国产的箱子特别是这个价位的就是HIFI味足,貌似细节很多,初听欧了,就是它了,可是你拿回家多听听音乐就会发觉不对劲,没有乐感,感觉只是听音效,不是听音乐,而进口的这个价位的或许不全面,HIFI性也不是很好,但是你用它听来音乐至少能感觉到音乐的存在而不是听一个HIIFI机器制造HIFI的噪音

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 程国荣 于 2010-4-23 18:29 发表
国产的箱子特别是这个价位的就是HIFI味足,貌似细节很多,初听欧了,就是它了,可是你拿回家多听听音乐就会发觉不对劲,没有乐感,感觉只是听音效,不是听音乐,而进口的这个价位的或许不全面,HIFI性也不是很好,但 ...

同顶,赞同

初级会员

交易诚信度
国产的箱子特别是这个价位的就是HIFI味足,貌似细节很多,初听欧了,就是它了,可是你拿回家多听听音乐就会发觉不对劲,没有乐感,感觉只是听音效,不是听音乐,而进口的这个价位的或许不全面,HIFI性也不是很好,但 ...

有点像我刚刚开始选择的感受.刚刚开始听钟神的5千多价位的箱子,感觉很清晰,感觉不错,但是对比国都的11L2,差不多价位,发觉质感,还有细腻性会好很多,整体乐感感觉比较平衡,不像钟神好像为了特别为了表现某种音效而特别做一些什么一样.也许进口的箱子好的一方面可能就是校音上面把.
  曾听国都的老板说:其实箱子卖的不是很贵,贵就贵在校音上面,而且是一个懂得音乐的人去校音;另外他还说一句话:听音乐要认真去体会声音/乐器啥的想表达的一种什么意思和感觉,定位是否准确,而不是单凭第一感觉好听与否.

初级会员

交易诚信度
CD:八达 HD-19 (1200元)
功放:天逸AD86se (2700元)

新手上路

交易诚信度

哦。。明白了,多些指教。。很受教。。。能不能推荐几套比较不错的搭配啊。。谢谢了

新手上路

交易诚信度
原帖由 earth82 于 2010-4-22 23:27 发表
英国声:
箱子:列文治3i,3000多元。
功放:朗泉 4330MK3  2000多元
CD机:SONY等洋垃圾500以内
列文治3i,这个音乐味很可以,我听过,外表又好看.
建议去听听这套,如果你附近商家有的,或者哪位烧友有的.

列治文3i哪里买三千多的啊,淘宝上一搜都是4千多啊。。。晕死。。。朗泉的这个好像买不到了。。。