家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lxk81

入手50G11C等离子----二千字文使用感受+标清屏摄+高清屏摄+满月耗电实测

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 lxk81 于 2010-4-23 10:59 发表

不是接电脑,是看DM500S和DVD时,都发现有移动顿挫感,DM500S和DVD都用色差输入电视,不过都是随机送的普通线,是用这种欧插转色差!

换线试试
奢望:100'以上平板,2160P高清......

特级会员

交易诚信度
不知楼主说的模糊和抖动是不是我感到的那种。

我印象中有两种情况,一种是镜头不动,画面中物体移动,在移动速度较快的情况下,有时有拖尾的感觉,我一直认为是片源的问题,当时放的是720的《死神来了4》,片头赛车的片段。这种感觉应该不是楼主所说的。

另外一种情况是镜头移动的情况,的确会抖动!如果认真地盯着看,一定会头晕。我注意到这个现象是看《无耻混蛋》,首映式的那个片段,女主人公从楼上走下来的片段,一段移动的长镜头,我是先在液晶上发现的,以为是液晶拖尾造成的,后来在G11上再放,效果是一样的。但不知这个和片源有没有关系。

中级会员

交易诚信度
貌似G20马上就要到了~5~6月应该就会替代G10/11系列了吧~
我也在等G20~
关于LZ说的智能插帧的问题,在设置里面找找~
MD随身听交流QQ群:14628375,欢迎交流!

初级会员

交易诚信度
G比S贵太多!50的贵3000,尤其是42的,也贵3000!

中级会员

交易诚信度
原帖由 xceo 于 2010-4-23 11:03 发表

换线试试

换怪兽的欧插转色差行不?

初级会员

交易诚信度
原帖由 8214792 于 2010-4-18 13:11 发表
小了吧,最少得55啊,用不到1年半就得黑屏。松下的通病!

拍照留念,一年半后本人来撕你的臭嘴

新手上路

交易诚信度
这都是电影本身的问题
这就是电影感
你去看高清片就没这个问题

有的镜头就是手持拍摄的 你去电影院看也有抖动感

禁止发言

交易诚信度
好顶上。。。。

九鼎记 九鼎记 快眼看书 斗破苍穹  斗破苍穹最新章节列表 斗破苍穹 君子堂  阅书网  清新网 九鼎记全集阅读 酒神阴阳冕全集阅读 老婆爱上我全集阅读 斗破苍穹全集阅读 邪龙道全集阅读 英雄无敌之十二翼天使全集阅读 重生之衙内全集阅读 天下无双全集阅读 盗墓笔记全集阅读    七界传说全集阅读 十方天士全集阅读 武神全集阅读 寂灭天骄全集阅读 凌天传说全集阅读 异界全职业大师全集阅读 网游之纵横天下全集阅读 流氓老师全集阅读 仕途风流全集阅读 长生界全集阅读  官路风流全集阅读 阳神全集阅读 重生1998全集阅读 很纯很暧昧全集阅读 狩魔手记全集阅读 紫府仙缘全集阅读 官场新贵全集阅读 同居万岁全集阅读 星辰变全集阅读 神墓全文阅读全集阅读 极品公子全集阅读 步步生莲全集阅读 御医全集阅读 大魔王全集阅读 比蒙传奇全集阅读 凡人修仙传全集阅读 斗罗大陆全集阅读 七界传说全集阅读猎国全集阅读 官气全集阅读 流氓天尊全集阅读 仙逆全集阅读 百炼成仙全集阅读  间客全集阅读  陈二狗的妖孽人生全集阅读 卡徒全集阅读 许仙志全集阅读 斗铠全集阅读 宋时归全集阅读 仙葫全集阅读 近身保镖全集阅读 异界九死神功全集阅读 盘龙全文阅读全集阅读 坏蛋是怎样炼成的2全集阅读 鬼吹灯全集阅读 重生之官道全集阅读 三国之宅行天下全集阅读 冠军传奇全集阅读 疯狂的硬盘全集阅读 混世小农民全集阅读  冒牌大英雄全集阅读  重生之官路商途全集阅读 从零开始全集阅读 玄幻魔法 历史军事 网游动漫 科幻小说

中级会员

交易诚信度
不是吧,同样的片源在我的CRT 电视松下TC29GF15R上,没有抖动和模糊啊!

新手上路

交易诚信度
原帖由 lxk81 于 2010-4-22 07:58 发表
G11不会是假1080P分辨率的吧(我当然知道不会可是还是怀疑)?因为好像有谁说过768P的看标清才清晰的!
...

并不是768p的电视看标清最清楚,而是标清(720p)在1366x768这个分辨率中最接近点对点效果哦,理论上1280x720的物理分辨率看标清最清楚。只要电视物理分辨率大于或小于视屏分辨率,都是要做插值运算的,同理1920x1200的物理分辨率看16:9的1080p,肯定不如1920x1080的16:9的电视效果好。
    在我看来,只要这种有固定点距的平板电视看与电视分辨率不一致的视屏讯号时,效果都要打折扣的,1080p的平板电视看1080p的信号最好,点对点嘛。不是点对点的情况下,等离子比液晶效果好,液晶的锐度太高,放低分辨率的视屏时会有马赛克出现,等离子稍微强点,crt最好(只要带宽能达到,就不会有闪烁效果)。
    相反在1080p的信号下,如果液晶没有灰阶延迟,没有过曝,等离子没有闪烁的情况下,液晶的效果在文本,静态和动态画面是比等离子强的,液晶有更高的锐度,点对点的情况下是完美的,1080p这种大分辨率会抵消锐度带来的锯齿现象。但是很可惜,在液晶的硬伤中,过曝,低对比度或露光可以用led的面板适当的消除或减轻,然而延迟所产生的拖尾是无法解决的,这也是我舍弃液晶而选择等离子的根本原因。

中级会员

交易诚信度
昨晚重新接上电脑看高清,用KMP,可是那个抖动感和不流畅感比看电视节目还严重,另外,G11的对比度很好,但是亮度还是有点低,用CRT看得很清楚的一些暗部细节,它就表现不出来或很难分辨,如黑西服的纹理。

已经确认,我的电脑软件有问题,以上发言这个不算数啦!

中级会员

交易诚信度
还有一个疑问,G11 的24P模式是不是要手动开启,如何开启?

开启后抖动感会不会减弱?

新手上路

交易诚信度
如果你说的是真的那楼主电视有问题赶紧找售后换新吧!

初级会员

交易诚信度
抖动感和不流畅感 就是我指的顿挫感,还有些模糊,实际上等离子对信号也是有要求的(液晶实际上是模拟处理信号,等离子才是数字处理),我现在就没有了顿挫感,就象一片树叶从水面漂过一样流畅清晰,暗部细节也变好了(你看我拍的有线,用的还是柔和低亮度,黑处是清楚有层次的,但远远比不上实际观看),可能和AV输入的是隔行,色差是逐行有关

你最好叫音响市场单独做五根上好的视频线接色差,你的那种排线干扰很严重的,另外电脑设置软件设置也很重要,可能要设置逐行交错灰阶之类吧,高清播放机应该效果比电脑好

奢望:100'以上平板,2160P高清......

荣誉会员

交易诚信度
不会吧!我不论看电视还是蓝光都很流畅毫无顿挫感啊!!正在下阿凡达蓝光原盘晚上就可以享受了呵呵........