家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小粗

东芝冰箱295WTA出现外壳面板凝露现象(告一段落4月11日)

乞丐

交易诚信度
南方天气是这样的了...我的松下B25VX1也是这样...冷冻室门都是水珠...太潮湿

1万

超级会员

交易诚信度
不用拿南方天气来掩饰了。这有点出格了。
  东芝真不是东西,身在广东做出的东西,连广州都适应不了,再说小粗同学这么热爱东芝,喜欢东芝,有时候甚至想替东芝掩饰某些小缺陷,甚至把一些小缺陷想象成东芝制冷超群的新功能。
东芝有良心的话,替小粗同学换衣台机器吧。虽然我一直提醒,像东芝,夏普这类在国内销售很小的公司,他的生产线停停开开,品控,工艺很难控制。
  我支持小粗换机,他为这台东芝开了多少帖子,倾注了多少心血啊。!

荣誉会员

技术专家奖

交易诚信度
不知温度湿度如何?
是雾状凝露,与保温层薄关系密切。
侧板也凝露实不应该,冷藏拉手处凝露,系结构问题,难以避免。
注意一下门封处,常容易出现。
行动支持国货!

1万

超级会员

交易诚信度
温老大终于来了。侧板是冷凝器的地方,按说是发热的地方,最不应该出现凝露的。

荣誉会员

技术专家奖

交易诚信度
估计是下置强制风冷冷凝器。
行动支持国货!

新手上路

交易诚信度
好像还真不是一般严重。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 温控器 于 2010-4-7 08:20 发表
不知温度湿度如何?
是雾状凝露,与保温层薄关系密切。
侧板也凝露实不应该,冷藏拉手处凝露,系结构问题,难以避免。
注意一下门封处,常容易出现。

谢谢版主指点。

这么说,侧板是不应该出现凝露的?我还没太在意呢,净注意把手上的凝露。

关于把手上的凝露,有没有可能是漏冷气了,因为照说温差应该不大的,仅仅用了“通常”档位。
冷冻室温差应该有二三十度了,冷藏室内最低也就3度左右,温差也就十来度而已,但表象上看却和冷冻室一样凝露,真得很担心。

中级会员

交易诚信度
原帖由 panduora 于 2010-4-7 09:16 发表
好像还真不是一般严重。。。

兄弟,你冰箱没有问题?

中级会员

交易诚信度
昨天上图不全嘛,凝露的大小和位置都蛮诡异的,感觉有保温层质量问题。支持换机,南方还是老老实实买亚热带气候机型吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 小粗 于 2010-4-7 09:29 发表

谢谢版主指点。

这么说,侧板是不应该出现凝露的?我还没太在意呢,净注意把手上的凝露。

关于把手上的凝露,有没有可能是漏冷气了,因为照说温差应该不大的,仅仅用了“通常”档位。
冷冻室温差应该有二 ...

我家的一台是东芝的三门低端型号,因为冬天新房装修刚好在开窗透气,晚上下了一夜的雨,上海冬天是又冷又湿的,第二天上午过去一看,面板上都是凝露,变温室和冷冻室凝露严重些,不过墙面也都在流汗所以未必就是冰箱自身的问题。而且我这台是整个面板都平均凝露,象你家这台局部不规则形状凝露,我感觉可能真是质量问题。

初级会员

交易诚信度
几天没关注论坛,没想到小粗tx遇到了这样的问题。上海前几天湿度大的时候我家那台尚未出现类似现象-不过气温还不够高,6月的黄梅天会是一个考验。我觉得气候类型确实有一定的原因,但是应该不至于这么严重。
看结露的形状,门把手位置是不是漏气了?其他部位看似隔热材料效果不好导致表面温差太大引起的,在外界湿度大的条件下引起结露。有条件的话贴着门测试一下外门板的温度看。我早提到过,这个价位的冰箱没有使用真空隔热层是个败笔。
如果之前注意到气候类型,我或许会考虑直接买个便宜的风冷比如三星的一款定频压缩机的,3k左右,一般用用也够了。
东芝是该对产品线更新一下了,南海的返销型号估计都是针对温带气候的,如果想在国内特别是长江以南打开销售局面的话,需要开发亚热带气候类型和使用真空隔热层的机型,同时有必要控制好耗电(不止通过使用真空层)。

1万

超级会员

交易诚信度
“我早提到过,这个价位的冰箱没有使用真空隔热层是个败笔?”
  我见过很多机器是采用两个气候带的。
  什么冰箱有采用真空隔热?不靠环戊烷?国内有卖的吗?一个真空杯300多,一个冰箱得多少钱,不可想象啊。

中级会员

交易诚信度
原帖由 来自海角 于 2010-4-7 09:43 发表
“我早提到过,这个价位的冰箱没有使用真空隔热层是个败笔?”
  我见过很多机器是采用两个气候带的。
  什么冰箱有采用真空隔热?不靠环戊烷?国内有卖的吗?一个真空杯300多,一个冰箱得多少钱,不可想象啊。

夏普号称WP\WM是使用真空层保温的。

1万

超级会员

交易诚信度
他是不是在冷藏,冷冻,保鲜的门上做点小鬼点子吧。整个冰箱真空保温,相当大的难度,也要相当大的价格。保温杯0.36升   340元,象印低价的,推断出夏普  360升 340000元,还不考虑它还有其他的备件,以及高难度的设计。估计至少100万元。
  真空保鲜是有的,乐扣保鲜盒都有。弱弱问一下是不是搞错LE

初级会员

交易诚信度
原帖由 小粗 于 2010-4-7 09:51 发表
夏普号称WP\WM是使用真空层保温的。

[s:21] 然也,这也是我最开始选择293wps的原因之一,只是后来被它的做工/品控折服了而已...[s:18]