家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

东芝冰箱295WTA出现外壳面板凝露现象(告一段落4月11日)

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨晚广州又开始返潮,今天早上起来一看偶的东芝冰箱竟然出现了凝露现象,主要出现在两个地方,见图中红圈部位。
看来东芝的隔温材料确实不行啊。。。

下面冷冻室温度与外界相比温差较大,因此外壳凝露较其他位置容易出现。
但,冷藏室把手附近出现凝露就怪事了,是不是这里的隔温材料比较薄呢?!

补充:
冷藏室手把上一侧明显有凝露,另一侧没有!已约东芝上门检查。

更新进度4月7日
今天中午东芝上门来,一看就说是:发泡剂厚度不均造成的
继续问:是否属于质量不合格。东芝答曰:这个需要回去评估。
东芝现场测定:冰箱侧板确实有冷热不均现象,在把手旁按压面板明显有虚位并有响声。建议是换一台机。
我在顾客意见单上写了:强烈要求东芝提供一台合符质量要求的冰箱。
并表示:不能再这样折腾下去,尤其不能撞运气,必须保证换回来的冰箱是合格产品。
东芝再次复印了发票走人,要我等消息。

期间东芝的兄弟说了一句,让我不禁一乐的话:冰箱最好不要放厨房,放在客厅就不会潮湿了。
我想确实也是,如果我给东芝冰箱配个专用空调,情况会更好。

更新进度4月8日
完了,东芝广州客户服务电话(020-62181635,王小姐)态度极其差哦,训人一样训客户,说“外壳凝露是正常的,如果不满意可以退机”,言下之意是换机是不可以了,呵呵。
我耐心地说明我的情况,并且提醒她我提供了照片的,她说没有看到照片,还要到后面再了解一下情况。
看来越来越有意思了,呵呵。

刚才东芝维修(02084215310,张师傅)通知我,经过鉴定机器没有问题,但可根据客户要求换机或退机。
我问看过照片了吗?答:没有看到照片。我说:行,就换机吧。答:苏宁会有人联系你的了,等着吧

更新进度4月10日
苏宁下午送货到家,送货人态度很好(是不是白天的态度后好呢,呵呵),很麻利地将原机拖走,摆好新机,据送货人说东芝冰箱很少人买,原因?太贵,呵呵。期间,还有个小插曲,就是原机的外包装没有了,只能用新机的包装。新机是3月23日出厂的,说明还在一直生产中。静置7个小时后,开机。

告一段落4月11日
早上检查,广州正好再次大雾。
应该说东芝质量控制能力其实是挺不错的,口黑口黑。
首先,整机做工与原机几乎无差别,个别地方内胆发泡更为平整,但也有些许地方稍差一点,应该客观地说水准持平,没有更好或更坏之分。
其次,制冷能力和噪声几乎一样。
最后是外壳凝露问题,在冷冻室抽屉面板和侧板依然如故,不过症状稍轻,尤其侧板不会出现水珠仅仅是两块雾气且面积比原机大了许多。面板上各门都出现雾气,很均匀,冷藏室把手凝露没有了,最赞!!!

总结,东芝冰箱也就这样了,局部凝露问题由于保温材料限制,当内外温差较大时,凝露不可避免,仅仅是严重程度个体差异而已。希望我的经验能够给大家选购时有更多的参考。

最后,谢谢一直关心我的兄弟姐妹。

凝露

凝露

侧板也有凝露

侧板也有凝露

呈三角形

呈三角形

水珠特写

水珠特写

评分

温控器 + 2 原创内容

1万

超级会员

交易诚信度
不要太介意,广州多潮湿啊,太潮了,去过一次,和苏南比都潮湿好多啊。你说的冷藏室部位估计是不是薄的问题,是里面有电脑版,控制板与发泡层题之间有小的空隙。还有冷藏门的隔热板好像只到 那一块,因为有电脑版在那里挡着。

1万

超级会员

交易诚信度
另小粗同学现在完全有资格到东芝去当品管了,呵呵

1万

超级会员

交易诚信度
凝露和噪音都是可以说正常又可以说不正常的。与设计以及在生产过程的工艺都有关系。十个指头都不一样齐。

禁止访问

交易诚信度
有凝露至少说明有冷气外泄,差别只是多少的问题

1万

超级会员

交易诚信度
是的。广州深圳的潮湿确实挺烦人,太潮了。

禁止访问

交易诚信度
不过从小粗的贴上,也了解了所谓论坛神机,不过如此。感觉买日货低端还不如买国产高端

中级会员

交易诚信度
正常的控制和显示面板那块不可能全部填充发泡层,相比周边厚发泡层边缘接触的地方发泡保温层薄或者有空隙

禁止访问

交易诚信度
原帖由 anolen 于 2010-4-6 11:29 发表
正常的控制和显示面板那块不可能全部填充发泡层,相比周边厚发泡层边缘接触的地方发泡保温层薄或者有空隙

既然如此,就不该设计那么长一条控制显示板,败笔。而且现在还有多少人拿冰箱做摆设显气派的,画蛇添足

1万

超级会员

交易诚信度
原帖由 anolen 于 2010-4-6 11:29 发表
j
  就是这个意思要,出厂的凝露试验,估计没做啊?不过东芝是不是就在广东那边生产的?不用设备,直接放在普通房间里就可以测出来,然后加以改进的,凝露绝对可以杜绝的。

1万

超级会员

交易诚信度
广州到夏天是不是还会更潮,更热啊,冰箱下面垫个硬玻璃类似的东西吧,把地板搞湿了不好办了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 来自海角 于 2010-4-6 11:34 发表
j
  就是这个意思要,出厂的凝露试验,估计没做啊?不过东芝是不是就在广东那边生产的?不用设备,直接放在普通房间里就可以测出来,然后加以改进的,凝露绝对可以杜绝的。

也就是特别潮湿的时候才会凝露吧,这种天气所占的比例应该不多;另外个人以为295WTA是按温带气候设计的,应该不太会强调亚热带热带气候下高潮湿环境引起的凝露,估计也没有做专门的测试。

中级会员

交易诚信度
原帖由 ttyy1234 于 2010-4-6 11:31 发表

既然如此,就不该设计那么长一条控制显示板,败笔。而且现在还有多少人拿冰箱做摆设显气派的,画蛇添足

外面带显示和控制面板还是更方便些,有些时候还是要根据消费者的需求进行取舍

禁止访问

交易诚信度
呵呵,你没看清我的话,弄控制板,用的着弄那么一大条?小一些会好很多,工艺上保温也容易些

初级会员

交易诚信度
如果是潮湿的原因,那不该只这里凝露,