家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 退一步

我家的象印电饭煲

新手上路

交易诚信度
原帖由 alao8103 于 2010-4-19 15:57 发表
是讨论嘛,但是涉及到吃的口味确实比较主观。
我也没有否认高端电饭煲的口味,但是还是那个观点,和普通的大同小异,绝非神器。说直白一点,值不上那差价。
那为什么还要多砸钱呢,我认为还是心理满足比实际用途更 ...

呵呵,“大同小异”的说法我是不认同的,就好比汽车,你开QQ也一样的有汽车大部分的功能了,对不,那为什么还有人要买奔驰宝马?
至于值不值的问题,关键在于你怎么看了。就好比你的厨房用了这么多高档货,你不也一样觉得值吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 真浪子 于 2010-4-16 19:14 发表
饭甑也就是甑子饭要配菜的,比如街边小炒配起来就很好吃!泰国米糯,配外面炒菜就没有野花的香味!哈哈哈哈哈哈

泰国香米是忽悠人的,这个已有证实,多去一些坛子的讨论看看吧。而且有一个观点是:热带产不出好米。
试试东北的大米吧,还有日本的原产米。都是寒带出的,咔咔。

新手上路

交易诚信度
原帖由 alao8103 于 2010-4-19 16:07 发表

泰国香米是忽悠人的,这个已有证实,多去一些坛子的讨论看看吧。而且有一个观点是:热带产不出好米。
试试东北的大米吧,还有日本的原产米。都是寒带出的,咔咔。

这个我认同,现在的“泰国香米”真的很一般般。

新手上路

交易诚信度
原帖由 退一步 于 2010-4-19 16:06 发表

呵呵,“大同小异”的说法我是不认同的,就好比汽车,你开QQ也一样的有汽车大部分的功能了,对不,那为什么还有人要买奔驰宝马?
至于值不值的问题,关键在于你怎么看了。就好比你的厨房用了这么多高档货,你不 ...

你还是没理解我的观点,而且偷换概念。
先说车,其实qq在我看来不算车,(1.1的排量前两年在广州都还不准上市区呢,气囊也不全,也没有自动挡)。那说一说我认为算是车的比较,比如我认为有几款20来万的b级车的功能不错,不让四个圈a4、a6之类的;再高端一些的我认为80来w的辉腾不错,和一两百w的a8,宝马7系、奔驰s级高端这些差不离。但为什么那些人还是要买四个圈、双b,不就是我前面说的心理满足比实际用途更占主要成分。

再说回厨房用品,你就应该理解我多砸钱不就是心理满足大于实际用途,就事论事,要说多么好用多么好吃那是不值,但心里舒坦了不就是最值嘛。

新手上路

交易诚信度
原帖由 alao8103 于 2010-4-19 16:22 发表

你还是没理解我的观点,而且偷换概念。
先说车,其实qq在我看来不算车,(1.1的排量前两年在广州都还不准上市区呢,气囊也不全,也没有自动挡)。那说一说我认为算是车的比较,比如我认为有几款20来万的b级车的 ...

至于车的问题,有点跑题了,不谈也罢。
我认真看了一下,你的意思是不是:最低端的电饭煲和高端的一样,都有煮饭、煮粥的功能,而且都能把米给煮熟,都能吃,对不?
如果从这个角度来看,那高低端的东西确实是一样的,这一点我是认同的。
呵呵,但其中的区别,我还是那句话:谁用谁知道。

新手上路

交易诚信度
原帖由 hain 于 2010-4-19 14:21 发表
邮件号码  年份  状态  位置  邮件寄达国  状态发生日期  收件人签字  
                2010  departure from transit office of exchange  GUANGZHOU  CHINA (PEOPLE'S REP.)  2010-04-18     

快递18号到广州 ...

你指的是普通的直接接水龙头那种净水器吧,那个只对微生物管用,整不了重金属。
要放心还是要上那种几重过滤的专业净水装置。

初级会员

交易诚信度
原帖由 退一步 于 2010-4-19 16:08 发表

这个我认同,现在的“泰国香米”真的很一般般。

以前的泰国香米感觉很不错的啊···现在的价格上去了。口感却越来越垃····圾

禁止发言

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
原帖由 退一步 于 2010-4-19 16:28 发表

至于车的问题,有点跑题了,不谈也罢。
我认真看了一下,你的意思是不是:最低端的电饭煲和高端的一样,都有煮饭、煮粥的功能,而且都能把米给煮熟,都能吃,对不?
如果从这个角度来看,那高低端的东西确实是 ...

你还是没完全搞清楚。
还是举例子吧,最低端的是几十块钱的电饭煲,和三四百的,差别有哪些呢:没有预约,容易烧糊底或者半生熟,煲粥粒状的稀饭,没有不粘难清洗等等。
而三四百的来和三四千来比较,这才是我说的口味远不值差价但心理满足大于实际用途。

要是再扩大比较,我认为三四千的电饭煲还不如几十块钱的饭甑、瓦钵做出来饭的口味,但是饭甑、瓦钵可以预约做好饭?可以没有人值守调火候吗?不行,所以,口味再好也要让位于科技人性的功能。

新手上路

交易诚信度
原帖由 alao8103 于 2010-4-19 16:43 发表

你还是没完全搞清楚。
还是举例子吧,最低端的是几十块钱的电饭煲,和三四百的,差别有哪些呢:没有预约,容易烧糊底或者半生熟,煲粥粒状的稀饭,没有不粘难清洗等等。
而三四百的来和三四千来比较,这才是我 ...

呵呵,你我各执一方,看问题的角度不同,这个问题不好再讨论,你的感受是很个人的,而我的也只是我个人的感受,至于东西的好与不好,还是大家自行判断吧,呵呵,我还是那句:谁用谁知道。

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:20] 学习!

新手上路

交易诚信度
我不完全否认这有限的口味提升不值价钱,毕竟感官的口味满足也属于心理满足。你满足了觉得物有所值那也为你庆幸。
我只是以我的经验指出和提醒其他人,可以尽量从多花钱提升生活精致度满足个人心理角度出发,美味无比方面避免太高期待。而且最好不要在国内干以两三千买人家本土不到一千的事。要都认为值算我没说。

新手上路

交易诚信度
原帖由 alao8103 于 2010-4-19 17:07 发表
我不完全否认这有限的口味提升不值价钱,毕竟感官的口味满足也属于心理满足。你满足了觉得物有所值那也为你庆幸。
我只是以我的经验指出和提醒其他人,可以尽量从多花钱提升生活精致度满足个人心理角度出发,美味无 ...

呵呵,这就看个人需要了,就好比你,如果只是很有限的提升,那你为何还是愿意而且花了不小的代价来购买贵的东西?像三菱啊还有你里一大堆德国的什么的用品,可都不便宜啊!这就说明你认同了这个东西且能接受这个价格,所以你买了它。同样的道理,扩大到其他人身上也是一样的。
当然,钱要花得有所值,这是大家的共识,也是大家所追求的目标,但确实有句话说的是有道理的:一分钱一分货,呵呵。

新手上路

交易诚信度
我一直认同的是这些高端产品的在做工精致,细节人性化,科技的方便,提升生活的情趣以及品牌效应这几个方面,这就是我购买的原因。
而说到其最本质的就是做出食品来的味道如何,我是不认为与一般产品有天壤之别,可以说区别很小,但也不会妨碍我购买,是吧。我一开始就是说的电饭煲做饭的味道方面的比较,你一直没理解抑或你不接受而已,本来就是很主观的东西。

新手上路

交易诚信度
原帖由 alao8103 于 2010-4-19 19:22 发表
我一直认同的是这些高端产品的在做工精致,细节人性化,科技的方便,提升生活的情趣以及品牌效应这几个方面,这就是我购买的原因。
而说到其最本质的就是做出食品来的味道如何,我是不认为与一般产品有天壤之别,可 ...

一路下来我所强调的也就是做出来的食品的味道,我认为跟普通的相比区别是非常大的,呵呵。并不存在不承认的问题,相反,我对做工、细节、品牌效应等方面倒没那么看重。之所以用比较多的钱来买它,最直接也是最根本的目的就是为了追求好的味道,而不是所谓的情趣之类的。