家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 退一步

我家的象印电饭煲

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
原帖由 hain 于 2010-4-15 10:27 发表
最终选定三洋 ECJ-LK10 RMB2300+390 运费(SAL),二手TOYOZUMI电源变压器1500w  450。共计:3140.之前主要被 NP-NA10-XJ的7段给吸引加之又是日本的人气王,后来看到三洋的纯铜内胆只是价格比较高RMB5k多,退而选了目前这 ...

到手后来说说详细情况呗

新手上路

交易诚信度
汗啊~楼主有钱人啊~
这款要3000+以上了啊!
还有个类似这个差不多外形的虎牌要4999元!

高级会员

交易诚信度
前段时间老婆也从香港买了个象印电饭锅回来,一直都没用,今晚拿出来准备明天开始用。

现在有个问题请问楼主:我是按照说明书说的放水选择快速煮饭功能去味,现在有难闻的橡胶气温哦,是不是第一次都是这样的阿?还每格一下就“滴”响一声,这是正常的吗?
做一番一生引以为豪的事业,爱一个一生荣辱与共的妻子

新手上路

交易诚信度
原帖由 windba 于 2010-4-15 22:36 发表
前段时间老婆也从香港买了个象印电饭锅回来,一直都没用,今晚拿出来准备明天开始用。

现在有个问题请问楼主:我是按照说明书说的放水选择快速煮饭功能去味,现在有难闻的橡胶气温哦,是不是第一次都是这样的阿? ...

我没碰到这种问题哦,第一次是煮了粥,没感觉到异常情况。

禁止访问

交易诚信度
QQ
都是行家啊;爽~~~~~饭甑都出来了;饭甑米香;但硬度高;且农村的米质好、新鲜。

我也来说说吧;饭这东西各人的要求会差异很大;

高端电饭煲和饭甑我口感;个人都不喜欢;我比较喜欢老款高压的压力锅用小的石(石本BO、这个字不会打);蒸着吃;

饭最关键的是米;其二是水;这两点缺一不可;很多人会无视水的作用;那就是层次不到罗;哈哈~~~~
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
自来水是整不出好饭的;希望各位吃家能高度重视~~~~~~
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 sz1718 于 2010-4-16 17:56 发表
都是行家啊;爽~~~~~饭甑都出来了;饭甑米香;但硬度高;且农村的米质好、新鲜。

高端电饭煲和饭甑我口感;个人都不喜欢;我比较喜欢老款高压的压力锅用小的石( ...
饭甑也就是甑子饭要配菜的,比如街边小炒配起来就很好吃!泰国米糯,配外面炒菜就没有野花的香味!哈哈哈哈哈哈

禁止发言

交易诚信度
原帖由 sz1718 于 2010-4-16 17:57 发表
自来水是整不出好饭的;希望各位吃家能高度重视~~~~~~
好的水肯定效果更好~~~~

新手上路

交易诚信度
原帖由 sz1718 于 2010-4-16 17:56 发表

高端电饭煲和饭甑我口感;个人都不喜欢;我比较喜欢老款高压的压力锅用小的石( ...

你说的是“瓦钵”一类的用泥烧制的容器吧,我也有几个,经常用来煲饭、煲汤。
其实还是那个道理,电饭煲无非是科技的人性化方便,口感上往往及不上几块钱十几块钱的简单器具。

新手上路

交易诚信度
原帖由 alao8103 于 2010-4-19 12:12 发表

你说的是“瓦钵”一类的用泥烧制的容器吧,我也有几个,经常用来煲饭、煲汤。
其实还是那个道理,电饭煲无非是科技的人性化方便,口感上往往及不上几块钱十几块钱的简单器具。

看来你真没用过好的(不是贵但做饭不好吃的那种)电饭煲,等哪一天你用过,你自然会明白,好的电饭煲不只是人性化方便,原来也能煮这么好味道的饭啊:)

新手上路

交易诚信度
邮件号码  年份  状态  位置  邮件寄达国  状态发生日期  收件人签字  
                2010  departure from transit office of exchange  GUANGZHOU  CHINA (PEOPLE'S REP.)  2010-04-18     

快递18号到广州了,速度还行,就是不知道什么时候能到手,希望不要再等半个月。安静的等待.....
关于做饭的水,其实从小吃惯了井水做的饭,之前还雄心计划到附近不太远的地方打山泉水来着,只是没坚持几次,越来越懒......,后来到澳门扛了个净水器过来,就再也没去过了。之前花了点时间了解IH压力锅,应该说还是蛮不错的,天天吃米饭何不对自己好一点呢。

新手上路

交易诚信度
原帖由 退一步 于 2010-4-19 13:58 发表

看来你真没用过好的(不是贵但做饭不好吃的那种)电饭煲,等哪一天你用过,你自然会明白,好的电饭煲不只是人性化方便,原来也能煮这么好味道的饭啊:)

你说你的感觉,我说我的感觉(好像前面也不只我一个人对高端电饭煲有如此认识吧)。
我虽然没吃过你的电饭煲的饭,你也没吃过我的电饭煲的饭,又怎么知道我的电饭煲不好呢。
象印、虎牌我也吃过朋友的型号,和一般电饭煲大同小异,问及价钱,心中一笑了之。
另外,你煲出的那个所谓“粥”和八九十年代的三角牌电饭锅一个样。如果在我们这里的酒楼食肆吃到这种“粥”,是要退货的。
我只在北方吃到过这种,应该称为“稀饭”(现在想用哪种电饭煲煲出这种玩意我以为只有找那些几十块钱的了,没想到你的象印还有这稀罕功用)。对了,我在南粤,吃惯了广府风味稠腻的“粥”,也许其他地区不认同。

新手上路

交易诚信度
原帖由 alao8103 于 2010-4-19 15:20 发表

你说你的感觉,我说我的感觉(好像前面也不只我一个人对高端电饭煲有如此认识吧)。
我虽然没吃过你的电饭煲的饭,你也没吃过我的电饭煲的饭,又怎么知道我的电饭煲不好呢。
象印、虎牌我也吃过朋友的型号,和 ...

呵呵,不用着急,讨论个人的感受而已,有些人喜欢吃这种、有些人喜欢吃那种,总之每个人的口味不同,钟意的味道也不一样。
但你说的现在的电饭煲只是使用操作便利的观点,我是万万不敢认同的,如果只是为了这个功能,那随便买个几十几百块的不就够了?

新手上路

交易诚信度

回复 74# 退一步 的帖子

是讨论嘛,但是涉及到吃的口味确实比较主观。
我也没有否认高端电饭煲的口味,但是还是那个观点,和普通的大同小异,绝非神器。说直白一点,值不上那差价。
那为什么还要多砸钱呢,我认为还是心理满足比实际用途更占主要一些。做工精致,细节人性化,还有牌子往那一放等等。
我厨房里还有的是,全套双立人刀具,德国进口的菲仕乐、silit、Berndes锅具等等,这些玩意做出来的食品真的是和几十块钱的瓦罐煲出来的汤、铁锅大火炒出来的菜没得比(西餐例外)。无非是满足一下生活情调的需求。